Вторая камера. Выбор под конктерные условия.Сомнения.
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Маринер]:
Обычно такие темы (эта далеко не первая) заканчиваются гордым заявлением топикстартера, что пятак все равно рулит и лучше он к нему еще олну эльку купит вместо этих мыльниц.

Re[iCE]:
от: iCE
...про громкость затвора не скажу конечно, ...
Могу сказать про ЕМ5. Гораздо менее громкий шуршаще-приглушённый звук. И это в тишине кабинета у компьютера. :D
Re[Маринер]:
от: Маринер
Тут легко опровергнуть. Хороший светосильный телезум (даже зум штатник с ф2.8) или фикс с большими фокусными, априори не будут компактными, по-этому от полноразмерной камеры никуда не деться.
Не понял. Причем тут размер стекла ? Вы описали характеристики не существующей бз, с такими характеристиками она будет лучше и компактнее второго пятака , наличие стекол тоже входили в ваши требования. И поэтому возникает вопрос, при наличии такой камеры зачем еще громоздкий и устаревший пятак ? А если дождаться еще и фф в этой бз мечты , то вообще не вижу никаких преимуществ зеркала. Будьте реалистом, идеальной камеры не существует,приходится чем то жертвовать. Определитесь с приоритетами, а потом подыскивайте под них ВТОРУЮ камеру , т.е. на мой розум, ту что дополнит первую.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Могу сказать про ЕМ5. Гораздо менее громкий шуршаще-приглушённый звук. И это в тишине кабинета у компьютера. :D
здесь вопрос в уровне этой громкости, может автору нужно полное беззвучие, а может достаточно вашего шуршания ))
Если полный беззвук - то это топ-мыльницы с отключением звука, хотя есть и серьезные ФА с ф-цией беззвучной работы, не знаю, в каких из обсуждаемых есть такое.
Мог бы еще одну БЗ посоветовать - олик PL3, у него экран поворотный (ограничено правда вроде), но по PL1 знаю, как гремит затвор, всем фотоаппаратом ощущаешь вибрацию, не держал в руках PL3, поэтому по догадке думаю, что он тоже не подойдет автору, поэтому и не учел эту модель, хотя она более компактна и под парк оптики 4/3, и снимает сносно, и выглядит так, что особо внимания не привлекает. Но затвором гремит (наверное).
Re[iCE]:
Если полный беззвук - то это топ-мыльницы с отключением звука, хотя есть и серьезные ФА с ф-цией беззвучной работы, не знаю, в каких из обсуждаемых есть такое.
У Panasonic G5 при включении электронного затвора (в меню) - беззвучное фотографирование (можно поискать видео на Ютубе)
Re[iCE]:
...Но затвором гремит (наверное).
Не зная наверняка, не вносите смуту :D
Re[Маринер]:
гм, мне хватит звука, который издает зеркалка при срабатывании затвора, когда заранее поднято зеркало. больше сравнить не с чем )
Re[Маринер]:
Я к 5Д3 взял второй камерой Е-5М. С 25/1,4 и 45/1,8 она очень даже не плохо работает. Где-то на уровне 24-105 и даже лучше. Но вот от логики Олика меня до сих пор потряхивает. Если им плотненько поснимать, хотя бы пару-тройку часов, то всё ОК, но взяв в руки Кенон можно и растеряться:) Ну а наоборот, так вообще, после Кенона нужно конкретно вспоминать, как же этот Олик устроен:)
Так что сижу, вроде всем доволен, но очень желаемый зум 12-35/2,8 купить пока не пытаюсь, вдруг ГШ-3 будет хороша и вдруг он с ней в ките пойдет подешевле. Все-таки у Панасоника логика поближе к Кенону. ИМХО.
Так что сижу, вроде всем доволен, но очень желаемый зум 12-35/2,8 купить пока не пытаюсь, вдруг ГШ-3 будет хороша и вдруг он с ней в ките пойдет подешевле. Все-таки у Панасоника логика поближе к Кенону. ИМХО.
Re[Alex.P]:
Глюк
Re[Alex.P]:
А что конкретно не устраивает в логике Е-М5?. Там и в меню то лазить практически не надо. Все необходимое настраивается в SCP тычком и колесом или быстрыми кнопками и колесами. Причем даже не отрываясь от ЭВИ. А структура меню сохраняется с первых зеркалок и даже одинакова с мыльницами. Я давно на олимпусах и никаких затруднений не испытываю. А вот когда беру в руки Кенон дочери, то полный ступор. Как-то брал Никон Д90, так с ним у меня проблем не было. Даже мануал не понадобился.
Re[Profi550]:
от:Profi550
А что конкретно не устраивает в логике Е-М5?. Там и в меню то лазить практически не надо. Все необходимое настраивается в SCP тычком и колесом или быстрыми кнопками. А структура меню сохраняется с первых зеркалок и даже одинакова с мыльницами. Я давно на олимпусах и никаких затруднений не испытываю. А вот когда беру в руки Кенон дочери, то полный ступор. Это действительно не для людей.Подробнее
Да всё нормально! Просто охотник привык к другой логике. Я после Найкона тоже к Олимпусу привыкал. А сейчас возьму камеру другого бренда и управиться не могу.
Скажу по большому секрету - в меню ЕМ5 ещё до конца не разобрался. Много новых фишек, да и пальцы управление кнопками ещё не запомнили. Етрёшкой "руковожу" вслепую процентов на 80!
Re[Profi550]:
Так в том-то и дело, что беру в руки после Кенона Олик и начинаю вспоминать, а где-же что находится, руки путаются, логика действий совсем другая. А если Оликом долго поснимать, то к Кенону приходится привыкать:)
Я помню у меня была какая-то мыльница от Панасаника, там при таких переходах Кенон-Панасоник проблем не возникало.
Хотя, боюсь, у Панасоника маловато шансов заменить Е-5М:( Один внутритушечный стаб чего стоит, пусть меня его жужжание и раздрожает. Но все равно подожду ГШ-3, а вдруг она будет супер-пупер:) Вот тогда и определюсь, то ли брать 12-35/2,8, то ли брать его в ките. Надежды на кроп 1,6-1,5 я уже похоронил:(
Я помню у меня была какая-то мыльница от Панасаника, там при таких переходах Кенон-Панасоник проблем не возникало.
Хотя, боюсь, у Панасоника маловато шансов заменить Е-5М:( Один внутритушечный стаб чего стоит, пусть меня его жужжание и раздрожает. Но все равно подожду ГШ-3, а вдруг она будет супер-пупер:) Вот тогда и определюсь, то ли брать 12-35/2,8, то ли брать его в ките. Надежды на кроп 1,6-1,5 я уже похоронил:(
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Да всё нормально! Просто охотник привык к другой логике. Я после Найкона тоже к Олимпусу привыкал. А сейчас возьму камеру другого бренда и управиться не могу.
Скажу по большому секрету - в меню ЕМ5 ещё до конца не разобрался. Много новых фишек, да и пальцы управление кнопками ещё не запомнили. Етрёшкой "руковожу" вслепую процентов на 80!Подробнее
Странно.
Я снимал аппаратами многиз фирм, но устройство меню никогда не было вопросом. Ну, пожалуй на кеноне оно было самым лочиным, но в принципе - пофигу, как и расположение кнопок.
Re[ИК]:
от: ИК
Странно.
Я снимал аппаратами многиз фирм, но устройство меню никогда не было вопросом. Ну, пожалуй на кеноне оно было самым лочиным, но в принципе - пофигу, как и расположение кнопок.
Вы читайте, пожалуйста, внимательнее и тогда моя реплика странной не покажется.
Меню не самое главное. Гораздо важнее во время съёмки управление камерой "вслепую". А вот здесь как раз с наскока не возьмёшь. Тренировка нужна.
Re[Маринер]:
Уже НГ близко, вроде и порадовать себя надо, а я за прошедшее время так и не выбрал ничего толком.
Сами фото, то ради и покупается аппарат, мне ни с какого устройства не нравятся. Правильнее даже сказать, мне не нравится то, что показывают люди, т.к. я сам обычно много постобработки делаю.
Даже не могу выбрать ориентир по которому определить, что именно надо.
Цвета однозначно у фуджи, удобство у сони, общее восприятие фото (пока в детали не лезешь) с наличием обширного парка объективов у олика.
Ступор в общем :(
зы. Может просто купить "хоть что-нибудь", чтоб печка была?
Сами фото, то ради и покупается аппарат, мне ни с какого устройства не нравятся. Правильнее даже сказать, мне не нравится то, что показывают люди, т.к. я сам обычно много постобработки делаю.
Даже не могу выбрать ориентир по которому определить, что именно надо.
Цвета однозначно у фуджи, удобство у сони, общее восприятие фото (пока в детали не лезешь) с наличием обширного парка объективов у олика.
Ступор в общем :(
зы. Может просто купить "хоть что-нибудь", чтоб печка была?
Re[iCE]:
del
Re[Маринер]:
Самсунг

Хотя черт знает какие там картинки вам нравятся.

Хотя черт знает какие там картинки вам нравятся.
Re[Маринер]:
да да, я видел ваши фото в "битве" :)
Re[Маринер]:
Ок, без вопросов. :)
Re[Маринер]:
от: Маринер
Панасоник/самсунг/олимпус как-то не воспринимаю вообще![]()
Зря. G5 подходит под все требования. Быстрый АФ, откидной экран, наличие бесшумного электронного затвора, оптики хватает на любой вкус, высокие ИСО вполне на уровне современных камер. Может есть смысл пропробовать или хоть в руках повертеть?