п-ов Рыбачий, Мурманской обл, август 2012

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[case]:
Был там в 2010. С другом снимать ездили.
В принципе места понравились.
Re[case]:
на велосипед все влазит с лихвой, еси не капризничать. я еще гидрокостюм таскаю с ластами . еды на 10 дней можно без особых напрягов везти. ну да, овсянка на сухом молоке в основном.

а если группа из 3 чел то бывачное снаряжение вообще немного места занимает на троих то.

я не против машин. я за. но у меня ее нет, а подготовленный джип стоит таких денег, что можно их потратить на Южную америку, африку , и даже антарктиду. и еще останется.

за отчет спасибо, если не возражаете буду использовать Вашу ссылку в своем отчете мотоциклетном.
Re[максим латышев]:
Цитата:
от: максим латышев
если не возражаете буду использовать Вашу ссылку в своем отчете мотоциклетном.
пожалуйста
Re[case]:
Цитата:

от:case
Добрались в первую очередь, Вайда-Губа была одна из обязательных точек. Добрая половина фото сделана именно там. А по поводу передвижения на велосипедах, меня больше смущало ограничение перевозимого с собой багажа. Каждый кг. не на горбу конечно, но тем не менее. Группа из трех человек, на мой взгляд, сможет взять с собой только палатки, спальники, мин. посуды, сменной одежды. А как быть с провиантом? Если, конечно, буквально питаться подножным кормом: грибами, мин. запас пресной воды, ночлег только в точках с наличием пресной воды. Фото, видео оборудование уже кажется запредельным грузом.

Подробнее

Вам на велосипеде в Норвегию надо. Вот где велосипедный рай. Да и пейзаж схож с этим Рыбачим, но есть пара причин предпочесть Норвегию: велосипедист там в почете и его передвижение по шоссе абсолютно безопасно, там культурные дороги вдоль по всей береговой линии, безопасность и заточенная для велосепедиста инфраструктура.
Рыбачий и Средний - это жесть, многометровые лужи, броды, камни... Это скорее для любителей экстрима, своего рода оффроуда, но не как не велопрогулка за красивыми снимками.
Re[case]:
Красивые места. Спасибо за настроение)
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Вам на велосипеде в Норвегию надо. Вот где велосипедный рай.
хорошие дороги, сервисы с запчастями, еда и тёплая койка на каждом шагу - это удобно...
Я даже подумываю, для разнообразия, о таком мероприятии...
Но вот как там со свободой ?
Можно ли ехать, "куда глаза глядят"... палатку поставить, где понравилось... рыбки наловить... ушицу сварганить ?
Или оно ограничено шикарной велодорожкой со смотровыми площадками, а шаг в сторону - посягательство на частную собственность ?
Re[Zap]:
Со свободой там все отлично. Палатки можно ставить везде, кроме частной собственности и какое-то расстояние вокруг. Но на Лофотенах такая малая плотность населения, что на практике с этим не столкнешься.

Ехать можно куда угодно, морская рыбалка вся бесплатная, - в озерах нужна лицензия (стоит недорого, но нафиг оно надо, лучше морской рыбки наловить). Ловится она без проблем на самый простой спиннинг с моста, только леску подлинее.

Норвегия хороша тем, что ходить\жить модно везде, за исключением частных территорий (у нас думаю тоже мало бы кому понравилось. если бы у него по огороду лазать все начали)

Единственно - лучше ехать с газом, на костры там ограничения.

Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
Единственно - лучше ехать с газом, на костры там ограничения.
газ купить по дороге можно ? Есть изобутан в придорожных магазинчиках ?
Re[Zap]:
для туристических горелок полно продается баллонов (типа Ковеа), единственно придется в городки заезжать, где есть тур магазины. Ну и цены там на газ повыше.

Мы ездили с бытовым пропановым баллоном и для тургорелки просто брали на всякий случай несколько баллонов.
Re[GeologPS]:
Цитата:
для туристических горелок полно продается баллонов (типа Ковеа), единственно придется в городки заезжать, где есть тур магазины. Ну и цены там на газ повыше.
Его же не много надо, так что цена не принципиальна - лишь бы был.
Когда привыкнешь к изобутану, на обычную пропан-бутановую смесь трудно перейти ;)
Re[Zap]:
а в чем плюсы, в запахе? или в чем-то еще?
если в палатке не жечь для обогрева, то не сильно же важно..
Re[GeologPS]:
Цитата:
а в чем плюсы, в запахе? или в чем-то еще?
изобутановая смесь расходуется до конца и без шаманства не только при +20. И очень ровно при этом горит.
Летом, по жаре, можно и с пропан-бутаном идти... но если на улице 0, то замучаешься...
Re[Zap]:
ясно, спасибо, буду знать.
пс. купил газовую горелку с керамическими сотами, рекомендую. намного меньше расход, ровное горение, не задувает, быстрее нагревает
Re[case]:
[удалено]
Re[photograff]:
мне нафиг не нужна зализанная цивилюха. чем больше грязи , медведей, браконьеров пьяных местных - тем интереснее ;))
Re[case]:
Цитата:

от:case
На велике отчаянно, на мой взгляд :) Передвигаясь по п-ову, неоднократно встречали группу велосипедистов. Разговорились, оказывается они уже вторую неделю колесили по п-ову, вот настоящие герои! ) Мне только не совсем понятно, как можно на велике, даже вдвоем, увезти необходимое количество вещей, не говоря уже о продуктах?

Подробнее

Ну не такие уж и герои ;) Не сказала бы, что 12 дней на Среднем-Рыбачем были сверхъестественными. Возможно вы нас (две девушки и парнишка) и встречали, август как раз был :)). Несколько групп на джипах обгоняли, общались на отрезке между Вайда-губой и Цыпнаволоком, и в Цып. нас фоткали у маяка.
На велах много сейчас в те края ездят. Если есть вопросы - пишите на ящик.

А вот что действительно нам (именно нашей группе) не хватало - так это хорошего фотоаппарата. Сейчас, глядя на Ваши фото, обзавидовалась. Только назад всё не повернёшь. Хотя есть желание ещё раз туда собраться, но уже со знанием, что именно нужно посетить.
А если не спортивный поход - то идеальным был бы вариант скооперироваться с "рыбаками и проч. отдыхающими" - чтобы не возить с собой всю поклажу, а нацелиться на конкретные объекты и ездить на них на 1-2 дня. Затем возвращаться на стоянку и т.д.
Re[максим латышев]:
Цитата:
от: максим латышев
мне нафиг не нужна зализанная цивилюха. чем больше грязи , медведей, браконьеров пьяных местных - тем интереснее ;))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта