Как сфотографировать лунный пейзаж?

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
С луной и ф/аппартом такой фокус не пройдет. Ни на каком фокусном.

А разве кто-то предлагает это сделать? Ни в коем случае? Я предлагал всего лишь использовать телеобъектив. То, что он не захватит пространство по бокам, это и ежу понятно.
Re[Mih.AE.]:
глаз снимает фиш аем. картинку надо клеить на сферу и смотреть из центра и тогда будит фсё правильно. или же смотреть из 1й точки и недвигать глазом по картинки.

на крайняк можиш просто профигачеть ретаргет и воще зделать из ней чё угодно
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Ну да это понятно. Таких снимков много.
Ну вот навскидку - Вечерняя зорька

Во первых еще достаточно светло, вечер.
Во вторых луна опять-таки белесым пятном.
В третьих из-за оптического эффекта линейной перспективы лунный диск на снимке (как и всегда достаточно удаленные объекты) значительно меньше, воспринимаемого непосредственно глазом.

Я же снимал практически спустя пару часов после захода солнца. Здесь либо нормальная луна на черном фоне (из-за значительной разницы светимости диска и освещенности ландшафта), либо яркое белое пятнышко (меньше визуально наблюдаемого диска) с некоторой проработкой ландшафта.

А снять одним кадром чтобы все моменты были проработаны...
Не знаю, пока не видел.

ПС. Я имею в виду именно ночной снимок!

Подробнее

Коллега приветствую! Практически с вами согласен! ночное фото превращает луну в пятно... но не всегда. Я на ночной съемке в Сургуте собаку съел, у нас почти всегда облачно.... если ясно снимки получаются айс и без монтажа. Единственный момэнт широта - луна малюпатая:(
Re[lames]:
Цитата:
от: lames
Т.е. если предположить, что это метро, то фотоаппарат увидит приехавший поезд, а глаза нет?

Все с точностью до наоборот - глаз увидит раньше и отчетливее.
Природа не дура, глаз создан чтобы в любых условиях и ситуациях затаившийся или подкрадывающийся враг был вовремя отслежен. Не говоря уже о том, что глаз - это не оптический прибор. Вернее - оптика в нем только отчасти.
Глаз - это часть мозга, вынесенная на периферию.

Говоря технарским языком - глаз -это и матрица и процессор предварительной обработки инфы.

ПС. Вас смущает отсутствие просветов между колоннами :)
Но ведь это всего лишь схематический рисунок, на котором показан принцип вИдения в общем виде. Основное в нем - это масштаб и угол отображения центральной части, а также растягивание пространства оптикой.

Но не забывайте, что поле зрения человека приближается к 140-150 град. А у некоторых народностей практически 180.
Так что поезд увидим в любом случае ;)
Re[kichist2008]:
Цитата:

от:kichist2008
Коллега приветствую! Практически с вами согласен! ночное фото превращает луну в пятно... но не всегда. Я на ночной съемке в Сургуте собаку съел, у нас почти всегда облачно.... если ясно снимки получаются айс и без монтажа. Единственный момэнт широта - луна малюпатая:(

Подробнее

Доброго здоровьица

Ну... не знаю как там в Сургуте... увы не довелось побывать. Но в общем случае все же тяжеловато.
А про широту - об этом и речь. В этом вся фишка.
Как впрочем и не только в случае с луной. Оптика растягивает и искажает пространство. В случае с "аморфными" пейзажами это не так заметно, а вот архитектура, линейные протяженные объекты и т.п. искажаются здОрово
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Все с точностью до наоборот - глаз увидит раньше и отчетливее.
Природа не дура, глаз создан чтобы в любых условиях и ситуациях затаившийся или подкрадывающийся враг был вовремя отслежен. Не говоря уже о том, что глаз - это не оптический прибор. Вернее - оптика в нем только отчасти.
Глаз - это часть мозга, вынесенная на периферию.

Говоря технарским языком - глаз -это и матрица и процессор предварительной обработки инфы.

ПС. Вас смущает отсутствие просветов между колоннами :)
Но ведь это всего лишь схематический рисунок, на котором показан принцип вИдения в общем виде. Основное в нем - это масштаб и угол отображения центральной части, а также растягивание пространства оптикой.

Но не забывайте, что поле зрения человека приближается к 140-150 град. А у некоторых народностей практически 180.
Так что поезд увидим в любом случае ;)

Подробнее

Мы увидим его между колоннами, которые ближе к нам, чем те, что на рисунке? Или между дальними тоже будет видно?
Re[lames]:
Цитата:
от: lames
Мы увидим его между колоннами, которые ближе к нам, чем те, что на рисунке? Или между дальними тоже будет видно?

Давайте не будем строить логические рассуждения на основе схематического рисунка, который лишь демонстрирует принцип отображения протяженного пространства двумя системами. Ничего путного из этих рассуждений не получится.

Лучше полистайте упомянутую книгу. Если вас эта тема интересует - найдете там много интересного и полезного для фотодела в плане понимания того, как строится кадр оптикой и что надо делать, чтобы на снимке было ближе к естеству, которое видит глаз.

Кстати - чтобы получить снимок подобный нижней картинке (как видит глаз) того же метро, надо снимать в режиме зумирования и отходя на некоторое расстояние.
Если сделать снимок вблизи на ШУ - получится верхний рисунок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.