Цитата:от:Serg70
Решил присмотреться к Sony Nex-5R kit 18-55. В качестве альтернатив рассматриваю Sony a57 kit 18-135 и возможно Nikon 3200 kit 18-105vr, Nex-6 дороговат пока.
Могу и в этом году поехать в отпуск с D70 но хочется приобрести чего нибудь поновее:).
Подробнее
Я лично перешел на БЗК с более серьезной камеры - Д7000, и не жалею. Был еще Никон Д5000 до этого.
Цитата:от: Serg70
Интересует несколько моментов
1 Сравнима ли скорость гибридной фокусировки Sony Nex-5R kit 18-55 с Nikon D70 kit 18-70/3.5-4.5 с УЗ мотором
За Д70 не скажу, но Д7000 явно быстрее, чем некс, по сравнению с ним сони просто тормоз. При хорошем освещении и для статики это не сильно заметно, а вот дял динамики - да. При плохом освещении - зависит от объектива, но проблем особых не вызывало, недавно нексом концерт снимал. Д5000 с 18-105 и некс с объективом 16-50 примерно сравнимы по скорости при хорошем освещении.
2 Какие углы обзора у экрана Sony Nex-5R и видна ли картинка на солнце?
Углы обзора хорошие. Для солнца на нексе есть режим яркости дисплея "Солнечная погода", очень сильно увеличивает яркость, но и батарейку жрет активнее. Есть еще два недостатка - настройка яркости не автоматическая, и запрятана в дебрях идиотского (даже с точки зрения Никона) меню.
3 Сопоставим ли динамический диапазон фотографий с Nikon D70?
По ДД некс лучше Д5000, поэтому я думаю, что он будет и лучше,чем Д70.
До Д7000 немного не дотягивает, и тени на Д7000 лучше вытягиваются.
4 Теряет ли Sony Nex-5R kit 18-55 фокус во время съёмки видео если крутить кольцо зума?
5 Насколько неудобно крутить кольцо зума во время съёмки видео на штатном nikkor 10-30/3.5-5.6 VR, сильно ли дёргается при этом аппарат. Моторизованный объёктив 16-50 не заинтересовал, т.к. он уступает по качеству 18-55?
Подробнее
Видео не снимаю, сложно сказать. Но если видео - приоритет, то я бы брал панасоник G5 + блинозум 14-42. По видео панасоник один из лидеров, а удобная "качелька" на корпусе позволяет плавно зуммировать при съемке видео. Если все таки некс - то берите в комплекте с 16-50, там тоже зуммирование плавное (но говорят, что слышно шум моторчика).
PS. Магическим атрибутом для меня является гибридная фокусировка, т.к. привык к мгновенной (на мой взгляд) у D70, поэтому ранасоники и олики с не рассматриваю (хотя они возможно и не уступают), eos-m дороговат, в Nikon-1 уже (заочно) разочаровался. Подробнее
Странные у Вас выводы: панасоник гораздо шустрее фокусируется, настройки фокусировки у него гибче, и удобнее. То же можно сказать и про олимпусы.
Единственное, где некс их превосходит - это мануальная оптика и фокус-пикинг, но для Вас ручная фокусировка, видимо, не актуальна.
Снимаю в основном статичные и медленно двигающиеся объекты, но скорости АФ тоже хочется. Покупка Sony a57 стрёмит возможностью нарваться на фф/бф, а выбора в нашем мухосранске может и не быть:) Размеры и вес меня не очень смущают, но всё же. Ещё смущает малый диапазон зума у nex-5r, но возможно привыкну. Телезум покупать почти наверняка не буду, а тревел-зум 18-200 слишком дорог.Подробнее
В принципе, при покупке любой зеркалки у Вас есть шанс нарваться на бф\фф. Это была одна из причин, по которой перешел на БЗК, надоело вводить подстройки объективов, и выкидывать фотки в корзину, из за того, что снимал на открытой в условиях плохого освещения.
По результатам с последнего концерта - в мусор идет гораздо меньше фоток с некса, чем с Д7000.
Плюс учтите габариты и вес - в небольшую сумку помещаются две тушки (G5, 5R), пара объективов для панасоника, три для некса, и весит все это не в пример меньше.
Конечно, зеркалка будет эргономичней некса, а вот панасоник - очень эргономичный аппарат, им снимать удобнее.
Но картинка с некса мне нравится больше, особенно когда ИСО ползет вверх.
Так что решать Вам.