Цитата:от:lavr41
Я его буду использовать по прямому назначению - для фото, разных жанров. Камера - Dynax7 пленочная, объектив 24 2.8. Ей все равно, какой на неё тип поляризатора навернут - замер не обманывается.
Не совсем понимаю, зачем вам нужна эта дополнительная информация?Подробнее
Ка это - "зачем"?? Если неважно, какая поляризация на выходе, круговая или линейная - список фильтров можно слегка расширить, а кратность фильтра в линейном поляризаторе, как и искажений и бликов (теоретически) при прочих равных, меньше, это разве не интересно на плёнке?
Цитата:от: lavr41
Я уже выбрал список подходящих мне по параметрам фильтров. Хотелось только выяснить у знающих - кто лучший ;) За ссылку спасибо
Ну, если выбор сделан - тогда остаётся ждать, кто знает про эти фильтры всё...
Кстати, в той ветке по ссылке у меня был ряд вопросов, на которые я так и не получил ответа, поэтому у меня нет 100%-го доверия к тем рассуждениям, а также и к описанию технологических особенностей и их последствий.
Но, насколько я понял, автор ветки описывает особенности фильтров применительно к свойствам плёнки в большей степени, чем к цифре.
Могу только сказать, что на широких углах полярики создают ряд хлопот, которые могут перевесить пользу от них, а 24мм - это уже широко.
Но голосую из списка за B+W. Был бы в списке Rodestock - то отдал бы голос ему, для широкого угла по свойствам он бы был более подходящ.
Правда, не знаю, насколько необходим именно slim конкретно для данного объектива, у меня на Минолте А1 на Эфр =28мм любой slim и wide резал углы, а на Sony R1 шли и обычные оправы на ЭФР=24мм.
То есть, стоит ли иметь слишком тонкую (и неудобную отсутствием передней резьбы) оправу для конкретной оптики - надо проверить перед приобретением.
Однако, в той ценовой категории, к которому принадлежит Ваш список - неважно, что брать, берите тот, буквочки которого Вам больше по душе.