Вторая камера. Выбор под конктерные условия.Сомнения.

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Маринер]:
Обычно такие темы (эта далеко не первая) заканчиваются гордым заявлением топикстартера, что пятак все равно рулит и лучше он к нему еще олну эльку купит вместо этих мыльниц.
Re[iCE]:
Цитата:
от: iCE
...про громкость затвора не скажу конечно, ...

Могу сказать про ЕМ5. Гораздо менее громкий шуршаще-приглушённый звук. И это в тишине кабинета у компьютера. :D
Re[Маринер]:
Цитата:
от: Маринер
Тут легко опровергнуть. Хороший светосильный телезум (даже зум штатник с ф2.8) или фикс с большими фокусными, априори не будут компактными, по-этому от полноразмерной камеры никуда не деться.

Не понял. Причем тут размер стекла ? Вы описали характеристики не существующей бз, с такими характеристиками она будет лучше и компактнее второго пятака , наличие стекол тоже входили в ваши требования. И поэтому возникает вопрос, при наличии такой камеры зачем еще громоздкий и устаревший пятак ? А если дождаться еще и фф в этой бз мечты , то вообще не вижу никаких преимуществ зеркала. Будьте реалистом, идеальной камеры не существует,приходится чем то жертвовать. Определитесь с приоритетами, а потом подыскивайте под них ВТОРУЮ камеру , т.е. на мой розум, ту что дополнит первую.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Могу сказать про ЕМ5. Гораздо менее громкий шуршаще-приглушённый звук. И это в тишине кабинета у компьютера. :D

здесь вопрос в уровне этой громкости, может автору нужно полное беззвучие, а может достаточно вашего шуршания ))
Если полный беззвук - то это топ-мыльницы с отключением звука, хотя есть и серьезные ФА с ф-цией беззвучной работы, не знаю, в каких из обсуждаемых есть такое.
Мог бы еще одну БЗ посоветовать - олик PL3, у него экран поворотный (ограничено правда вроде), но по PL1 знаю, как гремит затвор, всем фотоаппаратом ощущаешь вибрацию, не держал в руках PL3, поэтому по догадке думаю, что он тоже не подойдет автору, поэтому и не учел эту модель, хотя она более компактна и под парк оптики 4/3, и снимает сносно, и выглядит так, что особо внимания не привлекает. Но затвором гремит (наверное).
Re[iCE]:
Цитата:
Если полный беззвук - то это топ-мыльницы с отключением звука, хотя есть и серьезные ФА с ф-цией беззвучной работы, не знаю, в каких из обсуждаемых есть такое.

У Panasonic G5 при включении электронного затвора (в меню) - беззвучное фотографирование (можно поискать видео на Ютубе)
Re[iCE]:
Цитата:
...Но затвором гремит (наверное).

Не зная наверняка, не вносите смуту :D
Re[Маринер]:
гм, мне хватит звука, который издает зеркалка при срабатывании затвора, когда заранее поднято зеркало. больше сравнить не с чем )
Re[Маринер]:
Я к 5Д3 взял второй камерой Е-5М. С 25/1,4 и 45/1,8 она очень даже не плохо работает. Где-то на уровне 24-105 и даже лучше. Но вот от логики Олика меня до сих пор потряхивает. Если им плотненько поснимать, хотя бы пару-тройку часов, то всё ОК, но взяв в руки Кенон можно и растеряться:) Ну а наоборот, так вообще, после Кенона нужно конкретно вспоминать, как же этот Олик устроен:)

Так что сижу, вроде всем доволен, но очень желаемый зум 12-35/2,8 купить пока не пытаюсь, вдруг ГШ-3 будет хороша и вдруг он с ней в ките пойдет подешевле. Все-таки у Панасоника логика поближе к Кенону. ИМХО.
Re[Alex.P]:
Глюк
Re[Alex.P]:
А что конкретно не устраивает в логике Е-М5?. Там и в меню то лазить практически не надо. Все необходимое настраивается в SCP тычком и колесом или быстрыми кнопками и колесами. Причем даже не отрываясь от ЭВИ. А структура меню сохраняется с первых зеркалок и даже одинакова с мыльницами. Я давно на олимпусах и никаких затруднений не испытываю. А вот когда беру в руки Кенон дочери, то полный ступор. Как-то брал Никон Д90, так с ним у меня проблем не было. Даже мануал не понадобился.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
А что конкретно не устраивает в логике Е-М5?. Там и в меню то лазить практически не надо. Все необходимое настраивается в SCP тычком и колесом или быстрыми кнопками. А структура меню сохраняется с первых зеркалок и даже одинакова с мыльницами. Я давно на олимпусах и никаких затруднений не испытываю. А вот когда беру в руки Кенон дочери, то полный ступор. Это действительно не для людей.

Подробнее

Да всё нормально! Просто охотник привык к другой логике. Я после Найкона тоже к Олимпусу привыкал. А сейчас возьму камеру другого бренда и управиться не могу.
Скажу по большому секрету - в меню ЕМ5 ещё до конца не разобрался. Много новых фишек, да и пальцы управление кнопками ещё не запомнили. Етрёшкой "руковожу" вслепую процентов на 80!
Re[Profi550]:
Так в том-то и дело, что беру в руки после Кенона Олик и начинаю вспоминать, а где-же что находится, руки путаются, логика действий совсем другая. А если Оликом долго поснимать, то к Кенону приходится привыкать:)

Я помню у меня была какая-то мыльница от Панасаника, там при таких переходах Кенон-Панасоник проблем не возникало.

Хотя, боюсь, у Панасоника маловато шансов заменить Е-5М:( Один внутритушечный стаб чего стоит, пусть меня его жужжание и раздрожает. Но все равно подожду ГШ-3, а вдруг она будет супер-пупер:) Вот тогда и определюсь, то ли брать 12-35/2,8, то ли брать его в ките. Надежды на кроп 1,6-1,5 я уже похоронил:(
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Да всё нормально! Просто охотник привык к другой логике. Я после Найкона тоже к Олимпусу привыкал. А сейчас возьму камеру другого бренда и управиться не могу.
Скажу по большому секрету - в меню ЕМ5 ещё до конца не разобрался. Много новых фишек, да и пальцы управление кнопками ещё не запомнили. Етрёшкой "руковожу" вслепую процентов на 80!

Подробнее

Странно.
Я снимал аппаратами многиз фирм, но устройство меню никогда не было вопросом. Ну, пожалуй на кеноне оно было самым лочиным, но в принципе - пофигу, как и расположение кнопок.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Странно.
Я снимал аппаратами многиз фирм, но устройство меню никогда не было вопросом. Ну, пожалуй на кеноне оно было самым лочиным, но в принципе - пофигу, как и расположение кнопок.

Вы читайте, пожалуйста, внимательнее и тогда моя реплика странной не покажется.
Меню не самое главное. Гораздо важнее во время съёмки управление камерой "вслепую". А вот здесь как раз с наскока не возьмёшь. Тренировка нужна.
Re[Маринер]:
Уже НГ близко, вроде и порадовать себя надо, а я за прошедшее время так и не выбрал ничего толком.
Сами фото, то ради и покупается аппарат, мне ни с какого устройства не нравятся. Правильнее даже сказать, мне не нравится то, что показывают люди, т.к. я сам обычно много постобработки делаю.
Даже не могу выбрать ориентир по которому определить, что именно надо.
Цвета однозначно у фуджи, удобство у сони, общее восприятие фото (пока в детали не лезешь) с наличием обширного парка объективов у олика.
Ступор в общем :(
зы. Может просто купить "хоть что-нибудь", чтоб печка была?
Re[iCE]:
del
Re[Маринер]:
Самсунг

Хотя черт знает какие там картинки вам нравятся.
Re[Маринер]:
да да, я видел ваши фото в "битве" :)
Re[Маринер]:
Ок, без вопросов. :)
Re[Маринер]:
Цитата:
от: Маринер
Панасоник/самсунг/олимпус как-то не воспринимаю вообще

Зря. G5 подходит под все требования. Быстрый АФ, откидной экран, наличие бесшумного электронного затвора, оптики хватает на любой вкус, высокие ИСО вполне на уровне современных камер. Может есть смысл пропробовать или хоть в руках повертеть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта