есть ли смысл ставить на canon 500d объектив Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ну собственно это и был вопрос. Просто насколько будет отдача этого объектива? Или надо для таких покупать дорогие модели фотоаппаратов? Спасибо за ответы!
Re[дрюшик]:
на кроп не стоит ставить 24-105L
Re[Alexander Leevy]:
Цитата:
от: Alexander Leevy

Почему?
Re[_Alex_]:
что такое "отдача" в вашем понимании? отдача она у оружия обычно ...
Re[дрюшик]:
Меня тоже интересует этот вопрос. Только меня Canon 600D, но разница не большая.
Re[Alexander Leevy]:
Цитата:

Отдача сильная будет, поэтому надо к плечу плотно прижимать, что-б вывих не получить :D
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Отдача сильная будет, поэтому надо к плечу плотно прижимать, что-б вывих не получить :D

Опять же там стаб есть, может поможет для целей снижения отдачи? :D :D
Re[дрюшик]:
мое мнение - не стоит.
1) отсутствие широкого угла - очень неудобно если будете снимать в помещении
2) по этим деньгам лучше смотреть в сторону Canon EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM + Canon EF 70-200mm f/ 4.0L USM
выйдет немного дороже, но зато перекроете 99% необходимых фокусных
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT

Стоит учитывать также, что при сильной отдаче существует риск получить удар rрышкой окуляра видоискателя в глаз...
Re[дрюшик]:
Нужно покупать не "дорогие модели фотоаппаратов". а обьективы, которые наиболее подходят под определенные виды сьемки. 24-105 Вам зачем:что снимать?
Re[_Alex_]:
Цитата:
от: _Alex_
Почему?

Из-за веса 24-105L, лучше купите 24-85
Re[Alexander Leevy]:
Цитата:
Из-за веса 24-105L, лучше купите 24-85

Меня полностью 24-105Л устраивает (в том числе вес), менять не собираюсь (хотя изначально мысли были)..
Re[_Alex_]:
тогда покупайте!!!
Re[дрюшик]:
Посмотрите еще в сторону 15-85. Широкий угол будет.
Re[Alexander Leevy]:
Цитата:
тогда покупайте!!!

Да собственно он у меня уже не первый год :D :D :D
Re[Галим Махмутов]:
Цитата:
от: Галим Махмутов
Посмотрите еще в сторону 15-85. Широкий угол будет.

Вряд ли! Для ФФ самый минимальный 24, чтобы не было искажений, для кропа - не знаю.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Юрий Трубников]:
ну я ж не про ружье в смысле отдачи... просто около года пользуюсь сим девайсом с объективом sigma 50/2.8 macro. на момент покупки не мог купить нормальную оптику,ехал за canon 50/1.4 но по дороге продавец убедил купить этот... теперь настал момент купить оптику получше. приоритетов в сьемке нет,разноплановое применение. и портреты своей семьи, и пейзажики,и комбинированные снимки. от объектива непосильного не прошу. хочется фото лучшего качества чем на текущем объективе. сам фотоаппарат менять не собираюсь,вполне устраивает. а вот с объективом уж помогите разобраться! б/у за 23000 продают и по выложенным фото очень даже хочется заиметь такой...
Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov
мое мнение - не стоит.
1) отсутствие широкого угла - очень неудобно если будете снимать в помещении
2) по этим деньгам лучше смотреть в сторону Canon EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM + Canon EF 70-200mm f/ 4.0L USM
выйдет немного дороже, но зато перекроете 99% необходимых фокусных

Подробнее

А если CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS?
Все в одном. :D
Re[Андрей Троицкий]:
уже хочется л качество судя по снимкам на сайте. рассматриваю еще 17-40 л. .. но приоритет выбора за 24-105. только стоит ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.