как сфотографировать пластиковый предмет с прозрачной крышкой?...помогите пожалуйста

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
как сфотографировать пластиковый предмет с прозрачной крышкой?...помогите пожалуйста
Есть задача сфотографировать пластиковую хлебницу. Подскажите пожалуйста, какую схему освещения лучше выбрать?
Это моя попытка номер 50))))

Re[Dfkz]:
полярик. и ещё один на осветитель или на фспышку.
Re[L4m3r]:
Спасибо за ответ :)
А у меня есть только на обьектив CANON EF-S 10-22 mm f/3.5-4.5 USM.... ИМ можно фотографировать? такой предмет...
Re[Dfkz]:
или я могу, тупо к полтиннику прижать руками и сфоткать? :)
Re[Dfkz]:
можно но не при любом направление света. а со вторым поляром можно при любом хоть встроееной фспышкой влоб
Re[L4m3r]:
а я вспышкой на камере не пользовалась... у меня 3 внешние вспышк. Я одну под предмет положила)))), одну сверху поставила (как раз блик на верхней части крышки видно, и третью (зонт на отражение) поставила ой как далеко, чтоб вообще, предмет весь осветить. На внешние же вспышки поляриков нет :)
Re[Dfkz]:
Можно, конечно, пыхать через поляризующую плёнку, но это извращение, на практике такие предметы в лайткубе снимают. Нередко в самодельном. Конечно, что-то ненужное всё рано отразится и придётся немного поработать в редакторе.
Re[Shiroima]:
я в лайткубе 60/60 снимала...все стенки в нём отразились и прозрачности крышки не видно :(
В кубе 120/120 тоже самое :(
Re[Dfkz]:
может я просто с руками не из того места....хочется, чтоб предмет передал цвет свой и крышка прозрачная была с минимум бликов. Красиво снять, жертвуя одним или другим получается, а чтоб вместе....нет
может я не ту световую схему вырала...
Подскажите пожалуйста.
У меня 3 источника, один на просвет под предметом, один с верху и один с зади меня под углом стоит.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Dfkz]:
ооо, вам тут насоветовали. все проще. используйте черные флаги, которые отразятся в контурах прозрачной фиговины и за счет этого будет читаться форма..
ну и не в кубе, само собой
Re[Анархист]:
А какую схему применить световую?
На задний план софтбокс с флагом и снизу источник? а как передать тогда то, что за стеклом? :) цвет в частности...
Re[Dfkz]:
Цитата:
от: Dfkz
А какую схему применить световую?
На задний план софтбокс с флагом и снизу источник? а как передать тогда то, что за стеклом? :) цвет в частности...

скажите, за счет чего вы видите прозрачный предмет? он же прозрачный. ну точнее за счет чего видите что он есть?
я не очень понял что вы имеете ввиду под задним планом. и не уверен что вы поняли что я сказал про флаги.

забудьте про схемы.
фронтальный свет передает цвет, скользящий фактуру.
у меня, к сожалению нет такой хлебницы чтобы показать
Re[Dfkz]:
Про черные флаги, можно и градиентные сделать, верно сказали выше, вам же нужны будут хоть какие-то контуры прозрачной крышки…
Получить также и полезные яркие блики, но с мягким краем тоже не самое простое дело…
Быстро соорудить самопальный софт-бокс легко, например в виде цилиндра или штор вокруг стола - можно из дешевого, садового лутрасила в пару слоёв или рулонной кальки, которая бывает не только бумажная, но и очень прочная из пластика.
Близко к проблемам вашей темы, с примерами -https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/299092
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Про черные флаги, можно и градиентные сделать, верно сказали выше, вам же нужны будут хоть какие-то контуры прозрачной крышки…
Получить также и полезные яркие блики, но с мягким краем тоже не самое простое дело…
Быстро соорудить самопальный софт-бокс легко, например в виде цилиндра или штор вокруг стола - можно из дешевого, садового лутрасила в пару слоёв или рулонной кальки, которая бывает не только бумажная, но и очень прочная из пластика.
Близко к проблемам вашей темы, с примерами -
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/299092[/quote]
я думаю для начала топикстартеру будет достаточно контуров от черных флагов. не до красивых бликов. его(блик) можно и фш потом дорисовать(хотя лично я сторонник сразу как ннада снять)
Re[vlad--king]:

/?&author_id=404045&sort=date&next_photo_id=1959428&prev_photo_id=1952232

вот тут снимал с ватманов в трубу свернутым. даже не знаю как такую "насадку" назвать, но блики от нее
Re[Dfkz]:
а конкретней можно? :) куда и что ставить, :)?
Re[Dfkz]:
Цитата:
от: Dfkz
.....

Если она прозрачна то её не должно быть видно. :)
Вам нужна градиента - чёрный флаг.
Полярник вам всю видимую прозрачность убьёт.

PS:
Оставьте как есть, уберите в шопе блик прочь.
И отодвиньте от задника так чтобы в верхней части крышки не было белого отражения от задника.

Re[ka_ru]:
как градиенту делать чёрным флагом? :)
Re[Dfkz]:
Посмотрите, мож поможет - http://8020photo.com/2012/08/1756/ и тут http://8020photo.com/2009/05/404/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.