Подскажите хорошую стойку под софтбокс для плейнэйра?

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Георгиевна]:
Воздушный амортизатор хорошая вещь, так как помогает опускать тяжелое оборудование, замедляя движение каждого колена стойки. Он имеет конструкцию схожую с ручными насосами, поэтому требует ухода за поверхностью труб у стойки, песок и грязь царапают поверхность и нарушают герметичность, ухудшая тем самым амортизационные свойства. Поэтому перед складыванием, особенно в пыльных и грязных условиях, следует сначала протереть трубы у стойки.

Пружинный амортизатор это громко сказано. Фактически это пружинный демпфер смягчающий удар при резком складывании стойки и как правило бесполезный. Бывает, что при ударе, особенно часто на дешевых стойках, выбивает ограничитель вместе с пружиной.
Лучше на него совсем не надеяться и аккуратно поддерживать рукой колено стойки вплоть до нижней точки.

Я рекомендую зайти в ближайший фотомагазин и попросить вам продемонстрировать работу амортизаторов.
И при покупке обязательно просите проверить все ли с ними в порядке.
Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner

Я рекомендую зайти в ближайший фотомагазин и попросить вам продемонстрировать работу амортизаторов.
И при покупке обязательно просите проверить все ли с ними в порядке.

Огромное вам спасибо за такой полный ответ - теперь хоть знаю что это такое Амортизатор :D А нас чет того что бы проверить - даже не знаю как и быть?
У нас нет специализированных фото магазинов, вот выбираю в интернет магазинах и буду просить зятя купить в Москве, ему там доставят и он привезет - а вот как проверить у курьера?
И еще один вопрос возник: что лучше выбирать зажимы или винтовое крепление колен?
Re[Георгиевна]:
Цитата:

от:Георгиевна
Огромное вам спасибо за такой полный ответ - теперь хоть знаю что это такое Амортизатор :D А нас чет того что бы проверить - даже не знаю как и быть?
У нас нет специализированных фото магазинов, вот выбираю в интернет магазинах и буду просить зятя купить в Москве, ему там доставят и он привезет - а вот как проверить у курьера?
И еще один вопрос возник: что лучше выбирать зажимы или винтовое крепление колен?

Подробнее

У курьера проверяйте товар, он обязан продемонстрировать его целостность и работоспособность :)

По моему личному опыту, зажимы лучше чтобы были металлические и обхватывали трубу по всему периметру, а не давили винтом через упор с одной стороны. Последние деформируют трубы и потом стойка плохо складывается. В большинстве случаев такие винтовые зажимы на дешевых стойках с пружинными амортизаторами и на самых тяжелых, но у тех трубы толстые, поэтому там не так критично.

Лично я предпочитаю легкие стойки вот с такими зажимами
Re[ituner]:
Спасибо за наглядность - все понятно
Цитата:
от: ituner
Лично я предпочитаю легкие стойки [/img]

Легкие до какой степени? 1кг, 2 кг? использовать я ее буду не для студийного оборудования, а чисто для вспышки и скорее всего в помещении, ну может натренируясь, выйду и на улицу :D
Re[Георгиевна]:
как раз в этих пределах :) от высоты и нюансов конструкции зависит
Re[ituner]:
Большущее, пребольшущее спасибо вы мне очень помогли
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.