выбор зеркалки до 25000-30000.

Всего 135 сообщ. | Показаны 121 - 135
Re[Ustoff]:
Спасибо за советы. 18-105 - маловат диапазон ФФ для повседневки. Исходя из опыта юзания своей мылницы с 7-кратным зумом, понимаю для себя, что хочется, как минимум, не меньше. Т.е., если по-колхозному, то это примерно эквивалент 18-135. Но, с другой стороны, иногда хотелось бы побольше приблизить объект, хотя-бы десятикратно, это, опять же по-колхозному, примерно 18-200, тем более небольшой складной штативчик имеется и всегда с собой носится (в основном, для ночной съемки). Вот и думаю, на чем остановиться - 18-135, 18-200 или 18-250 (с учетом штатива)? За одно уже подумываю, мож лучше кэнон 650Д взять, вместо Никона 3200, просто из-за того, что объектив может быть получше кэноновский? И еще вопрос, если купить тушку на ebay, из пиндосии, то прошивка с руссификацией безпроблемно меняется или могут быть траблы?
Re[Fotoandre]:
Цитата:

от:Fotoandre
А чем она хороша то? Просто сам на нее заглядываюсь,но смотрю картинки с нее в сети и из всей кучи увидел только с десяток хороших на Фликре. Камера то хороша,пыле-влаго тоже неплохо очень,но вот примеров фото с нее хороших мало.

Подробнее

- ну, хорошие фото делают фотографы, а не камера. Как по мне, данная камера вполне позволяет их делать. А так, в сети - куча, и ещё немного, необходимой информации.
Re[Михась]:
Цитата:
от: Михась
объектив может быть получше кэноновский?

Не получше. и по тестам видно, и по отзывам))
18-105 6-кратный, зеркалка больше кропнуть позволит безболезненно (сравнительно с мыльницей), ну да ладно... отговаривать не буду... Ели б мне приспичил 18-200, смотрел бы только на Nikkor
Nikon - Canon
конкуренты:
18-105 - 18-135
16-85 - 15-85
Никонический 18-135 не самый удачный получился (снят с производства и заменен на 18-105).
Re[Михась]:
Цитата:
с руссификацией безпроблемно меняется или могут быть траблы?

русский язык должен быть на всех рынках. Прошли те времена, когда его не было .....
Re[Михась]:
http://www.dpreview.com/lensreviews/nikon-af-s-18-300mm-3p5-5p6-vr
Это для Вас)) А в ожидании Щастья можно и с китовым 18-55VR тушку прикупить)))
Re[Ustoff]:
http://www.dpreview.com/products/sigma/lenses/sigma_18-250_3p5-6p3_os_m
А вот это чудо уже дождались в продаже, правда, русскоязычных отзывов я на него не нашел а в других языках не силен, но, насколько понял вроде оценки неплохие. Дороговат, правда, в бюджет не влезу. :(
Про руссификацию спросил потому что у них в пиндосии кэноны даже по другому называются, например наш 650Д у них какой-то Ребел 4Тi или как-то так.
Тамронов 18-200 со стабом в природе нет, только 18-270
Никкор 18-200 больше 20 килорублей :(
может тогда выбрать Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS? Но тут буквально все жалуются на то что он самовыдвигается и самозадвигается под собственным весом - это ж как неудобно им пользоваться наверное?
Re[Wildfire]:
А вот у меня тоже встала проблема выбора. Хотел купить Pentax K-30,но тут неожидано всплыл вариант взять Canon 50D,новый,за недорого.Пока ни к одной системе не привязан.Начинаю с нуля.Вот и думаю-гадаю что взять.Отзывы в сети неплохие про оба аппарата. За 50D говорит то,что модель старая боевая,проверенная временем,хороший конструктив и говорят скорострельность неплохая,можно прицепить кучу мануала.За К-30 говорит пыле-влагозащита,новая матрица,та же куча мануала,по слухам автофокус исправленный. Снимать буду все подряд,как и большинство новичков,портреты,макро,пейзажи и дети с реактивным мотором в одном месте :)Хотел бы узнать ваше мнение и мнение тех кто пользовал эти камеры.
Re[Михась]:
Цитата:

от:Михась
Спасибо за советы. 18-105 - маловат диапазон ФФ для повседневки. Исходя из опыта юзания своей мылницы с 7-кратным зумом, понимаю для себя, что хочется, как минимум, не меньше. Т.е., если по-колхозному, то это примерно эквивалент 18-135. Но, с другой стороны, иногда хотелось бы побольше приблизить объект, хотя-бы десятикратно, это, опять же по-колхозному, примерно 18-200, тем более небольшой складной штативчик имеется и всегда с собой носится (в основном, для ночной съемки). Вот и думаю, на чем остановиться - 18-135, 18-200 или 18-250 (с учетом штатива)? За одно уже подумываю, мож лучше кэнон 650Д взять, вместо Никона 3200, просто из-за того, что объектив может быть получше кэноновский? И еще вопрос, если купить тушку на ebay, из пиндосии, то прошивка с руссификацией безпроблемно меняется или могут быть траблы?

Подробнее

Olympus E-PL3 + mZD 14-150.
Если по колхозному то ЭФР 28-300. И не нужна вам зеркалка.
Re[alxb]:
Та не, ну хотца зеркалку, с мыльницей я уже наигрался. В том числе хотца ощутить скорострельность, а то пока затвор сработает объект из кадра уже давно ушел и пиво пьет в сторонке :)
Re[Wildfire]:
Перелопатил все отзывы и фотки с кучи разных стекол и сузил круг "подозреваемых" до четырех тел. В порядке интуитивного предпочтения:
1. CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS
2. SIGMA AF 18-200 mm f/3.5-6.3 II DC OS HSM
3. TAMRON AF 18-200 mm f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) Macro
4. TAMRON AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF) Macro
Что посоветуете из этой четверки?
Re[Михась]:
Цитата:

от:Михась
Перелопатил все отзывы и фотки с кучи разных стекол и сузил круг "подозреваемых" до четырех тел. В порядке интуитивного предпочтения:
1. CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS
2. SIGMA AF 18-200 mm f/3.5-6.3 II DC OS HSM
3. TAMRON AF 18-200 mm f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) Macro
4. TAMRON AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF) Macro
Что посоветуете из этой четверки?

Подробнее

Да всё одно) Качества в таких объективах немного. Может 18-55 + 70-300? И ФР большое будет, и качество получше.
Re[Randl]:
Не-а, два стекла для путешествий - вообще не вариант, ни разу. :(
Re[Михась]:
Цитата:
Та не, ну хотца зеркалку, с мыльницей я уже наигрался. В том числе хотца ощутить скорострельность, а то пока затвор сработает объект из кадра уже давно ушел и пиво пьет в сторонке :)

Вряд ли с зумом 18-хзсколько получите ожидаемое.
Я вот не понимаю зачем покупать зеркалку и к ней гиперзум? Качество у гиперзумов так себе, размеры большие. Зачем? Круто? Нет. Качественно? Нет. Компактно? Нет. Тогда зачем?
Если реально хочется качественные фото, гиперзум и один объектив то EPL3(5)+14-150 реальный выбор.
А зеркалки с 18-250 - понты.
PS все имхо
Re[Михась]:
Цитата:
Не-а, два стекла для путешествий - вообще не вариант, ни разу. :(

Почему бы и нет? Ну совсем никакое качество у гиперзумов. У любых. В любой камере. И даже если неплохое, то все равно хуже, чем у двух объективов по отдельности.
Re[Wildfire]:
Цитата:
от: Wildfire
Теперь понятно, зачем Canon, нужен файл CTG.
:D

Я прошу прощения, т.к. задам вопрос не совсем по теме, можно узнать подробнее, зачем нужен этот файл?
Дело в том, что у меня Canon, всегда скидывала фотки и видео с него в комп, без всяких неожиданностей. А в этот раз выгружали мне в компьютерном клубе на флешку. Дома флешку открыла и удивилась: кроме обычных папок с фотками появилась папка CANONMSC. Заглянула в нее, там какие-то файлы CTG. Нужны они? Сохранять или удалять? Я пока чайник, боюсь что что-то не откроется если удалю эту папку.
Если не сложно, просветите пожалуйста!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.