Что нужно для фотографирования солнца или луны как части пейзажа?

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что нужно для фотографирования луны/солнца как части пейзажа?
Всем добрый день!
Хочу сфотографировать луну или солнце как часть пейзажа, чтобы эти объекты занимали значительную часть кадра ~ 10%.

Сейчас имею Д800 + 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II, также думаю прикупить телеконвертор TC-20E III AF-S.

+

Подскажите, что и как правильно сделать. Хочу получить примернотакой результат:

Re[dd_]:
сегодня было полнолуние в москве... ;) Вы упустили момент!!!
Re[dd_]:
двойная экспозиция
Re[dd_]:
купить мто-1000. и верталет
Re[dd_]:
Пример с птицами - ну 200% фотошопленый..
А другие возможно, тоже..

Учитесь фотошопить)))
Re[dd_]:
Еще в благодатные времена все такие снимки делали с помощью мультиэкспозиции.
Re[L4m3r]:
Вот что пишут интеренты:
[quot]Если вы хотите, чтобы у вас луна заполнила снимок полностью, вам понадобится объектив с минимальным фокусным расстоянием 300 мм. Идеальное фокусное расстояние для такого снимка - 800 мм.

Однако , если вы хотитет сэкономить, то используйте телеконвертер. Телеконвертер представляет собой специальную оптическую систему, которая устанавливается между корпусом фотоаппарата и съёмочным объективом. Он предназначен для увеличения фокусного расстояния в 2 раза. То есть, если у вас объектив с фокусным расстоянием в 200 мм, вам понадобится два телеконвертера. Таким образом, вы получите фокусное расстояние - 800мм.[/quot]
Я для удешевления оборудования решил пойти простым путем через конвертер + штатив.
Re[dd_]:
Из собственной практики - снимал рали любопытства луну в африканских просторах (там небо гораздо чище и звезды видны как правило лучше чем в Питере или Москве) с фокусным расстоянием объектива 1200 мм на полном кадре (то есть фикс 600/4 + экстендер 2x + D3x). Сейчас не могу найти уже изображения, но точно помню что получалось примерно на 1/5 площади кадра. Конечно более ничего уже не влезает, более того очень сложно при этом добиться резкости - так как за время экспонирования и луна чуточку смещается и даже самый легкий ветерок заставляет объектив вибрировать. (это даже при штативе gitzo 5 серии с дополнительным утяжелителем, голове wimberley gimbal, предподъему зеркала и съемке через радио передатчик, настройке фокуса через live view).
Но приходилось видеть и интересные моменты на разных континентах в разное время года когда луна выглядела явно крупнее чем мы привыкли ее видеть - такое случалось со мной на кольском, на самом юге Индии и в той же Африке - то есть прямой взаимосвязи отследить не удалось. Не всегда правда в это время оказываешься технически подготовленным - но в таких случаях хватило бы и 400 мм чтобы схватить еще что то на переднем плане.
а так в целом это все конечно или мультиэкспозиция или склейка из двух и более кадров.
Re[dd_]:
все фотошоп.

Очень трудно снять солнце или луну одновременно с пейзажем.

Точнее - невозможно.
Слишком большая фотоширота - не влазит даже в пленку, не то, что в матрицу.

Тут только хдр и фотошоп.

Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Из собственной практики - снимал рали любопытства луну в африканских просторах (там небо гораздо чище и звезды видны как правило лучше чем в Питере или Москве) с фокусным расстоянием объектива 1200 мм на полном кадре (то есть фикс 600/4 + экстендер 2x + D3x). Сейчас не могу найти уже изображения, но точно помню что получалось примерно на 1/5 площади кадра. Конечно более ничего уже не влезает, более того очень сложно при этом добиться резкости - так как за время экспонирования и луна чуточку смещается и даже самый легкий ветерок заставляет объектив вибрировать. (это даже при штативе gitzo 5 серии с дополнительным утяжелителем, голове wimberley gimbal, предподъему зеркала и съемке через радио передатчик, настройке фокуса через live view).
Но приходилось видеть и интересные моменты на разных континентах в разное время года когда луна выглядела явно крупнее чем мы привыкли ее видеть - такое случалось со мной на кольском, на самом юге Индии и в той же Африке - то есть прямой взаимосвязи отследить не удалось. Не всегда правда в это время оказываешься технически подготовленным - но в таких случаях хватило бы и 400 мм чтобы схватить еще что то на переднем плане.
а так в целом это все конечно или мультиэкспозиция или склейка из двух и более кадров.

Подробнее

Соглсен. Я в июне был в Хорватии и уже ехали в аэропорт рано утром и вставало солнце - оно было просто огромное!!! Я бы его даже на 24-70 снял крупным планом над самим горизонтом, но... в этот раз не судьба была.
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:

от:Алeксей_SПб
все фотошоп.

Очень трудно снять солнце или луну одновременно с пейзажем.

Точнее - невозможно.
Слишком большая фотоширота - не влазит даже в пленку, не то, что в матрицу.

Тут только хдр и фотошоп.

Подробнее

Вы не совсем правы. Восход и закат случается каждый день, если конечно нет облаков :)
Заходящее/восходящее солнце снять - нет проблем. Будет и солнце, и остальной пейзаж.
Re[dd_]:
Это мой снимок на 24-70. Тут большое кадрирование, на ФР 200 или 400мм было лучше.

Re[dd_]:
я бы сказал, что снято неплохо!
Re[dd_]:
Двойная экспозиция. 1-й кадр на ширик, 2-й на телевик, объединение прямо в камере.
Re[Antonovna]:
Очень прикольно! Неподскажите, где можно почитать про такое чудо? :)
Re[dd_]:
Красивые примеры фотоснимков) надо будет Луну пофоткать, только объектив заменить, а то на 18-55 особо не видно(
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_

В инструкции к камере)) (если там есть функция мультиэкспозиции).
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_

Мультиэкспозиция - http://www.fotoisland.ru/stati/multiekspoziciya.html

МУЛЬТИЭКСПОЗИЦИЯ на Фото.ру обсуждалась -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/489737
Re[dd_]:
Про мультиэкспозицию очень подробно, с примерами фото -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/544047#p5782367
Re[dd_]:
http://www.photosight.ru/photos/1087347/
http://www.photosight.ru/photos/1709974/
Вот когда-то еще на 300д снимал,кадрировани и без фотошопа
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.