Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40891 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Эдвард Хоппер - великий основоположник. Точка)) лол.

Иттен теоретик? Тогда такими же можно назвать Гете, Ньютона, Энштейна)) теоретики по которым все учатся)

Гёте вроде писатель, то есть лирик. Ньютон да, теоретик, но экспериментатор, если про яблоко не соврал. Ну а про Энштейна вообще говорят... Он ведь в патентном бюро работал, простым клерком, а потом вдруг раз! И ТО! Которую понимают единицы и в реальности она нам ничего не дала.
В конце концов я не хочу принизить вклад упомянутых людей, кроме Иттона. Последнего я не знаю и знать не хочу. Точка. Лол.

А как быть с Теслой? Он как живописец творил свои идеи без занудства, пользуясь интуицией и еще чем-то, может свыше.
Спор дурацкий, прощайте.
Re[Янцзы]:
По иттену ваще почти во всех худ школах учат, если чо) ага, прощайте)

Гете бы первым кто вообще гармонию цвета начал выявлять и круг цветеовой создал. У энштейна более 300 научных работ, неплохо для клерка, да? )
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

читай утку, матрица от команлы FillFactory
та самая, в кодаке слр которая!!!

Да, интригующий факт. Вот почему-то нормальные матрицы в последнее время ставят только в фотики фирмы с таким хмм... неправильным ценообразованием Хоть бы старые матрицы потом шли в бюджетный сегмент - фиг там.
Re[сухоффф]:
В бюджетном сегменте надо много пикселей и мало шумов
И видео
Re[Янцзы]:
Цитата:

от:Янцзы
Да он, тока инфа о нем дебильно подана и работ нет. У меня вот хороший каталог есть. И в живую видел. Но дело не во мне, а в том , что та ваша работа с морем и скамейками по моему удалась! В художественном плане, не в технодрочерско- фетишистском.

Подробнее

А ссылку можете дать? Посмотрю! :D
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Да, интригующий факт. Вот почему-то нормальные матрицы в последнее время ставят только в фотики фирмы с таким хмм... неправильным ценообразованием Хоть бы старые матрицы потом шли в бюджетный сегмент - фиг там.

Подробнее

Чтобы профи которым нужен внятный результат не покупали дешевку) С новым Никоном у меня четко прослеживается такое впечатление… Нужна рабочая камера пожалуйста д4… Нужна рабочая камера для узкого круга задач д800й… А остальное извините работает на маркетинг, не жалко времени на пост обработку милости просим)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
По иттену ваще почти во всех худ школах учат, если чо) ага, прощайте)

Гете бы первым кто вообще гармонию цвета начал выявлять и круг цветеовой создал. У энштейна более 300 научных работ, неплохо для клерка, да? )

Подробнее

Блин, спать собрался, но отвечу, а то молодежь подумает еще, что вы правы.

Рву волосы, как же лох Леонардо , гребаный неуч Ботичелли, дурашливый рисовальщик Альбрехт Дюрер не читали великого Иттена а? Без него ведь ни одна мышь в искусство не пролезет!
Цых, хорош вам мозги пудрить а? Чего вы в него вцепились? Больше нечего сказать? Вдохните глубже, он сам уйдет :D .
По поводу Энштейна вы сами сказали, а вывод неверный сделали. 300 работ в различных областях можно опубликовать только их "слямзив", работая в патентном бюро. Ведь сам Альберт после публикации строил из себя гениального чудака, ни с кем не общаясь, и ни с кем не комментируя свои работы. По общей ТО с десяток человек поняли ее и поддержали, доказав всему остальному миру, что это имеет место быть на тот момент.
Если что, то я в свое время учился в ЛГУ им Жданова на физфаке.

То hatul: дружище, я не имею ссылок на работы Эдварда Хоппера и не знаю есть ли они. Я лишь увидел вашу ту работу и сказал свое мнение. Большую выставку его работ я видел месяца полтора назад в Мадриде, в галерее Тиссен-Борнемисса. Там не пожалел полтинник на каталог. У нас его или не жалуют или просто мало информации о его работах, но он положил основы композиции киношколы Голливуда, это они так сами говорят.
Ну и стиль у него особый. В вашей фотографии он тоже есть, поэтому я и высказался.
Re[Янцзы]:
http://gallerix.ru/storeroom/54782939/ Э.Хоппер
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
Блин, спать собрался, но отвечу, а то молодежь подумает еще, что вы правы.

Уж лучше бы вы пошли спать ;)

Цитата:

....
По поводу Энштейна вы сами сказали, а вывод неверный сделали. 300 работ в различных областях можно опубликовать только их "слямзив", работая в патентном бюро. Ведь сам Альберт после публикации строил из себя гениального чудака, ни с кем не общаясь, и ни с кем не комментируя свои работы. По общей ТО с десяток человек поняли ее и поддержали, доказав всему остальному миру, что это имеет место быть на тот момент.

Подробнее

Ну это вы зря. Это действительно много конечно 300 работ, но "лямзить' их совсем ни кчему.
У нас професура в универе без напряга пару статей иногда за месяц в разных журналах отбивала. А им до Эншейна то далеко. 8)
Цитата:
от: Янцзы
Если что, то я в свое время учился в ЛГУ им Жданова на физфаке.
...

"Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь"
Так "учился" или окончил? ;)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
блииин, ты нифига не понял!
у меня была такая же реакция на новую лейку, НО!!!!
читай утку, матрица от команлы FillFactory
та самая, в кодаке слр которая!!!

ХМ!!! Спасибо за подсказку.... Еще раз глянул технологию тут:
http://www.cmosis.com/technology_main/technology

Судя по этому:
"The dynamic range is typically limited by the readout process of the pixel. Techniques have been developed in the past to cope with this, usually by non-linear compression of the signal.
CMOSIS developed a new pixel that allows readout of a photodiode with a wide dynamic range, which maintains a linear response to light. After exposure, the photodiode is read out via two transfer gates to two sense nodes. Two signals are then read from each pixel. The first signal only reads charge transferred to the first sense node, with maximal gain. This sample is used for small charge packets and is read with with low read noise. The second sample reads the total charge transferred to both sense nodes, with a lower gain. Pixels with a read noise of 3.3 electrons and a full well charge of 100,000 electrons have been demonstrated, resulting in a linear dynamic range of 90 dB."

Очень похоже на ту же технологию в Кодак SLR с матрицами FillFactory......
Насколько помню, там тоже был CMOS, но особенный - за одно срабатывание затвора делались две экспозиции на матрице (общая и по светам), а затем они складывались в один кадр.
И за счет этого получали офигенный ДД и хорошую проработку светов и глубину цвета.
Если все это так, то новая Лейка будет типа новой "бомбой" в цифровых фотиках.
Вообщем надо смотреть семплы с нее, а еще лучше равы, а то я помню с Кодака по жпегам тоже не сразу расссмотрели его изюминки:)

Другое дело - Лейка декларирует 24 Мп !!! а у CMOSIS нет матриц с 24 МП :(
http://www.cmosis.com/products/standard_products
Есть только 20 Мп!

Или же это матрица совсем новая, разработана для Лейки:)

Хотя в анонсе Лейки написано:
"This 24 MP, full 35 mm format sensor was designed and constructed in collaboration with CMOSIS especially for the camera and its use with M- and R-Lenses."

Вообщем ждемс...
Re[Янцзы]:
Причем тут леонардо? Мы тут о цвете говорим, не? Нда))
Re[SVAM_H]:
[quot]Насколько помню, там тоже был CMOS, но особенный - за одно срабатывание затвора делались две экспозиции на матрице (общая и по светам), а затем они складывались в один кадр. [/quot]

Нет, экспозиция одна, просто в определенный момент заполнения пиксеня чувствительность переключалась на низкую и света дозаполянлись медленне, по-моему так. Но вроде как в матрице slr (сенсор ibis4-14000) как оказалось такого нет судя по спекам. Есть в другом сенсоре, по-моему ibis4-6000 или типа того
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
[quot]Насколько помню, там тоже был CMOS, но особенный - за одно срабатывание затвора делались две экспозиции на матрице (общая и по светам), а затем они складывались в один кадр. [/quot]

Нет, экспозиция одна, просто в определенный момент заполнения пиксеня чувствительность переключалась на низкую и света дозаполянлись медленне, по-моему так. Но вроде как в матрице slr (сенсор ibis4-14000) как оказалось такого нет судя по спекам. Есть в другом сенсоре, по-моему ibis4-6000 или типа того

Подробнее

ну слрка работает со светлыми участками и тонами в них лучше чем задник. это однозначно
Re[SVAM_H]:
...Или же это матрица совсем новая, разработана для Лейки...

Под заказ они делают любые матрицы на cmos.
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Она же

шарп жестковатый на большинстве.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Причем тут леонардо? Мы тут о цвете говорим, не? Нда))

Уважаемый Цых и другие ... Может вам открыть новую ветку, то есть еще одну, скажем под названием "художественный совет" или "совет старейшин", ну или еще как. В ней разбирались бы фотоработы всех желающих, но не с точки зрения цвета, как в этой ветке, где ни у кого нет шансов против кодака, а работа целиком. Это и композиция и цвет и уровень обработки и сюжет в целом..
Просто я смотрю, многие хотят узнать ваше мнение по снимкам и выкладывают свои фото, да и я так делал, а получив вердикт , что цвет дрянь, остаются в большом недоумении, глядя на откровенно дурные примеры других гуру цвета.

Тот же hatul показал очень интересный и стильный снимок, а после вашего диагноза про серятину остался обескуражен. Что ему или мне делать с тем, что у нас нет кодака? Два варианта ответа: или купить или послать вас с этим кодаком подальше. Простите , напрашивается второй вариант.
Re[Янцзы]:
Здесь кроме кодака показывают много интересных карточек. ) а если hatul хочет получить оценку художественности то пусть выкладывается в галерее фото.ру, 35-photo, 500px или 1х ;) а в данном топике мы обсуждаем цвет, его гармонию, красоту итд )
Re[Янцзы]:
Цитата:

Просто я смотрю, многие хотят узнать ваше мнение по снимкам и выкладывают свои фото, да и я так делал, а получив вердикт , что цвет дрянь, остаются в большом недоумении, глядя на откровенно дурные примеры других гуру цвета.
..
Тот же hatul показал очень интересный и стильный снимок, а после вашего диагноза про серятину остался обескуражен...

Подробнее

Научитесь не полагаться полностью на мнение собеседника и не домысливать, он же не сказал про все фото в целом.
Если же вы попросили чужое мнение - то прислушайтесь и подумайте над тем что сказал собеседник. Это его точка зрения, у вас своя.

Если видите "дурной" цвет от "гуру", выскажитесь конструктивно.

Если камента-"серятинка" не достаточно, просите более объемный камент. Откажет - "пинать ногами" ;)
Сорри за нотацию, надеюсь это поможет нам конструктивно общаться про цвет и цвет с учетом замысла. :)
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
ХМ!!! Спасибо за подсказку.... Еще раз глянул технологию тут:
http://www.cmosis.com/technology_main/technology

Судя по этому:
"The dynamic range is typically limited by the readout process of the pixel. Techniques have been developed in the past to cope with this, usually by non-linear compression of the signal.
CMOSIS developed a new pixel that allows readout of a photodiode with a wide dynamic range, which maintains a linear response to light. After exposure, the photodiode is read out via two transfer gates to two sense nodes. Two signals are then read from each pixel. The first signal only reads charge transferred to the first sense node, with maximal gain. This sample is used for small charge packets and is read with with low read noise. The second sample reads the total charge transferred to both sense nodes, with a lower gain. Pixels with a read noise of 3.3 electrons and a full well charge of 100,000 electrons have been demonstrated, resulting in a linear dynamic range of 90 dB."

Очень похоже на ту же технологию в Кодак SLR с матрицами FillFactory......
Насколько помню, там тоже был CMOS, но особенный - за одно срабатывание затвора делались две экспозиции на матрице (общая и по светам), а затем они складывались в один кадр.
И за счет этого получали офигенный ДД и хорошую проработку светов и глубину цвета.

Если все это так, то новая Лейка будет типа новой "бомбой" в цифровых фотиках.
Вообщем надо смотреть семплы с нее, а еще лучше равы, а то я помню с Кодака по жпегам тоже не сразу расссмотрели его изюминки:)

Другое дело - Лейка декларирует 24 Мп !!!

Вообщем ждемс...

Подробнее

Очень нравяцца цвета лейки, камера, имхо, будет бомба, но цена -

По цвету я б поставил бы так:

1. Лейка (чиста на мой вкус)
2. Кодак (в руках Цыха)
3. Соня - недорого и вкусно.
4. Олимпуз
5. Остальные. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Очень нравяцца цвета лейки, камера, имхо, будет бомба, но цена -

По цвету я б поставил бы так:

1. Лейка (чиста на мой вкус)
2. Кодак (в руках Цыха)
3. Соня - недорого и вкусно.
4. Олимпуз
5. Остальные. :D

Подробнее

руки у цыха... на втором месте после лейки:))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.