Поляризационные фильтры с маркировкой "wide"

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[lavr41]:
Цитата:

от:lavr41
Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, какой фильтр из данного списка взять:

B+W Slim Circular Polarizing CIR-PL CPL Filter 55
HOYA CIR-PL Slim Frame 55mm Lens Filter CPL 1.pcs Circular Polarising FREESHIP
Marumi 55mm CPL 55 Super DHG MC Slim Thin PL.D Filter Circular Polarizer Japan
DHG Marumi 55mm CPL 55 MC Slim Thin PL.D Filter Circular Polarizer
Hoya HD CPL Slim Filter 55mm

Заранее спасибо.

Подробнее

В соседней ветке есть сравнение фильтров и немного про суть их работы:

https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/527587
А чтобы советовать, что взять, надо как минимум знать, на что Вы его будете вешать, с каким целями, какая оптика и тушка (имеет значение, зеркалка или нет, если фильтр с линейной поляризацией).
Re[bitjr]:
Я его буду использовать по прямому назначению - для фото, разных жанров. Камера - Dynax7 пленочная, объектив 24 2.8. Ей все равно, какой на неё тип поляризатора навернут - замер не обманывается.
Не совсем понимаю, зачем вам нужна эта дополнительная информация? Я уже выбрал список подходящих мне по параметрам фильтров. Хотелось только выяснить у знающих - кто лучший ;) За ссылку спасибо
Re[lavr41]:
Цитата:

Я его буду использовать по прямому назначению - для фото, разных жанров. Камера - Dynax7 пленочная, объектив 24 2.8. Ей все равно, какой на неё тип поляризатора навернут - замер не обманывается.
Не совсем понимаю, зачем вам нужна эта дополнительная информация?

Подробнее

Ка это - "зачем"?? Если неважно, какая поляризация на выходе, круговая или линейная - список фильтров можно слегка расширить, а кратность фильтра в линейном поляризаторе, как и искажений и бликов (теоретически) при прочих равных, меньше, это разве не интересно на плёнке?
Цитата:
от: lavr41
Я уже выбрал список подходящих мне по параметрам фильтров. Хотелось только выяснить у знающих - кто лучший ;) За ссылку спасибо

Ну, если выбор сделан - тогда остаётся ждать, кто знает про эти фильтры всё...
Кстати, в той ветке по ссылке у меня был ряд вопросов, на которые я так и не получил ответа, поэтому у меня нет 100%-го доверия к тем рассуждениям, а также и к описанию технологических особенностей и их последствий.
Но, насколько я понял, автор ветки описывает особенности фильтров применительно к свойствам плёнки в большей степени, чем к цифре.
Могу только сказать, что на широких углах полярики создают ряд хлопот, которые могут перевесить пользу от них, а 24мм - это уже широко.
Но голосую из списка за B+W. Был бы в списке Rodestock - то отдал бы голос ему, для широкого угла по свойствам он бы был более подходящ.
Правда, не знаю, насколько необходим именно slim конкретно для данного объектива, у меня на Минолте А1 на Эфр =28мм любой slim и wide резал углы, а на Sony R1 шли и обычные оправы на ЭФР=24мм.
То есть, стоит ли иметь слишком тонкую (и неудобную отсутствием передней резьбы) оправу для конкретной оптики - надо проверить перед приобретением.
Однако, в той ценовой категории, к которому принадлежит Ваш список - неважно, что брать, берите тот, буквочки которого Вам больше по душе.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Ну, если выбор сделан - тогда остаётся ждать, кто знает про эти фильтры всё...
Кстати, в той ветке по ссылке у меня был ряд вопросов, на которые я так и не получил ответа, поэтому у меня нет 100%-го доверия к тем рассуждениям, а также и к описанию технологических особенностей и их последствий.
Но, насколько я понял, автор ветки описывает особенности фильтров применительно к свойствам плёнки в большей степени, чем к цифре.
Могу только сказать, что на широких углах полярики создают ряд хлопот, которые могут перевесить пользу от них, а 24мм - это уже широко.
Но голосую из списка за B+W. Был бы в списке Rodestock - то отдал бы голос ему, для широкого угла по свойствам он бы был более подходящ.
Правда, не знаю, насколько необходим именно slim конкретно для данного объектива, у меня на Минолте А1 на Эфр =28мм любой slim и wide резал углы, а на Sony R1 шли и обычные оправы на ЭФР=24мм.
То есть, стоит ли иметь слишком тонкую (и неудобную отсутствием передней резьбы) оправу для конкретной оптики - надо проверить перед приобретением.
Однако, в той ценовой категории, к которому принадлежит Ваш список - неважно, что брать, берите тот, буквочки которого Вам больше по душе.

Подробнее

странно, вы ведь вроде посоветовали почитать ту тему, в которой как раз маруми, хоя и Б+В называются одними из лучших фильтров. А вы их определили в кучу посредственных стекляшек своим последним советом
B+W из этого списка не MC. Стоит ли отдавать предпочтение MС-стеклам (той же Hoya HD например)? Или разница будет равной нулю?
Re[lavr41]:
Цитата:

странно, вы ведь вроде посоветовали почитать ту тему, в которой как раз маруми, хоя и Б+В называются одними из лучших фильтров. А вы их определили в кучу посредственных стекляшек своим последним советом

Подробнее

Насколько я понял, речь там идёт про Rodenstock и B&W, Маруми появляется на последней странице в качестве "а вот есть ещё, что можете сказать?", на что автор прямо сказал, что не имеет и ничего сказать не может.
Цитата:
от: lavr41

B+W из этого списка не MC. Стоит ли отдавать предпочтение MС-стеклам (той же Hoya HD например)? Или разница будет равной нулю?

У меня Rodenstock "не МС", зато HR Digital. Несмотря на отсутствие маркировки МС, просветляющее покрытие у него есть. Так как B+W ближайший родственник по происхождению Родештоку, то возможно и у него обозначения о наличии просветления другое.
Что касается самого просветления, независимо от наличия/отсутствия маркировки МС, то оно, по моему мнению, абсолютно обязательно для пейзажей и вообще для съёмки с присутствием ярких точечных источников света перед объективом и лучше, естественно, не просто МС, а SMC.
Теперь собственно по фильтрам: они не плохие, просто их ценовая категория говорит, что они предназначены не для предельного качества оптики с очень высоким разрешением, то есть, скорее всего, разницы с более дорогими фильтрами не будет, но есть такая вероятность. В конце-концов, пользовались же раньше фильтрами без просветления и не плакали.
Вот кривое стекло на фильтре может быть запросто, но простым глазом это можно увидеть уже с надетым фильтром и чем дешевле фильтр - тем больше такая вероятность.
Но, ещё раз повторю, это больше страшилки, чем реально заметное ухудшение картинки, есть гораздо более значимые факторы, вне фильтров, которые так испортят картинку, что какой-то там фильтр не будет иметь никакого отрицательного значения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.