п-ов Рыбачий, Мурманской обл, август 2012

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
п-ов Рыбачий, Мурманской обл, август 2012
Одному хорошему человеку в свое время пришла в голову мысль – добраться, а точнее доехать до самой северной точки европейской части России. Мысль крепла день ото дня и находила своих единомышленников, пока в один прекрасный момент таких сочувствующих не собралось 10 человек, и вся эта затея не вылилась в импровизированную экспедицию.
Снарядив своих полноприводных коней, мы отправились в путь. Две с лишним тысячи км. мы преодолели за три дня, с бивачными остановками на Онежском озере под Медвежьегорском, и на Белом море в Чупе.

Водопад на п-ове Средний

Медленно, но уверенно продолжаем пробираться к Рыбачему, но как не дернуть стоп-кран когда вокруг такое

Время, почти 23 часа, за штатив даже не вспоминаю

На б.Озерко добрались заполночь, у костра встретили рассвет, и покемарив несколько часов отправились в искомую точку нашего путешествия – Вайду-Губу. Дорога не переставала радовать наших железных коней, впрочем, как и их всадников (об этом красочнее расскажет видео в конце поста) :) И вот она… Вайда-Губа

Далее, позволю себе без комментариев

После чего последовал привал и заслуженный отдых с сосудорасширяющими средствами. А на следующий день было решено отправиться на восток острова, мыс Цыпнаволок.
Дорога, или правильнее будет назвать – направление, ничем воодушевляющим не запомнилась, за исключением этого мыса, с пронизывающим ветром, но потрясными видами

Отметившись на точке, отправились в обратное «направление», в сторону реки «Эйна», куда благополучно добрались к рассвету.

Получив заслуженный сон до обеда, «экспедиция» двинула на «Два брата»два каменных сейда–останца, расположенных на губе “Земляная”

К сожалению, пришла пора отправляться в обратный путь, утешают фантастические марсианские пейзажи по-ва Средний

и напоследок, небольшой видеоотчет любителям offroad
PS не сочтите за рекламу обильное наличие корпоративной символики, изначально монтировал для корпоративного просмотра :)

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Cfpy4gOXGR4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Cfpy4gOXGR4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[case]:
Кайфовый отчет ! В след. году на велике туда рвану , были сомнения что проеду где хочу . Ваш пост развеял их :) Места сказочные !!
Re[case]:
ну прямо таки героический эпос получился!
посмотрел с удовольствием, но я думал там другие пейзажи... по любому красиво!
Re[case]:
ну прямо таки героический эпос получился!
посмотрел с удовольствием, но я думал там другие пейзажи... по любому красиво!
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Кайфовый отчет ! В след. году на велике туда рвану , были сомнения что проеду где хочу . Ваш пост развеял их :) Места сказочные !!

Спасибо! На велике отчаянно, на мой взгляд :) Передвигаясь по п-ову, неоднократно встречали группу велосипедистов. Разговорились, оказывается они уже вторую неделю колесили по п-ову, вот настоящие герои! ) Мне только не совсем понятно, как можно на велике, даже вдвоем, увезти необходимое количество вещей, не говоря уже о продуктах?
Re[case]:
Я машины чинить не умею а вел легко )) Так что мне велик проще , на самом деле если человека 4 едет то увезти можно много и вес чувствуется только когда в гору прешь или по болоту его на себе тащишь :D Я все ролик смотрел и думал как Вы не глохли ? :D
Re[ramanyja]:
а что там с погранцами ?
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
Я машины чинить не умею а вел легко )) Так что мне велик проще , на самом деле если человека 4 едет то увезти можно много и вес чувствуется только когда в гору прешь или по болоту его на себе тащишь :D Я все ролик смотрел и думал как Вы не глохли ? :D

Подробнее

Да, в бродах сердца замирали, особенно у водителей ) Со шноркелем была всего одна машина из 4-х, и в некоторые моменты от гидроудара спасало только чудо ) но других вариантов преодолеть препятствия не было, либо в болотце с лебедочкой, но якорить не за что, либо в брод.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
а что там с погранцами ?

Туда ехали в воскресенье вечером, на КПП никого не было. Оттуда возвращались - стояли, паспортный контроль, авто даже не досматривали. На самом Рыбачем до нас никому дела не было, один раз даже заехали в воинскую часть - заплутали немного )
Re[case]:
Цитата:

от:case
Туда ехали в воскресенье вечером, на КПП никого не было. Оттуда возвращались - стояли, паспортный контроль, авто даже не досматривали. На самом Рыбачем до нас никому дела не было, один раз даже заехали в воинскую часть - заплутали немного )

Подробнее
на выход, понятно, что "поздно пить боржоми" - выпустят...
А если на въезде КПП не спит, нужны какие-то разрешения ?
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
на выход, понятно, что "поздно пить боржоми" - выпустят...
А если на въезде КПП не спит, нужны какие-то разрешения ?

люди пишут что не нужны, только паспорта
Re[case]:
5й раз пересматриваю и вдохновляюсь ! Сколько пространства и свободы в фотографиях ! А закатные , ночные съемки не проводили ? Небо звездное ? И что там с кровососущими , вы по дорогам ездили или только как в ролике :) ? Готовили на примусе ? Сколько дней там пробыли ?
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
5й раз пересматриваю и вдохновляюсь ! Сколько пространства и свободы в фотографиях ! А закатные , ночные съемки не проводили ? Небо звездное ? И что там с кровососущими , вы по дорогам ездили или только как в ролике :) ? Готовили на примусе ? Сколько дней там пробыли ?

Подробнее

На Рыбачем пробыли 3 дня, один день на Среднем. Закатных съемок, к сожалению, не было. Мы всегда оказывались в пути вплоть до "серьезных" сумерек, иногда до рассвета, да и места наших остановок на ночлег не сильно впечатляли чтобы превозмогая усталость взяться за штатив, а не пойти спать :) Штатив, надо отметить, за всю поездку так и не пригодился. Звезд нет, в это время года ещё сумерки. Кровососущие не досаждали вообще. В ролике мы как раз ездим по дорогам :) они там такие :) Готовили на костре.
Re[case]:
Очень интересные виды. напомнили плато Норвегии)
Хочу на Север!
Re[fotoson]:
Цитата:
от: fotoson
Очень интересные виды. напомнили плато Норвегии)
Хочу на Север!
не совсем север, но всё же https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/647037
присоединяйтесь. Уезжаем в следующую пятницу/субботу. Без колёсиков - всё на себе.
Re[case]:
Замечательные фотографии! Спасибо! :!: :!: :!:
Re[Igoreus2012]:
Были там в июне, действительно места шикарные http://www.sportportal.ru/travel/detail.php?ID=9468
Re[case]:
в сентябре там на мотоцикле катался. прикольные места.
http://makslat.livejournal.com/24597.html

я так и не понял , а до немецкого вы добрались?
Re[case]:
был там в сентябре на мотоцикле. http://makslat.livejournal.com/24597.html

---------
так вот на велике по Рыбачьему передвигаться проще всего.

основная проблема для передвижения это броды, глубокие лужи, гнилые мосты, и острые каменюки на дорогах. для веловипеда все это фигня. где не проедешь, там проведешь или пронесешь. дрогои по большей части каменистые, липкой глины мало, тч на веле ехать просто.

средняя скорость передвижения на сложных участках у вела намного выше, а по разбитым грунтовкам не намного ниже чем у автомобиля. дрова есть - плавник. надо только немного поискать.

а вот машины и мотоциклы лихо тонут на переправах, гнилых мостах и пр. в общем авто мото путешествие по рыбачьему это довольно серьезно в плане мат части транспорта. и денег на ремонт авто уйдет уйма.

на велосипеде это просто прогулка на 200 км без всяких сложностей. от мурманска до титовки можно доехать автобусом за 200 рублей.
Re[максим латышев]:
Цитата:
от: максим латышев
я так и не понял , а до немецкого вы добрались?

Добрались в первую очередь, Вайда-Губа была одна из обязательных точек. Добрая половина фото сделана именно там. А по поводу передвижения на велосипедах, меня больше смущало ограничение перевозимого с собой багажа. Каждый кг. не на горбу конечно, но тем не менее. Группа из трех человек, на мой взгляд, сможет взять с собой только палатки, спальники, мин. посуды, сменной одежды. А как быть с провиантом? Если, конечно, буквально питаться подножным кормом: грибами, мин. запас пресной воды, ночлег только в точках с наличием пресной воды. Фото, видео оборудование уже кажется запредельным грузом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта