Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42178 сообщ. | Показаны 27981 - 28000
Re[Цых]:
c кенона
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
The Nightcity ;)

хых. Шуруп умудряется делать из чего угодно что-то похожее на карамельность m240. близко не м9. вот это именно то, чего я не могу пока получить от sl2s
Re[Цых]:
Жирный Ублюдок был близок к истине.
Борис, покусился на святое и сразу получил отлуп от обоих :D
"тема о цвете". Хотя замечание совершенно справедливое было.

Re[Борис Коло]:
в ветке про цвет, это явный offtopic, но Борис, а где бы нужно было разместить модель и Цыха на твой взгляд?
Как я понял, обоих метров на 20 в нашу сторону, чтобы забор набрал достаточный эффект перспективы, или только по азимуту изменить угол?
Я не особо понял из серии твоих примеров, особенно загадочен 3й из 5ти(4я кстати приятная), там случайным порядком стволы деревьев, может тени что-ли намек на перспективу сделали?
Я не фотограф, у меня приоритет свет, остальное от балды, потому такие вопросы.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
в ветке про цвет, это явный offtopic...

плесну ещё крамолы - цвет сам по себе не существует на фотографии, он существует в контексте, а иначе можно легко дойти до съёмки плашек колорчекера. Красивый цвет на фото не будет без контекста, а контекст это и свет, и задник, и одежда, погоны, кокарда, исподнее.
Re[Борис Коло]:

[/quote]

Поддержу Бориса, но несколько в ином плане. В этих фото мне понравилось размытие (боке) с перспективой т.е. степень размытия зависит от расстояния в грипе. Хорошо с ж.д с мосточком, с дорогой. У цыха размытие даже с забором по "гауссу" Как заявил один тов. - зачем мне боке я и гауссом размою.
Девочка с веником у цыха не понравилась. Одновременное размытие ПП и ЗП обескураживает.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

The Nightcity ;)

Подробнее

Перековался после партсобрания под руководством диванного фоточиллира (5203-5322 ни одного своего фото).
Темновато тов. Шурупов
Re[Цых]:
Ядерная зима. Ночью прошел дождь при отрицательной температуре.

Re[diFFer007]:
Цитата:

от:diFFer007
Ядерная зима. Ночью прошел дождь при отрицательной температуре.

Подробнее

мобила?
Re[diFFer007]:
Цитата:
от: diFFer007

У цыха размытие даже с забором по "гауссу" Как заявил один тов. - зачем мне боке я размою по Гауссу.

Там Гауссом и не пахло нигде, тем более с забором. Хорошо виден рисунок оптики в каждой. А для размытия в перспективу нужно ростовые снимать. Здесь их нет

Вот у Бориса на первом поясном портрете перспектива от размытия уже не так выражена и на последнем погрудном и подавно
Re[Шуруп]:
Саня, посмотрел с монитора. Стрит кенон тут норм отработал. Но портрет именно в плане картинки мне не очень зашел. Вообще небо и земля с твоими пробэковскими
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Саня, посмотрел с монитора. Стрит кенон тут норм отработал. Но портрет именно в плане картинки мне не очень зашел. Вообще небо и земля с твоими пробэковскими

яду меньше, чем с никона, anyway. Чуть получше свет и мы это ещё не раз увидим.
Re[Цых]:
Вот вам с правильной "заборной перспективой" :laugh: :tongue2:

Komura 105/2
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Вот вам с правильной "заборной перспективой" :laugh: :tongue2:

Подробнее

и "Nepanov style backround" :roll2:
Re[_andy_]:
Шо, опять не угодил? Не успел новую стену нарисовать или дойти до темной и контрастной :(

Re[Цых]:
[quote=Цых]Вот вам с правильной "заборной перспективой" :laugh: :tongue2:

Правое плечо модели плавно влилось в "заборную перспективу. ;)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Шо, опять не угодил?

в моём "колорчекере" много ваших фотографий времён "интриг и расследований", но свежих нет,
вы сами подняли планку высоко.

Re[diFFer007]:
Цитата:
от: diFFer007

Правое плечо модели плавно влилось в "заборную перспективу. ;)

То есть на забор облокачиваться нельзя - это тоже что-то из внегласных правил портретных фотографов?

Слон-живописец написал пейзаж,
Но раньше, чем послать его на вернисаж,
Он пригласил друзей взглянуть на полотно:
Что, если вдруг не удалось оно?

Вниманием гостей художник наш польщен!
Какую критику сейчас услышит он?
Не будет ли жесток звериный суд?
Низвергнут? Или вознесут?

Ценители пришли. Картину Слон открыл,
Кто дальше встал, кто подошел поближе.
"Ну, что же,- начал Крокодил,-
Пейзаж хорош! Но Нила я не вижу..."

"Что Нила нет, в том нет большой беды!-
Сказал Тюлень.- Но где снега? Где льды?"
"Позвольте!- удивился Крот.-
Есть кое-что важней, чем лед!

Забыл художник огород".
"Хрю-хрю,- заметила Свинья,-
Картина удалась, друзья!
Но с точки зренья нас, Свиней,
Должны быть желуди на ней".

Все пожеланья принял Слон.
Опять за краски взялся он
И всем друзьям по мере сил
Слоновьей кистью угодил,

Изобразив снега, и лед,
И Нил, и дуб, и огород,
И даже мед!
(На случай, если вдруг Медведь
Придет картину посмотреть...)

Картина у Слона готова,
Друзей созвал художник снова.
Взглянули гости на пейзаж
И прошептали: "Ералаш!"

Мой друг! не будь таким слоном:
Советам следуй, но с умом!
На всех друзей не угодишь,
Себе же только навредишь.
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
в моём "колорчекере" много ваших фотографий времён "интриг и расследований", но свежих нет,
вы сами подняли планку высоко.

Возможно просто 8 лет назад впечатления были свежи, а теперь просто всё приелось, стало больше опыта, удивить сложнее. Хотя я считаю что и среди современных работ есть такие же цветастенькие. Я после зимнего перерыва свежим взглядом пересматривал позавчера фото с последнего пробэка - вполне себе попадаются. Хотя конечно гложет червячок, что прошлый пробэк был лучше, но когда с него попадаются такие же "никакие" по качеству фото - червячок отползает )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.