Подскажите хорошую стойку под софтбокс для плейнэйра?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите хорошую стойку под софтбокс для плейнэйра?
Часто фотографирую, ставя софтбокс в воду, ветер иногда бывает довольно сильный, боюсь утопить вспышку. Подскажите, бывают ли стойки, куда можно прикреплять грузы и тп? На ебее не могу найти по ключевым словам, заранее спасибо
Re[topcyprus]:
на мой взгляд, надежнее использовать журавель, он изначально сбалансирован противовесом, а если еще ножки придавить балластом, то будет еще надежнее

есть универсальные стойки, которые быстро превращаются в журавля и обратно в простую стойку

есть такое у Manfrotto и у всех приличных китайцев
китайские называются M1, M3 отличаются длиной секций и как следствие высотой
для поиска
M-1 Light Stand
M-3 Light Stand
Manfrotto 420NSB

естественно Manfrotto сделаны лучше, но у них меньше грузоподъемность и размах треноги меньше.
Re[topcyprus]:
ituner, спасибо за ответ

А кто-то пробовал на ветру журавля использовать? моё пространственное воображение рисует много возможных вариантов того, как его будет сдувать и ронять.
Re[topcyprus]:
Цитата:
от: topcyprus
ituner, спасибо за ответ

А кто-то пробовал на ветру журавля использовать? моё пространственное воображение рисует много возможных вариантов того, как его будет сдувать и ронять.

все как раз таки наоборот :) уронить прямую стойку проще, она не имеет равновесия изначально, так как софтбокс смещает центр тяжести от оси в сторону, а перекладина журавля давит своим центром тяжести на стойку точно вниз.
еще из опыта, для большей устойчивости противовес перекладины должен крепиться к ней жестко, подвешенный балласт раскачивает конструкцию.
Re[topcyprus]:
Цитата:
моё пространственное воображение рисует много возможных вариантов того, как его будет сдувать и ронять.

Для сферического коня в вакууме ветровых нагрузок не существует
Кстати, не так давно приехал кетайский журавЕль, попробовал его собрать с одной голой пыхой... эээ... ну даже громко дышать рядом страшно, какое оно всё хлипкое. "Советчику" бы самому это живьём посмотреть :cannabis:

ЗЫ. по делу, видимо без ассистента никак.
Re[topcyprus]:
Цитата:
ветер иногда бывает довольно сильный
В ветреную погоду с ассистентом - выгоднее. Ремонт разбитой техники дороже "аренды" помощника.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Для сферического коня в вакууме ветровых нагрузок не существует
Кстати, не так давно приехал кетайский журавЕль, попробовал его собрать с одной голой пыхой... эээ... ну даже громко дышать рядом страшно, какое оно всё хлипкое. "Советчику" бы самому это живьём посмотреть :cannabis:

ЗЫ. по делу, видимо без ассистента никак.

Подробнее

не знаю что там у вас за журавли такие хлипкие, что с голой пыхой вы не дышите уже :))
у меня бывает что по 15 кило висит на журавле включая 120 окта, моноблок и противовес, плюс сам журавль под 5 кг :)и груз на ноги под пол пуда
если стоит на твердом, то легкий ветер может только развернуть :)
а сильный все повалит

не жалейте денег на стойки :) стойки эт хорошие инвестиции в будущее, так как хорошая стойка это одна из немногих вещей в современной фотографии, которой можно пользоваться всю жизнь :)

ну с помощником любой трехметровой стойки будет достаточно, главное чтоб удержать смог :)

Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
В ветреную погоду с ассистентом - выгоднее. Ремонт разбитой техники дороже "аренды" помощника.

Странно лишь что нет стоек под пленэйр с отягощением.
Речь не идет про съемку во время цунами, но легкий ветер вполне можно компенсировать правильной расстановкой груза. Может кто-то поделится опытом?
Re[topcyprus]:
Цитата:
Может кто-то поделится опытом?

Ну ты сам напросился :D

Внизу в пакете цементная пятка см примерно 25, заливал в форму от торта, в то далёкое время не было возможности купить стойки и приходилось мастерить подобное.
Весит эта неваляшка 4-5 кг.
Re[vlad_photo]:
Спасибо. А основание намертво сцеплено со стойкой?
Тут неудобство сразу вижу в том, что сможет стоять не качаясь только на ровной поверхности, а такое редко найдешь в полевых условиях.

И вообще что там наверху навешано? Я не могу узнать :)
Re[topcyprus]:
И не узнаете. Это самодельная площадка для стереосъёмки. Дурная голова рукам(ногам) покоя не даёт, а когда руки из того места и тем концом выросли - это вообще из разряда "сон разума рождает чудовищ".
Re[vlad_photo]:
Цитата:

от:vlad_photo
И не узнаете. Это самодельная площадка для стереосъёмки. Дурная голова рукам(ногам) покоя не даёт, а когда руки из того места и тем концом выросли - это вообще из разряда "сон разума рождает чудовищ".

Подробнее

А случайно не хотите придумать конструкцию софтбокса-неваляшки, чтобы стоял на неровной поверхности и влезал в багажник? :) Потомки бы Вас не забыли :)
Re[topcyprus]:
3 больших отражателя, сцепленные треугольником(внутри вспышка), 2 серебром внутрь, один полупрозрачной панелью, она и будет светить. Буду пробовать когда будет автономная вспышка джоулей на 500 или выше. На воде полюбому придётся плотик изобретать. у меня нечасто удаётся выбраться на пленер и заказов таких мало, так что УВЫ...
Re[topcyprus]:
Цитата:
А случайно не хотите придумать конструкцию софтбокса-неваляшки, чтобы стоял на неровной поверхности и влезал в багажник? :) Потомки бы Вас не забыли :)

Всё урадено придумано до вас Нормальный трипод, на который можно подвесить килограмм 10 груза, плюс крепление для софта сверху. Только стоит такой "нормальный" тоже нормально. Ну или астролябию на деревяных ножках в школе стырить
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Всё урадено придумано до вас Нормальный трипод, на который можно подвесить килограмм 10 груза, плюс крепление для софта сверху. Только стоит такой "нормальный" тоже нормально. Ну или астролябию на деревяных ножках в школе стырить

Подробнее

Название (или ссылку) в студию, пожалуйста
Re[vlad_photo]:
Цитата:

от:vlad_photo
3 больших отражателя, сцепленные треугольником(внутри вспышка), 2 серебром внутрь, один полупрозрачной панелью, она и будет светить. Буду пробовать когда будет автономная вспышка джоулей на 500 или выше. На воде полюбому придётся плотик изобретать. у меня нечасто удаётся выбраться на пленер и заказов таких мало, так что УВЫ...

Подробнее

Спасибо. Вообще хорошая идея, меня натолкнула на следующее: надо в 4 стороны сделать распорки, чтобы даже при падении вспышка не цепляла воду.
Re[topcyprus]:
Как говорила героиня Ахеджаковой в "Служебном романе" - нет ничего невозможного для человека с ИНТЕЛЛЕКТОМ ;)
Re[topcyprus]:
Если не хочешь искупать вспышки и синхронизаторы, есть только такой выход:

самая лучшая стойка - геодезический штатив!
К ней можно принайтовить и самую дешевую стойку типа арсенал.
Мощно, надежно и сурово!
Re[topcyprus]:
Цитата:

от:topcyprus
Часто фотографирую, ставя софтбокс в воду, ветер иногда бывает довольно сильный, боюсь утопить вспышку. Подскажите, бывают ли стойки, куда можно прикреплять грузы и тп? На ебее не могу найти по ключевым словам, заранее спасибо

Подробнее

Используйте сандбаги, фирменные стоят дорого! я самостоятельно себе шил и доволен
самостоятельно шил человек так же на сайте стробиус жаль здесь нельзя давать линк, но гуглиться без проблем, там более продвинутая версия но я делал себе как можно проще и бюджетнее
Re[topcyprus]:
Добрый день всем! С удовольствием прочитала тему, сама вот уже неделю лазию по интернету и выбираю стойку
Может кто-нибудь просвятить: какой амортизатор лучше (надежнее что ли) пружинный или воздушный? и какая разница у них при работе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.