выбор зеркалки до 25000-30000.

Всего 135 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
по мне - раз, внешняя вспышка лучше, а у ней ИК подсветка - двас. но то, что при прочих равных у сони -2/3 стопа из-за зеркла это факт.

Нацепил вчера на 50-1,4 внешнюю пыху и о чудо АФ стал попадать в помещении
+1 спасибо
Re[Wildfire]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю
ну рано или поздно может быть и аукнется выгаранием встроенной вспышки. но точно так же сделано на младших кенонах сейчас. на самом деле эта функция не так часто нужна как по мне - раз, внешняя вспышка лучше, а у ней ИК подсветка - двас. но то, что при прочих равных у сони -2/3 стопа из-за зеркла это факт.

Подробнее

Честно говоря, я не помню, когда в последний раз подсветка срабатывала...
2/3 стопы? До этого слышал про 1/3.
Цитата:
от: дай-ка угадаю
и тут согласен, но не считаю, что условно.
автору на заметку.

В чем разница? Жаль, что нет возможности сравнить фото сделанные в одинаковых условиях.
Цитата:

от:Ринсвинд
Присмотритесь к Panasonic Lumix DMC-G3K Black. Видео отличное, фокусировка по экранчику, а это, как я понял, для вас важная фишка, удобней чем в зеркалках, так как енто его родное... . Видоискатель с хорошим разрешением, автофокус шустрый. Если видео далеко не на последнем месте, и фокусировка по экранчику будет производится часто, я бы присмотрелся... . Проигрыш зеркалкам только на высоких ISO, и по выбору оптики...

Подробнее

Видео сильно не интересует, хорошо- если есть, а если нет- то ничего страшного.
Дисплей- штука удобная (для меня), но отказаться- не особая проблема, если конечно система будет чем то отыгрывать это.
Контрастный автофокус- нет, спасибо. Конечно сейчас они быстрее, но как то по старой памяти...
Re[Wildfire]:
...ну бодяг с автофокусом и на зеркалках хватает!
Ну тогда, если любите что по новее и по горячее, то 650, мне больше по душе 60-ка. Про никоны и соньки, хоть они и не хуже, ни чего сказать не могу!)) Живьём не щупал, мне ближе цвет от кэнона, чем от никона, и логика кэноновская... . Кто к чему привык... .))
Re[Wildfire]:
Скажите, как устроена "корректировка автофокуса", т.е. что делается для ее корректировки?
Re[Wildfire]:
...заходишь в меню, и плюсуешь, или минусуешь по шкале, допустим кэноновских каких то попугаев! Но помогает не всегда... . Или помогает на определённой дистанции. Короче не панацея... .((
Re[Wildfire]:
100% и 50% отличаются на один стоп. падение 30/делим на длинну стопа 50 = 0.6. естественно имхо.
попытайтесь посравнивать общую цветопередачу фот с пейзажами, а так же определить у кого теплый, ровный тон кожи, а у кого землисто-серый с розовыми пятнами "макияжа" ;)
Re[Ринсвинд]:
Цитата:
от: Ринсвинд
...заходишь в меню, и плюсуешь, или минусуешь по шкале, допустим кэноновских каких то попугаев! Но помогает не всегда... . Или помогает на определённой дистанции. Короче не панацея... .((

забыли сказать что это только на старших моделях у кенона на 7 и 5 даже на новой 6 нет этого.
Еще важен алгоритм АФ крестовой точки
слышал что на 5 кенонах втором и третьем релизе отрабатывает лучше чем на 60d на светосильных объективых про 6d пока тестов нет.
выбор зеркалки до 25000-30000.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Wildfire]:
Выбирать Вам, но очень советую внимательно/еще раз посмотреть в сторону Пентакса К-30. Сам не так давно снимал им (чужим); картинка, как любят говорить, - действительно хороша, отличная матрица от т. Сони, хороший стаб, очень (!) эргономична и не громоздкая, пыле-, влаго- - это тот плюс, который часто перевесит какие-то минусы. Автофокус нормальный (пофиксили :D ), видоискатель хорош (хотя мне больше нравится ЭВИ, как-то с моим зрением - им удобнее), экранчик отключается, "плюшек" хватает - если нужны. А объективы - немного не соглашусь со многими - это еще один большой плюс! ИМХО, как-то так. Я бы себе взял! ;)
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
экранчик отключается,

Скажите пожалуйста, как выключит экран? Когда щупал, продавец не знал как (она тогда только появился у них), а когда задал вопрос в службу поддержки, ответ был очень краток: "Монитор камеры имеет несколько режимов, в том числе его можно полностью выключить.".
Цитата:
"плюшек" хватает - если нужны.

Брекетинга баланса белого нет, вспомнился случай (точнее, напомнили мне его), когда фотоаппарат (Canon EOS 600D) при съемки в театре, несколько раз на ровном месте промахнулся, при этом во время съемки переключения софитов не было.
Re[Wildfire]:
"Скажите пожалуйста, как выключит экран? Когда щупал, продавец не знал как (она тогда только появился у них), а когда задал вопрос в службу поддержки, ответ был очень краток: "Монитор камеры имеет несколько режимов, в том числе его можно полностью выключить."."

Лёгко, волшебной кнопочкой LV, вообще Вы можете настроить вид дисплея (по выводимой информации) под себя, в инструкции всё есть. Кстати в ВИ можно отображать и уровень горизонта ;) , камера функционалом совсем не обделена.
Re[sergiyok]:
Цитата:
Лёгко, волшебной кнопочкой LV,

Если не ошибаюсь, то LV включает/выключает режим LiveView. Или для выключения экрана ее зажать надо?
Re[Wildfire]:
Берите Никон Д5200, оптимальный вариант для Вашего бюджета
Re[Wildfire]:
Посмотрите стоимость нормальных объективов к той или иной модели камеры, их распространееность, позвоните по магазинам уточните наличие. Кто покупает зеркло рано или поздно задумываются о нормальном объективе. 550D у меня был первым, прослужил 2 года без нареканий. Поменял на 60Д ни чуть не жалею - гораздо быстрее и гораздо удобней.

Видео по выбору объективов
http://www.youtube.com/watch?v=Liq_5z54UBc

очень много сочувствий владельцам Олимпусов, Панасоников и Сони.

Сочувствия все в основном финансовые.

Re[sergiyok]:
Цитата:

от:sergiyok
Выбирать Вам, но очень советую внимательно/еще раз посмотреть в сторону Пентакса К-30. Сам не так давно снимал им (чужим); картинка, как любят говорить, - действительно хороша, отличная матрица от т. Сони, хороший стаб, очень (!) эргономична и не громоздкая, пыле-, влаго- - это тот плюс, который часто перевесит какие-то минусы. Автофокус нормальный (пофиксили :D ), видоискатель хорош (хотя мне больше нравится ЭВИ, как-то с моим зрением - им удобнее), экранчик отключается, "плюшек" хватает - если нужны. А объективы - немного не соглашусь со многими - это еще один большой плюс! ИМХО, как-то так. Я бы себе взял! ;)

Подробнее

А чем она хороша то? Просто сам на нее заглядываюсь,но смотрю картинки с нее в сети и из всей кучи увидел только с десяток хороших на Фликре. Камера то хороша,пыле-влаго тоже неплохо очень,но вот примеров фото с нее хороших мало.
Re[Wildfire]:
Уважаемые профи. Подскажите пожалуйста чайнику, какую тушку выбрать, преимущественно из этих двух - Никон D5100 и D3200. У второй кол-во мп гораздо больше (24.2 против 16.2) и разрешение по Х и по У выше, зато у первой чуть больше физ. размер матрицы. Как на выходе готовых снимков можно сравнить эти параметры? Планирую брать такой объектив SIGMA AF 18-250/3.5-6.3 DC OS HSM Macro - как компромисс между желанием охвата побольше фокусных расстояний и нежеланием таскать два объектива. Все это приобретается для путешествий, где важны и широкий формат и внимание к деталям (чтоб приблизить на максимум). Понимаю, что от такого компромисса пострадает светосила и прочие вкусности объективов с меньшим диапазоном ФР, так что не обессудьте. Хочу уложиться в бюджет 30 килорублей, что как раз составляет Д3200 + выше названный объектив по спец. предложению фото.ру, но если этот выбор плох и есть вариант получше в пределах указанной суммы, буду рад совету знающих людей. Спасибо.
P.S. С зеркалками дело вообще не имел. До этого юзал Соньку 828 - отличная камера, но уже старушка, пропахала больше 10 лет и начала глючить (пляшут режимы съемки при наведении на резкость).
Re[Михась]:
c Сигмой многие наелись , есть же Nikkor-ы 18-105 , 18-200
По тестам матрицы DxO D5100 и D3200 набрали одинаковые баллы, т е +- серьезного преимущества 24Мп матрица не имеет (по разрешению получше, по шумам чуть похуже). Миллиметраж физических размеров роли не играет...
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/801%7C0/(brand)/Nikon/(appareil2)/698%7C0/(brand2)/Nikon
Re[Ustoff]:
Он на 7 рублей дороже однако Думаете, сигма настолько плоха, что лучше взять Никкор и тушку подешевле?
Re[Михась]:
Я сразу сел на Nikkor-ы (18-55 16-85 70-300 35). По Sigma-м изначально не хотел заморачиваться с подбором/выборкой удачного экземпляра из нескольких. При удаче - качество не уступает родному стеклу...
Но вот как-то диапазон 18-200(250 ) меня не привлекает, там и к nikkor-у 18-200 на краях диапазона вопросы есть, при том что он - лучший (из всех 18-200 ))
С увеличением кратности зума падает оптическое качество... Закон...
Re[Михась]:
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests
тут тесты оптики посмотрите: Nikkor 18-105 - оптическое качество на три звездочки ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.