nex 5R

Всего 96 сообщ. | Показаны 81 - 96
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Тут вот еще какое дело может быть. Вернее это предположение может быть полной чушью и тогда наплевать и забыть, а может и содержать и кое-какое зерно истины, и тогда это интересно.
После того как ТехРадар в обзоре написал что камера страдает меньшим рарешением на низких ИСо чем м4/3 появилось на форуме ДиПиРевью такое обяснение, мол это результат того что 99 точек автофокусной сситемы по типу PDAF расположены на этой матрице и они занимая место снижают разрешение этой матрицы. В поддержку такой гипотезы выступила одна участница форума, но большинство набросились на парня, типа не неси такую ахинею.
Я в этом технически не разбираюсь, и мне было бы интересно узнать мнение знающих людей по этому поводу. Может ли такое расположение автофокусных точек на матрице (ведь это делают и другие производители) привести к снижению разрешения?

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1042&message=42371501

Подробнее

чушь! наплюйте и забудьте
техрадар страдает фигнёй, пытаясь сравнить несравнимое - в данном случае, три группы снимков с разных связок, проявленные тремя разными конвертерами. отсюда и нелепейшие выводы
а простой форумный тролль Jefftan всего лишь подхватил их, из ленности или по скудоумию не удосужившись даже прочитать экзифы, и выдвинул абсурдную теорию, за что был нещадно порот
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Дешевле не на много, а хуже заметно. Особенно дешовый кенон.

тамрон 18-200 на еф-маунт стоит примерно в 3 раза дешевле чем тамрон 18-200 на е-маунт.
это ненамного? по качеству разница между ними тоже в 3 раза, или нет?
фишай-самьянги стоят примерно одинаково, несмотря на то, что в беззеркалочных стекла в разы меньше.
Re[AndeyR]:
[УДАЛЕНО]
Re[Jamster]:
...
Re[Donetskiy]:
[УДАЛЕНО]
Re[bas076]:
[quot]Sony 10-18 f/4 OSS: available in November 2012 for $850.
Sony 35mm f/1.8 OSS: available in December 2012 for $450.
Sony 16-50 f/3.5-5.6 OSS (kit lens): available in January 2013 for $350.[/quot]
Отсюда - http://photorumors.com/2012/09/02/the-rest-of-the-upcoming-sony-products-for-september-12th/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+PhotoRumors+%28PhotoRumors.com%29
Там же цены и на объективы и аксессуары к системе А.
Re[Donetskiy]:
появились тесты матрицы 5R на dxomark.com
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/826|0/%28brand%29/Sony/%28appareil2%29/737|0/%28brand2%29/Sony#tabs-2

по сравнению с 5N:
чуть больше глубина цвета - 23.7 бит против 23.6
чуть больше динамический диапазон 13.1 Evs против 12.7
и чуть хуже работа на высоких ИСО - 910 против 1079
Re[Eugene ML]:
Цитата:
от: Eugene ML
и чуть хуже работа на низких ИСО - 910 против 1079

Надеюсь, вследствии улучшения цвета
Вопросы по Nex-5R
Собираюсь поменять Nikon D70 kit 18-70/3.5-4.5 6MP, приобретенный в 2004 году, на что то более современное. Собственно собираюсь уже года 3. Хотелось бы заиметь фото-видео комбайн, не уступающий по качеству фото древнему D70, имеющий оптическую стабилизацию LV и т.п. современные фичи. Фотографирую по сути 1 раз в году в отпуске, делаю примерно по 1500 фото, снимаю в RAW. Никаких дополнительных аксессуаров не имею, меня устраивает встроенная вспышка и комплектный объектив. Мыльницы меня не устраивают из-за малого ДД, тормознутости автофокуса и слишком большой ГРИП. Имею мыльницу sony hx-9v и использую её для видеосъёмки (на мой взгляд отличное видео fhd 50p), но фото у неё ужасные.
Решил присмотреться к Sony Nex-5R kit 18-55. В качестве альтернатив рассматриваю Sony a57 kit 18-135 и возможно Nikon 3200 kit 18-105vr, Nex-6 дороговат пока.
Могу и в этом году поехать в отпуск с D70 но хочется приобрести чего нибудь поновее:).
Интересует несколько моментов
1 Сравнима ли скорость гибридной фокусировки Sony Nex-5R kit 18-55 с Nikon D70 kit 18-70/3.5-4.5 с УЗ мотором
2 Какие углы обзора у экрана Sony Nex-5R и видна ли картинка на солнце?
3 Сопоставим ли динамический диапазон фотографий с Nikon D70?
4 Теряет ли Sony Nex-5R kit 18-55 фокус во время съёмки видео если крутить кольцо зума?
5 Насколько неудобно крутить кольцо зума во время съёмки видео на штатном sony 18-55/3.5-5.6 oss, сильно ли дёргается при этом аппарат. Моторизованный объёктив 16-50 не заинтересовал, т.к. он уступает по качеству 18-55?
PS. Магическим атрибутом для меня является гибридная фокусировка, т.к. привык к мгновенной (на мой взгляд) у D70, поэтому ранасоники и олики с не рассматриваю (хотя они возможно и не уступают), eos-m дороговат, в Nikon-1 уже (заочно) разочаровался. Снимаю в основном статичные и медленно двигающиеся объекты, но скорости АФ тоже хочется. Покупка Sony a57 стрёмит возможностью нарваться на фф/бф, а выбора в нашем мухосранске может и не быть:) Размеры и вес меня не очень смущают, но всё же. Ещё смущает малый диапазон зума у nex-5r, но возможно привыкну. Телезум покупать почти наверняка не буду, а тревел-зум 18-200 слишком дорог.
Re[Serg70]:
Цитата:

от:Serg70
Собираюсь поменять Nikon D70 kit 18-70/3.5-4.5 6MP, приобретенный в 2004 году, на что то более современное. Собственно собираюсь уже года 3. Хотелось бы заиметь фото-видео комбайн, не уступающий по качеству фото древнему D70, имеющий оптическую стабилизацию LV и т.п. современные фичи. Фотографирую по сути 1 раз в году в отпуске, делаю примерно по 1500 фото, снимаю в RAW. Никаких дополнительных аксессуаров не имею, меня устраивает встроенная вспышка и комплектный объектив. Мыльницы меня не устраивают из-за малого ДД, тормознутости автофокуса и слишком большой ГРИП. Имею мыльницу sony hx-9v и использую её для видеосъёмки (на мой взгляд отличное видео fhd 50p), но фото у неё ужасные.
Решил присмотреться к Sony Nex-5R kit 18-55. В качестве альтернатив рассматриваю Sony a57 kit 18-135 и возможно Nikon 3200 kit 18-105vr, Nex-6 дороговат пока.
Могу и в этом году поехать в отпуск с D70 но хочется приобрести чего нибудь поновее:).
1 Сравнима ли скорость гибридной фокусировки Sony Nex-5R kit 18-55 с Nikon D70 kit 18-70/3.5-4.5 с УЗ мотором
4 Теряет ли Sony Nex-5R kit 18-55 фокус во время съёмки видео если крутить кольцо зума?
5 Насколько неудобно крутить кольцо зума во время съёмки видео на штатном nikkor 10-30/3.5-5.6 VR, сильно ли дёргается при этом аппарат. Моторизованный объёктив 16-50 не заинтересовал, т.к. он уступает по качеству 18-55?
PS. Магическим атрибутом для меня является гибридная фокусировка, т.к. привык к мгновенной (на мой взгляд) у D70, поэтому ранасоники и олики с не рассматриваю (хотя они возможно и не уступают), eos-m дороговат, в Nikon-1 уже (заочно) разочаровался. Снимаю в основном статичные и медленно двигающиеся объекты, но скорости АФ тоже хочется. Покупка Sony a57 стрёмит возможностью нарваться на фф/бф, а выбора в нашем мухосранске может и не быть:) Размеры и вес меня не очень смущают, но всё же. Ещё смущает малый диапазон зума у nex-5r, но возможно привыкну. Телезум покупать почти наверняка не буду, а тревел-зум 18-200 слишком дорог.

Подробнее

Странное у Вас P.S ! Хотите мгновенную фокусировку но Олимпусы и Панасы не рассматриваете, у которых как раз самые быстрые камеры в плане фокусировки. Зато рассматриваете безумно медленный eos m и только цена Вас останавливает.
Re[Jamster]:
Цитата:

от:Jamster
тамрон 18-200 на еф-маунт стоит примерно в 3 раза дешевле чем тамрон 18-200 на е-маунт.
это ненамного? по качеству разница между ними тоже в 3 раза, или нет?
фишай-самьянги стоят примерно одинаково, несмотря на то, что в беззеркалочных стекла в разы меньше.

Подробнее

Возможно, тампоны разные. Зеркальный 18-200 сильно старое стекло. И довольно мыльное. 18-250 и то лучше вышел. На них сейчас акция, распродажа идет...
Просто раньше пипл с мыльниц брал младшие зеркалки и "хавал" мыльногиперзумы по первости...теперь среди зеркальщиков таких ламеров почти не осталось, зато они толпами с компактов на БЗК прут...вот Тампон и решил "деньжат по-легкому срубить"
Re[Serg70]:
Цитата:

Подробнее

Я лично перешел на БЗК с более серьезной камеры - Д7000, и не жалею. Был еще Никон Д5000 до этого.

Цитата:
от: Serg70

За Д70 не скажу, но Д7000 явно быстрее, чем некс, по сравнению с ним сони просто тормоз. При хорошем освещении и для статики это не сильно заметно, а вот дял динамики - да. При плохом освещении - зависит от объектива, но проблем особых не вызывало, недавно нексом концерт снимал. Д5000 с 18-105 и некс с объективом 16-50 примерно сравнимы по скорости при хорошем освещении.

Цитата:

Углы обзора хорошие. Для солнца на нексе есть режим яркости дисплея "Солнечная погода", очень сильно увеличивает яркость, но и батарейку жрет активнее. Есть еще два недостатка - настройка яркости не автоматическая, и запрятана в дебрях идиотского (даже с точки зрения Никона) меню.

Цитата:

По ДД некс лучше Д5000, поэтому я думаю, что он будет и лучше,чем Д70.
До Д7000 немного не дотягивает, и тени на Д7000 лучше вытягиваются.

Цитата:

5 Насколько неудобно крутить кольцо зума во время съёмки видео на штатном nikkor 10-30/3.5-5.6 VR, сильно ли дёргается при этом аппарат. Моторизованный объёктив 16-50 не заинтересовал, т.к. он уступает по качеству 18-55?

Подробнее

Видео не снимаю, сложно сказать. Но если видео - приоритет, то я бы брал панасоник G5 + блинозум 14-42. По видео панасоник один из лидеров, а удобная "качелька" на корпусе позволяет плавно зуммировать при съемке видео. Если все таки некс - то берите в комплекте с 16-50, там тоже зуммирование плавное (но говорят, что слышно шум моторчика).

Цитата:

PS. Магическим атрибутом для меня является гибридная фокусировка, т.к. привык к мгновенной (на мой взгляд) у D70, поэтому ранасоники и олики с не рассматриваю (хотя они возможно и не уступают), eos-m дороговат, в Nikon-1 уже (заочно) разочаровался.

Подробнее

Странные у Вас выводы: панасоник гораздо шустрее фокусируется, настройки фокусировки у него гибче, и удобнее. То же можно сказать и про олимпусы.
Единственное, где некс их превосходит - это мануальная оптика и фокус-пикинг, но для Вас ручная фокусировка, видимо, не актуальна.

Цитата:

Снимаю в основном статичные и медленно двигающиеся объекты, но скорости АФ тоже хочется. Покупка Sony a57 стрёмит возможностью нарваться на фф/бф, а выбора в нашем мухосранске может и не быть:) Размеры и вес меня не очень смущают, но всё же. Ещё смущает малый диапазон зума у nex-5r, но возможно привыкну. Телезум покупать почти наверняка не буду, а тревел-зум 18-200 слишком дорог.

Подробнее

В принципе, при покупке любой зеркалки у Вас есть шанс нарваться на бф\фф. Это была одна из причин, по которой перешел на БЗК, надоело вводить подстройки объективов, и выкидывать фотки в корзину, из за того, что снимал на открытой в условиях плохого освещения.
По результатам с последнего концерта - в мусор идет гораздо меньше фоток с некса, чем с Д7000.
Плюс учтите габариты и вес - в небольшую сумку помещаются две тушки (G5, 5R), пара объективов для панасоника, три для некса, и весит все это не в пример меньше.
Конечно, зеркалка будет эргономичней некса, а вот панасоник - очень эргономичный аппарат, им снимать удобнее.
Но картинка с некса мне нравится больше, особенно когда ИСО ползет вверх.

Так что решать Вам.
Re[Roman1989]:Re[SirPalomid]
У большинства панасоников и олимпусов моего ценового диапазона видео не 50p:( а G5 с блинозумом несколько дороговат. К тому хочется иметь возможность иногда снимать что то около портретное, и с диафрагмой 3,5-5,6 будет лучше иметь матрицу размера aps-c ("привык" к матрице aps-c у d70 с 18-70/3,5-4,5). Странно, что прогрессивная технология (фф+кф) фокусировки nex уступает контрастной у панаса и олика. Блинозум как я понимаю уступает по качеству обычному, поэтому готов им пожертвовать, компактность мне не очень важна.
Re[Serg70]:
Цитата:
Странно, что прогрессивная технология (фф+кф) фокусировки nex уступает контрастной у панаса и олика.

На самом деле в БЗК гораздо важнее прогрессивные алгоритмы КАФ, частота считывания сигнала с матрицы и скорость оптики. И тут микра впереди. А датчики ФАФ на сенсоре позволяют лишь правильно задать первоначальное направление движения линзы, но это не отражается кардинально на скорости.
Цитата:
Блинозум как я понимаю уступает по качеству обычному, поэтому готов им пожертвовать, компактность мне не очень важна.

Насколько я знаю, как раз блинозумы и у панасоника , и у сони не уступают по качеству стандартным китам. Да, немного дороже, но компактность и плавный зум в видео того стоят. Подумайте хорошо. А для "околопортретных" все же лучше прикупить со временем более светосильный фикс.
Re[Alvalk]:
На солнце не видно ничерта. Этот козырёк встанет на 5R? Стоит брать?
http://www.ebay.de/itm/Pop-Up-LCD-Hood-Abdeckung-Screen-Protector-fur-Sony-NEX-NEX-3-NEX-C3-NEX-5-DC107-/151003672805?pt=DE_Foto_Camcorder_Gegenlichtblenden&hash=item23288530e5
Питер
Еще немного архива
сабж+панас 20мм
июнь, 1 час ночи

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта