Фотки без обработки !

Всего 167 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
По-прежнему считаю эту ветку бесполезной

Полностью не согласен. Ветка очень нужная, просто надо меньше пустословить, а больше выкладывать фотографий. Кого не устраивает - не надо сюда заходить. Я 10 лет снимал на Никон Д70, там действительно без конвертера никуда, камерный джпег полное ... И только благодаря веткам по микро-олимпусам (где как раз выкладывают много фотографий из камеры) я стал обладателем Олимпус Е-ПМ1. И знаете, какое же облегчение, когда приносишь с прогулки фотографии и их можно просто смотреть (а не убивать кучу времени на приведение в приличное состояние в конвертере). Да, если пошаманить с равом, то результат можно получить и получше, но иногда эта разница настолько мала в сравнении с результатом из камеры ...
Прозвучавшую тут мысль, что джпег из всех камер одинаковый, считаю неверной. Смотрел много камерных фоток, у всех производителей своя специфика. Именно поэтому не купил Некс (хотя к Сони отношусь с теплотой еще со времен моей Ф717).
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Полностью не согласен.

И с тем, что я написал ниже процитированного Вами!? :D
Кстати, хочу добавить: когда вижу, что карточка не требует вмешательств - не вмешиваюсь. Но если картинку нужно поправить - делаю это в обязательном порядке и отношусь к этому, как к данности. Это нормальный процесс получения результата.
Пользу вижу только в том, что, возможно, эта ветка приучит фотографов тщательнее компоновать кадр и более обдумано настраивать съёмочные параметры перед нажатием на "спуск". :)
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
Еще немножко с Фуджи S5Pro - камерный JPEG :D :

(Вздыхает)
Да.... ПЗС-классика не стареет. Ярность и чистота цветов великооепные.
Re[kkk]:
Цитата:

Прозвучавшую тут мысль, что джпег из всех камер одинаковый, считаю неверной. Смотрел много камерных фоток, у всех производителей своя специфика. Именно поэтому не купил Некс

а он что у некса не настраиваемый? нету настраиваемых пресетов? увести цвет в нужную сторону, изменить контраст/резкость под свой вкус не возможно ???

Re[kdv888]:
Камерные с Ricoh GXR M-mount без какой-либо обработки, ресайз.

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
а он что у некса не настраиваемый? нету настраиваемых пресетов? увести цвет в нужную сторону, изменить контраст/резкость под свой вкус не возможно ???

Скажу честно, не знаю. Я просто смотрел фотографии с разных камер, многие из них были хорошими (цветопередача, ББ, экспозиция), но вот общая тенденция передачи цвета ИЗ КАМЕРЫ у разных производителей разная. Именно по этому параметру не купил Сони, т.к. цвет олимпуса (из камеры), понравился больше. Ну и тем более не купил Никон 1, т.к. эта синюшность у меня есть в ибытке на Д70.
Если крутить в конвертере, то равы со своего никона и олимпуса я могу сделать практически идентичными по цвету, вот только время - ресурс, которого всегда не хватает.
Re[kkk]:
Цитата:
... эта синюшность у меня есть в ибытке на Д70.

Хорошая была машинка, но очень узкий коридор ДД и цвета по-умолчанию грязноваты по причине съёмок с поправкой в минус. Синюшности не помню. Ещё не хватало зон фокусировки :D
E-PM1 + SIGMA 28-105

полный размер - http://img-fotki.yandex.ru/get/6508/82922695.11/0_591b2_c9fd8ebe_orig
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Хорошая была машинка, но очень узкий коридор ДД и цвета по-умолчанию грязноваты по причине съёмок с поправкой в минус. Синюшности не помню. Ещё не хватало зон фокусировки :D

Не было там никакой синюшности. CCD матрица. Нормальные цвета, для Первой цифровой зеркалки от Никона от 2006г. До сих пор смотрю фото не нарадуюсь.
E-PM1 + SIGMA 28-105

полный размер - http://img-fotki.yandex.ru/get/6408/82922695.11/0_591b4_9ea73de3_orig
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Камерные с Ricoh GXR M-mount без какой-либо обработки, ресайз.

Подробнее

Вот эта хороша. как картинка маслом :D
E-PM1 + SIGMA 28-105
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Не было там никакой синюшности. Нормальные цвета, для Первой цифровой зеркалки от Никона от 2006г.

На всякий случай уточняю, что я до сих пор снимаю на эту камеру, причем аж с 2004 года (а не 2006). Есть там синюшность. :)

Не было там никакой синюшности. - Есть там синюшность.
сдаётся мне эта тема никогда не умрёт
Sigma DP2s камерный жипег
Специально для темы данной -

без какой либо обработки....упс - "беззеркальные камеры со сменной оптикой", ну да ладно, Сигма типа тоже из компактов "продвинутых".

А по "теме", нормальная тема, ежели подходить к вопросу без жлобства.
Выводы можно сделать, но обязательно должны быть полноразмеры.
Re[kdv888]:

Ресайз встроенного в .ORF првью файла. Снизу тоже немного подрезал.
Re[kdv888]:
Валера, , Ноктон 40/1,4 нарисовал маслом.

Ricoh GXR A12 50 камджипег с ресайзом (а в чем смысл полноразмера? в рассматривании 100% углов? на такой подход)

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
....(а в чем смысл полноразмера? в рассматривании 100% углов? на такой подход)

Как мене думается видна вся, т.с. "картина"....
E-PM1 + SIGMA 28-105
только нажал кнопочку

Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888
только нажал кнопочку

Подробнее

Красиво, вам оброботка дажэ и не нужна
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта