После продолжительного привыкания к цветам из S5Pro я думал что будет большая разница в цвете из других видов матриц. Есть все таки небольшая разница в цветах меж S5Pro и NEX7, но она не раздраживает (не знаю правильно ли пишу это слово на руский). Только цвет картинки из Сони и из Олимпуса не раздраживает меня. Полагаю, так будет и с Пентаксом (К5 например). Но то, что выходит из Кэнонов и особо из Никонов (КМОП матрица D700 и D7000) - после Фуджи - тихий ужОсь :D Морковьный цвет лиц.... бррр. CCD Исключение - старая хорошая матрица Никона D40 например.
У Сони - хорошие, "правильные" цвета, тоны - плотные, насищенные - для меня удовольствие работать и смотреть на такие цвета.
Продал Д700. Взял сони некс 5н. Наконец-то свобода!
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 61 - 75
Re[Александр Бейч]:
Re[Георгий Михайлов]:
Вот читаю всё всё вдумчиво...... и пока приходят в голову мысли( что ХРЕН НА ХРЕН МЕНЯТЬ- ТОЛЬКО ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ)наверное ещё не достигли беззеркалки того уровня чтобы решиться на обмен....хотя время покажет!
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Разве шумодав не убирает шумы самой матрицы в виде горящих пикселей? Я такое встречал при отключенном шумодаве при конвертации из рАВ. А вот в камерах, в которых РАВ шумодавится (у меня в Сони А65 например) такого нет вообще. Ну и для разбирающихся, шумодав убирает шумы сенсора а вместе с тем и детали снимка, не замечали такого, или РАВы не крутите? Иначе шумодав при конвертации на 100 и вуаля, чистая, детализированная картинка на ИСО 3200 как на иСО 100.Подробнее
незнаю, у меня на стареньком сапоге 350д камера делала второй кадр с тем же временем но без открытия затвора, всё в раве...и вычитала шумы...как раз было супер на звёздном небе...делал тест и выкладывал данные на астрофоруме...как сейчас незнаю..на панасе г1 не снимал...так для пьянок он гулянок
Re[Пигмей]:
от:Пигмей
Вот читаю всё всё вдумчиво...... и пока приходят в голову мысли( что ХРЕН НА ХРЕН МЕНЯТЬ- ТОЛЬКО ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ)наверное ещё не достигли беззеркалки того уровня чтобы решиться на обмен....хотя время покажет!Подробнее
5+
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
незнаю, у меня на стареньком сапоге 350д камера делала второй кадр с тем же временем но без открытия затвора, всё в раве...и вычитала шумы...как раз было супер на звёздном небе...делал тест и выкладывал данные на астрофоруме...как сейчас незнаю..на панасе г1 не снимал...так для пьянок он гулянокПодробнее
Значит в РАВе шумодав работал? У меня кенона зеркалок не было, Олимпус Е400 типичная камера с десятками (а может сотнями) горячих пикселей. Не помню точно при каких условиях конвертации они исчезали на глазах в редакторе. В джепег они так и оставались, поэтому при длинных выдержках - только РАВ.
Re[gtrance]:
от:gtrance
Откуда я всё это знаю? А у меня и с3 и 600д с аналогичной матрицей.
Так вот, 600д по шумам это полный провал. Я звёзды на исо 3200 на с3 снимаю не напрягаясь в ЖИПЕГ, а с равами от 600д(про жипег я уж молчу) на 1600исо я даже не знаю что делать - их только выкинуть можно! А в жипеге там вообще половины нет, да ещё и шумов опять дофига.Подробнее
Видимо, Вам повезло и достался уникальный 600д...сколько работаю с 18Мп матрицей Сапога и реинкарнациями 16Мп от Сони, никак не смог добиться такого дизбаланса. Первоначально соневский вариант (А55) "сливал" очевидно(по шумам, и по детализации). Потом стараниями Никона ситуация почти выправилась, а Пентах даже сумел получить ниже шумы с соне-кропа-16. После "работы над ошибками" вторая версия матрицы (5N&Со) чуть меньше шумит, чем у Сапога. Но все тесты лабораторные показывают примерный паритет на высоких ИСО (800-3200).
Сказанное никак не извиняет забранную цену на ЕОС-М
Re[gtrance]:
от:gtrance
Откуда я всё это знаю? А у меня и с3 и 600д с аналогичной матрицей.
Так вот, 600д по шумам это полный провал. Я звёзды на исо 3200 на с3 снимаю не напрягаясь в ЖИПЕГ, а с равами от 600д(про жипег я уж молчу) на 1600исо я даже не знаю что делать - их только выкинуть можно! А в жипеге там вообще половины нет, да ещё и шумов опять дофига.Подробнее
Видимо, Вам повезло и достался уникальный 600д...сколько работаю с 18Мп матрицей Сапога и реинкарнациями 16Мп от Сони, никак не смог добиться такого дизбаланса. Первоначально соневский вариант (А55) "сливал" очевидно(по шумам, и по детализации). Потом стараниями Никона ситуация почти выправилась, а Пентах даже сумел получить ниже шумы с соне-кропа-16. После "работы над ошибками" вторая версия матрицы (5N&Со) чуть меньше шумит, чем у Сапога. Но все тесты лабораторные показывают примерный паритет на высоких ИСО (800-3200).
Сказанное никак не извиняет забранную цену на ЕОС-М
Re[Gennadij]:
Паритет?? )))
Да это ужос полный!

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/1012381/
Вот исо1600 в темноте у соней. У сапогов - кадр сразу в мусорку, шумы просто жесть.
Что самое интересное - в светлых кадрах, где света достаточно исо1600-3200-6400 сапог менее шумный чем сони. А вот в темноте сони почему-то меньше шумов в итоге дает.
Но в светлых кадрах соня рвет сапог как тузик грелку, ибо исо200-800 уже мегашумное по сравнению с сониными аналогичными исо.
Вот такая странная камера.
Да это ужос полный!

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/1012381/
Вот исо1600 в темноте у соней. У сапогов - кадр сразу в мусорку, шумы просто жесть.
Что самое интересное - в светлых кадрах, где света достаточно исо1600-3200-6400 сапог менее шумный чем сони. А вот в темноте сони почему-то меньше шумов в итоге дает.
Но в светлых кадрах соня рвет сапог как тузик грелку, ибо исо200-800 уже мегашумное по сравнению с сониными аналогичными исо.
Вот такая странная камера.
Re[Gennadij]:
И что значит вторая версия матрицы в 16мп? В а55 стоит тоже самое что в а37 и в нексах 5н-с3. В старых 3 и 5 нексах было по 14мп и это была совсем другая матрица..
Re[Waleriy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Waleriy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Gennadij]:
[УДАЛЕНО]
Re[Одиссей]:
[УДАЛЕНО]
Re[Пигмей]:
[УДАЛЕНО]
Re[Gennadij]:
от:Gennadij
Взял соню. Месяц думал продавать не продавать никон. понял - можно смело продавать. под мои задачи сони - хватает с головой.
снимаю стрит http://www.masterfoto.info/
таскать с собой тяжелое зеркало бессмысленно. диафрагма всегда 8-11.
и, главное, я понял, что мне куда удобнее фокусироваться по экранчику. я вижу уже готовую картинку. это очень хорошо.
ну и вес .конечно, имеет значение.
в общем сумка полегчала и это освобождает:-)Подробнее
На такое творчество 100% хватит БЗ! Жаль, что ФФ пока доступного нет у БЗ.
Сам бы перешёл на что то маленькое!