есть ли смысл ставить на canon 500d объектив Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[дрюшик]:
Для чего он Вам?Что снимать собираетесь?
Re[дрюшик]:
24-105L хорошо показывает себя на улице, в домашних условиях готовьтесь пользоваться вспышкой (так как темноват). Его хорошо иметь при наличии светосильного фикса (30.,35.,50 мм.), опять таки в зависимости от потребностей. Если же у вас есть внешняя вспышка и вы не ленитесь ей пользоваться, то 24-105L вполне сгодится в качестве штатника.
Re[Андрей Троицкий]:
Перекрывает-то,перекрывает,но больно это стекло стремное,разброс между широком углом и теледиапазоном-огромен и линзу эту в топку.Тогда уж лучше автору взять 15-85,отзывы, неплохие.Да ничего не произойдет,если купит canon 24-105.Все равно перейдет со временем на фф. и будет ,не люблю это слово,штатник.
Re[дрюшик]:
Берите 24-105 и не думайте, отличное стекло за хорошую цену. Использую как на 50D так и на 5D2.
Re[дрюшик]:
У меня 24-105 стоял штатником два с лишним года сначала на 500Д, потом полтора года на 7Д, и вот последние два месяца на 5Д марк III.
Прекрасный объектив, отличный стабилизатор, потом если будете когда переходить на ФФ оптятьже не придётся заморачиваться и менять.
Re[дрюшик]:
Цитата:
от: дрюшик
сам фотоаппарат менять не собираюсь,вполне устраивает. а вот с объективом уж помогите разобраться!

смотрите, если бюджет ваш может позволить и у вас приоритет оптическое качество - ваш выбор может состоять из двух объективов родной оптики 17-55 и 70-200 f/4 L IS.
А сабж не советую на кроп. Если сами уже все решили еще до размещения вопроса, переубеждать никто не станет, ибо устали все от подобных тем, кто мог бы объяснять, почему не стоит.
Re[mrrc]:
Цитата:

от:mrrc
смотрите, если бюджет ваш может позволить и у вас приоритет оптическое качество - ваш выбор может состоять из двух объективов родной оптики 17-55 и 70-200 f/4 L IS.
А сабж не советую на кроп. Если сами уже все решили еще до размещения вопроса, переубеждать никто не станет, ибо устали все от подобных тем, кто мог бы объяснять, почему не стоит.

Подробнее

....
Имеется: Canon EOS 7D + EF 24-105mm F/4.0 L IS USM ???
И не советую на кроп?
Re[дрюшик]:
Все там классно с этим объективом - и вид у камеры сразу очень серъезный.
Плюс в том что довольно мощный зум, высокое качество из за того что только центр используется. Ну и стаб помогает.
Главный минус это то что широкий угол не очень то и широкий.
Re[дрюшик]:
Нормально на кропе всё с этим объективом. 50D (матрица поколения 500D)

Re[дрюшик]:
Хорошое стекло по хорошей цене. Только хорошо проверьте б/у при покупке.
Стояло и на 350Д и на 30, 40, 50Д и везде радовало. Сейчас стоит на 5ДМ2 и продавать не собираюсь.
Re[омега]:
спасибо за помощь! теперь все ясно... конечно на кропе лучше угол пошире,как я понял,но уж больно заманчив стаб на 24-105 +я привык к фокусному 50,а 24-105 на кропе примерно с этого и начинает,что вполне устраивает. возможно позже и перейду на более серьезную технику,а там и вправду он еще как пригодится. правда посматриваю еще 17-40 л,но стаб все же мне важнее судя по предыдущему опыту. а насчет категории сьемок, все же 70% снимков-семейные снимки на фоне пейзажей,не профессионально конечно,но я и не претендую. так что думаю 24-105 самое то!
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
....
Имеется: Canon EOS 7D + EF 24-105mm F/4.0 L IS USM ???
И не советую на кроп?

Не советую и сейчас бы такую связку не взял себе точно.
Стекло штатное, неплохое, но на полный кадр.
Re[дрюшик]:
Цитата:
Ну собственно это и был вопрос. Просто насколько будет отдача этого объектива? Или надо для таких покупать дорогие модели фотоаппаратов? Спасибо за ответы!

Если ФР и светосила устраивают, то почему нет? А отдача будет ровно такая какую сумеешь взять.
По качеству картинки он недалеко убежал от намного более дешевого EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS, а кое в чем даже уступает. Но здесь цена связана с качеством материалов и сборки.
Re[дрюшик]:
В целом, почему бы и нет... Лично в моем случае это стекло оказалось узковатым в помещениях, поэтому взял 17-55. 24-105 теперь одеваю только на улицу. В итоге 24-105 использую гораздо реже, даже подумываю о продаже.
Я все это к тому, что это всё индивидуально и за вас решение никто не примет.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Меня тоже интересует этот вопрос. Только меня Canon 600D, но разница не большая.

Есть разница - АФ. Из личного опыта, стараюсь НЕ ставить 24-105 на кроп 18Мп. Особенного рисунка и контраста (как у фиксов) он не дает против 17-55 и Тампона 17-50, а ФР гораздо удобней у последний. Да и резкость по центру чуть лучше ИМХО.
Re[дрюшик]:
Цитата:
Ну собственно это и был вопрос. Просто насколько будет отдача этого объектива? Или надо для таких покупать дорогие модели фотоаппаратов?

Нормально будет работать эта линза с вашей камерой. Вам надо решить для себя другое - хватит ли 38мм(в пересчёте на полный кадр) для съёмок пейзажев. Мне например не хватило бы. А для съёмок в помещении всё в порядке, так как при съёмке портретов на более широком угле, получите большие искажения.
Re[дрюшик]:
Пользую сию трубу на 60D - претензий нет, кач-во отл.
Постоянная дырка, для "М" самое то, стаб отл.
На кропе 24=38 если не ошибаюсь, если устраивает - в перёд!
Проверьте только толково, когда будете брать.
Re[yes Iam]:
решено! беру... начиная с 38 на кропе-то что надо. после этих обсуждений и камеру уже сменить захотелось,но в будущем только если
Re[дрюшик]:
Цитата:
... я привык к фокусному 50,а 24-105 на кропе примерно с этого и начинает...

что вы этим хотели сказать? как это 24-105 "начинает" с 50мм ?

Вы видимо что-то с ЭФР напутали?
Re[Андрей Троицкий]:
смешно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.