Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42178 сообщ. | Показаны 27961 - 27980
Re[Цых]:
Товарищи.

Давайте отвлечёмся от пипеток и угольных ключей.... ;)

Вопрос автору ветки...ну или кто пользуется СФ.... все наши богатые люди России. ;)

Цых,Руслан,Ленивец, и т д.

Вы наверняка перепробовали море техники..

Здоровые задники от Hasselblad и не только, всякие крутые H6D + ....фазы, и т д

Что там есть,кроме пробэка? Я имею ввиду у СФ, в современном исполнении, где присутствует хороший цвет из коробки?

Вобщем, только у Вас есть опыт и знания в этой облости, хотелось бы прикоснуться и понять, как оно сейчас,в современном фотомире, с цветом у СФ.
Re[avatorikus]:
Антон отвечал на этот вопрос дня 4 назад. У меня только пробэк был.

DmSC
Красота! Очень нравятся оттенки воды
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Антон отвечал на этот вопрос дня 4 назад. У меня только пробэк был.

DmSC
Красота! Очень нравятся оттенки воды

Да Антон сказал,про Хассель.Про оттенки.

Просто думал, что кто-то еще что-то пробовал.

Re[Цых]:
Сегодня, Mamiya 80/1.9

Re[Цых]:
Интересно зачем любителю нишеброду профаппаратура. :)
Тут один чел. на сайте лет пять назад плакался получил по программе тестирования чемодан с подлобной техникой. Что делать с этим грузом.
Я его понимаю идешь на съемку - камера, пара объективов, штатив ну еще по мелочи кг 5-6 тянет. Хорошо если колеса, а если по таежке пехом.
Диваному фоточиллеру пыль протирать пойдет ;)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Сегодня, Mamiya 80/1.9

Подробнее

К цвету отношения мой вопрос не имеет.
Сергей, скажи, - не первый раз подобное замечаю на твоих карточках - что мешает в такой ситуации модель поставить так, чтобы забор формировал перспективу, а не отсвечивал задним фоном?
Re[Борис Коло]:
Ну, там 2 стены сходятся в точку, а что не так? Не вижу проблемы. При том что обычная заборная перспектива - тема достаточно избитая, чтобы ей придерживаться постоянно.

Ну и плюс тут все на ходу было, просто прогуливались вшестером - щелкал на ходу )

Re[Цых]:
Цитата:

Ну, там 2 стены сходятся в точку, а что не так? Не вижу проблемы. При том что обычная заборная перспектива - тема достаточно избитая, чтобы ей придерживаться постоянно.

Ну и плюс тут все на ходу было, просто прогуливались вшестером - щелкал на ходу )

Подробнее

Просто на мой взгляд ты достаточно часто игнорируешь ЗП. Типа "1,9 всё равно всё размоет". Понятно, что ситуации бывают разные, то тут девушка явно остановилась попозировать...
Согласен, что при определённом уровне владения техникой съёмки элементарные правила не грех и нарушить - но, ИМХО, если это что-то привносит в изображение. А так - это просто воспринимается как небрежность. Вот мне, к примеру, в этом плане очень нравится Антон Покровский - у него почти всегда ЗП учтён и построение кадра продумано

https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=387399

Я как-то в этом плане предпочитаю действовать более по шаблону

Re[Цых]:
Цитата:

Подробнее

тоже не понял чот Бориса... В таком, "номинальном фоне в боке" есть намекающие на перспективу сходящиеся линии, ну этого явно достаточно же

пс..

но у меня тут и бокешки недостаточно и заваливаетмся все, руки кривые
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
тоже не понял чот Бориса... В таком, "номинальном фоне в боке" есть намекающие на перспективу сходящиеся линии, ну этого явно достаточно же

пс..

но у меня тут и бокешки недостаточно и заваливаетмся все, руки кривые

Подробнее

:D :D :D У тебя как раз так, как я и предлагал Серёге...

ЗЫ: цвет очень к месту
Re[Цых]:
Борис, посмотри эту фотку чуть дольше, задержись на ней. Если смотреть на модель, забор превращается в сходящиеся линии, кроме того, линии темные и от того на фотографии ооочень хороший объем читается. ИМХО, у него там все по уму. Единственное, свет конечно пока

пс.. у меня как раз, через одно место... линии теряются за объектом съемки, это в целом не то, что планировалось...

Серег, мне 3я и самая крайняя очень нравятся!
Re[diFFer007]:
Цитата:

от:diFFer007
Интересно зачем любителю нишеброду профаппаратура. :)
Тут один чел. на сайте лет пять назад плакался получил по программе тестирования чемодан с подлобной техникой. Что делать с этим грузом.
Я его понимаю идешь на съемку - камера, пара объективов, штатив ну еще по мелочи кг 5-6 тянет. Хорошо если колеса, а если по таежке пехом.
Диваному фоточиллеру пыль протирать пойдет ;)

Подробнее

Вы правы,если денег мало... то надо поджиматься, всякие тамроны покупать приходится, экономить...

Все верно.

Но у кого они есть, тот разрешения не спрашивает. ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
:D :D :D У тебя как раз так, как я и предлагал Серёге...
Одна ремарочка.

Не совсем все по фен-шую, если развернуть модель от забора...то будет интереснее.

На мой взгляд.
Re[Цых]:

The Nightcity ;)
Re[Шуруп]:
Цитата:

Борис, посмотри эту фотку чуть дольше, задержись на ней. Если смотреть на модель, забор превращается в сходящиеся линии, кроме того, линии темные и от того на фотографии ооочень хороший объем читается. ИМХО, у него там все по уму. Единственное, свет конечно пока

пс.. у меня как раз, через одно место... линии теряются за объектом съемки, это в целом не то, что планировалось...

Подробнее

Останусь при своём мнении. Ещё и голова модели частью выше линии забора, частью ниже... ИМХО, построение кадра неудачное
Re[Цых]:
а кто сказал, что она должна быть вся в линии?
Re[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Твоя с Никона?

Борис, по твоим примерам, вот в первой мне кажется неоправданным схождение над головой. Я бы тут присел. Хотя возможно там тогда бы появлялся не очень удачный фон там у тебя? В деревьями не совсем понял. С дорогой уходящей направо мне не нравится почти сливающаяся с моделью правая колея, отвлекающая взгляд. Ну а на последней тоже не видно никакой перспективы - просто светлое пятно треугольника внизу, забор выше не очень читается.
Re[Шуруп]:
Последние стрит - контраст симпатичный, надо завтра глянуть с монитора)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Останусь при своём мнении. Ещё и голова модели частью выше линии забора, частью ниже... ИМХО, построение кадра неудачное

Возможно нужно было чуть присесть, но для меня в принципе и так все устраивает) чай не фотосет коммерческий) Тем более топик-то о цвете)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.