Продал Д700. Взял сони некс 5н. Наконец-то свобода!
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Gennadij]:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:782732
Re[a_grigory]:
+1
Re[gtrance]:
Шумодавы которые работают при долгих выдержках есть у всех(у 99% зеркалок), и есть уже давно.
У сапога джпег уг, как и у многих других камер. например у того же д300 он такое же уг как и на 600д, так что снимать такие снимки в джпег, это надо быть... немного начинающим. В этом нет ничего плохого, просто начинающим не стоит писать о том чего они не знают ;)
У сапога джпег уг, как и у многих других камер. например у того же д300 он такое же уг как и на 600д, так что снимать такие снимки в джпег, это надо быть... немного начинающим. В этом нет ничего плохого, просто начинающим не стоит писать о том чего они не знают ;)
Re[Waleriy]:
Как примитивен мир!Из любой темы делаем холивар?А вроде взрослые люди.
Re[Assard]:
от: Assard
Как примитивен мир!Из любой темы делаем холивар?А вроде взрослые люди.
;) Иногда в этом есть смысл.

Re[Улдыс]:
от: Улдыс
а есть кадры не сшитые? скажем на мах исо? интересует что влезает на 1 кадр, сколько звёзд..сорри за офф
Так вот первый кадр что из 5кадров состоит подписанный сшит из 5 кадров наложением, поэтому он имеет бОльшую точность и цвет более адекватный.
А 2 следующих картинки - тупо камерный одиночный жипег, картинка прямо из камеры на длинной выдержке.
Re[SK_V]:
от: SK_V
Вопрос не в тему, если можно. Это, что на бытовую камеру так снимают? А, где можно почитать про технологию такой съёмки?
Делаем серийную съёмку на максимально доступном нешумном исо на максимально доступной выдержке. У меня некс снимает 5 кадров по 30 секунд на исо 3200, кстати, вычитание темнового кадра в шумодаве выключено вообще. Т.е чисто цветовой шум давит камера. Снято на блинчик 16мм 2.8 диафрагма.
Потом всё это сложено в DeepSkyStacker.
И всё!
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Любители шумодавов в РАВ есть и здесь. Для ночных пейзажей это плохо, ибо деталей не добавляет, а для звёздного неба детали не к чему, главное чтобы лишних звёзд не было.
))) Это ты ща так думаешь. А когда увидишь РЕАЛЬНЫЙ SNR камеры, а не тот что нарисован на сайтах - одумаешься. )))
Re[Waleriy]:
от: Waleriy![]()
![]()
А с какого перепугу в теме о БЗК приплели 600D? Опять бугога.
![]()
![]()
а какая разница? матрица там один фиг одинаковая с эос-м будет, а это реально стремная матрица. Или ты думаешь подругому?
Мало того что она шумная до ужаса, дак ещё и динамический диапазон прилично уже сониных 16мп. А что там за стекла будут - никто не знает. Так и в чем прикол?
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Так и запишем - шлаковая погремушка се3 годится лишь для штатива и "вдумчивой съёмки" ночного неба. Для остального выбирают Кэнон.![]()
Это откуда такой вывод? Давай, объясни.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Любители шумодавов в РАВ есть и здесь. Для ночных пейзажей это плохо, ибо деталей не добавляет, а для звёздного неба детали не к чему, главное чтобы лишних звёзд не было.
не понял вас вообще...что значит шумодав плохо для звёздного не звёздного неба? и какие детали должен убирать шумодав? что то вы не того написали и очень конкретно не того...шумодав убирает шумы самой матрицы на длительных выдержках, а детали, звёзды вообще ни причём
Re[gtrance]:
от: gtrance
Это откуда такой вывод? Давай, объясни.
Чего объяснить? Кроме звёздного неба больше преимуществ то и нет. :!:

Re[gtrance]:
от:gtrance
а какая разница? матрица там один фиг одинаковая с эос-м будет, а это реально стремная матрица. Или ты думаешь подругому?
Мало того что она шумная до ужаса, дак ещё и динамический диапазон прилично уже сониных 16мп. А что там за стекла будут - никто не знает. Так и в чем прикол?Подробнее
Да, я думаю по другому. Звёздное небо не снимаю - нахер ибо не астродрочер, зато портреты, предметку, природу и остальное с избытком. Особенно придирчив в качестве картинки.
А тот отстой, что я видел с се3 мне вполне достаточно для выводов.
з.ы. Сони реально села с ним в лужу, сделав сектантскую камеру "одного исо для звёздного неба". И это факт.

Re[Waleriy]:
да ладно вам...почти все камеры одинаково снимают...если уж не фотоонанировать на кропы
Re[Waleriy]:
от:Waleriy
Да, я думаю по другому. Звёздное небо не снимаю - нахер ибо не астродрочер, зато портреты, предметку, природу и остальное с избытком. Особенно придирчив в качестве картинки.
А тот отстой, что я видел с се3 мне вполне достаточно для выводов.
з.ы. Сони реально села с ним в лужу, сделав сектантскую камеру "одного исо для звёздного неба". И это факт.Подробнее
Госсподи, да ты бредишь! ОТкрой лайтрум да покрути равчики с 600д да с с3-5н!
Зачем врешь-то? исо100-800 идеальны у соней, тогда как у сапогов ни баланса нормального цветового, ни профилей человеческих, скинтон вечно неправильный. И можешь мне про сапоги не рассказывать, себе сделал под 600д профиль в днг профиль эдиторе аж с более чем 100 точками коррекций и вижу насколько он крив. Далее - ты зачем-то проигнорировал более узкий дд сапогов.
Итого - ты бредишь.
Re[gtrance]:
Делаем серийную съёмку на максимально доступном нешумном исо на максимально доступной выдержке. У меня некс снимает 5 кадров по 30 секунд на исо 3200, кстати, вычитание темнового кадра в шумодаве выключено вообще. Т.е чисто цветовой шум давит камера. Снято на блинчик 16мм 2.8 диафрагма.
Потом всё это сложено в DeepSkyStacker.
И всё!Подробнее
Спасибо!
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
не понял вас вообще...что значит шумодав плохо для звёздного не звёздного неба? и какие детали должен убирать шумодав? что то вы не того написали и очень конкретно не того...шумодав убирает шумы самой матрицы на длительных выдержках, а детали, звёзды вообще ни причёмПодробнее
Разве шумодав не убирает шумы самой матрицы в виде горящих пикселей? Я такое встречал при отключенном шумодаве при конвертации из рАВ. А вот в камерах, в которых РАВ шумодавится (у меня в Сони А65 например) такого нет вообще. Ну и для разбирающихся, шумодав убирает шумы сенсора а вместе с тем и детали снимка, не замечали такого, или РАВы не крутите? Иначе шумодав при конвертации на 100 и вуаля, чистая, детализированная картинка на ИСО 3200 как на иСО 100.
Re[gtrance]:
Госсподи, да ты бредишь! ОТкрой лайтрум да покрути равчики с 600д да с с3-5н!
Зачем врешь-то? исо100-800 идеальны у соней, тогда как у сапогов ни баланса нормального цветового, ни профилей человеческих, скинтон вечно неправильный. И можешь мне про сапоги не рассказывать, себе сделал под 600д профиль в днг профиль эдиторе аж с более чем 100 точками коррекций и вижу насколько он крив. Далее - ты зачем-то проигнорировал более узкий дд сапогов.
Итого - ты бредишь.Подробнее
Владельцы обеих камер утверждают, если нужны точные цвета - к Кенон, если красивые - к Сони. ;)
Re[Георгий Михайлов]:
от:Георгий Михайлов
Вполне понимаю Вас и поздравляю. Я тоже отказался таскать тяжелую сумку с зеркалкой и объективами ( у меня S5Pro) и уже почти два года забавляюсь беззеркалками. Качество вполне устраивает.
Вот например НЕКС-7 (кликабелные):Подробнее
Как они в сравнении с Фуджи, цвета в Джепег или после конвертера но без заморочек, ДД.