Уважаемые фотографы помогите мне выбрать фотоаппарат за 5000 рублей максимум.
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Нужна помощь при выборе фотоаппарата за 5000 рублей.
Re[CrancyScotch]:
Врят ли коробочку за 5000рублей можно назвать фотоаппаратом.

Re[CrancyScotch]:
имхо, вариантов не много. http://foto.ru/canon_powershot_sx130_black.html
Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
имхо, вариантов не много. http://foto.ru/canon_powershot_sx130_black.html
За такие деньги - вполне приличный аппарат. Все необходимое для обучения фотографии в нем есть вроде...
С точки зрения 2000 года - вообще космический корабль! :D
Re[KotLeopold]:
Я думаю это хороший выбор за такие деньги, надо будет почитать о нем больше. А можете что-нибудь из компактных моделей посоветовать?
Re[KotLeopold]:
а что там с 2000 годом-то? модель мол старовата? мегапикселов маловато ;) :D
Re[KotLeopold]:
Мудрый кот, можешь что-нибудь посоветовать?
Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
а что там с 2000 годом-то? модель мол старовата? мегапикселов маловато ;) :D
Не ищите подвоха... :D
Реально за последние 10-12 лет доступность цифровых камер стала совсем другая. Особенно это заметно в секторе дешевых камер - за скромные деньги можно взять очень неплохую камеру.
Предложенный Вами аппарат - вполне годится для любителя! :!:
Пикселов в самый раз, а модель никак не устарела, как мне кажется. Автору же не для понтов, а для фотографирования...
Впрочем, пусть автор темы сам ее пощупает.
Но радует уже то, что есть возможность все выставить вручную - режимы P, A, S, M вроде все имеются.
Можно снимать, можно учиться... :!:
Re[CrancyScotch]:
от: CrancyScotch
Мудрый кот, можешь что-нибудь посоветовать?
Вот что коллега дай-ка угадаю наснимал обсуждаемым аппаратом, гляньте по ссылке, очень неплохо:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2310#
Re[KotLeopold]:
Спасибо мудрый кот за совет, я думаю фотокамера на самом деле хорошая)
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Не ищите подвоха... :D
Реально за последние 10-12 лет доступность цифровых камер стала совсем другая. Особенно это заметно в секторе дешевых камер - за скромные деньги можно взять очень неплохую камеру.
Предложенный Вами аппарат - вполне годится для любителя! :!:
Пикселов в самый раз, а модель никак не устарела, как мне кажется. Автору же не для понтов, а для фотографирования...
Впрочем, пусть автор темы сам ее пощупает.
Но радует уже то, что есть возможность все выставить вручную - режимы P, A, S, M вроде все имеются.
Можно снимать, можно учиться... :!:Подробнее
тока к этому аппарату надо толковые аккумуляторы и лучше четверку. и всю рилтайм стабилизаторы и распознавания лиц отключить к чертовой матери.
зело у компактов темна оптика. типично F6 на 20-25 мм фокусного. я б не брал.
Re[CrancyScotch]:
от: CrancyScotch
Спасибо мудрый кот за совет, я думаю фотокамера на самом деле хорошая)
Совет не мой, я лишь поддержал.
Ну и еще: любая камера требует освоения.
Пообщайтесь с дай-ка угадаю - он поможет подружиться с камерой быстрее...
Удачи!

Re[дай-ка угадаю]:
от:дай-ка угадаю
тока к этому аппарату надо толковые аккумуляторы и лучше четверку. и всю рилтайм стабилизаторы и распознавания лиц отключить к чертовой матери.
зело у компактов темна оптика. типично F6 на 20-25 мм фокусного. я б не брал.Подробнее
Светлая оптика - хорошая цена. Даже на компактах.
Врочем, можно поискать старые камеры со светлой оптикой.
Вот мне попалась почти бесплатно древняя Минольта 7 Hi, оптика очень неплохая:

Но старая камера и есть старая...

Re[KotLeopold]:
Точно, это же не ты его посоветовал, но все ровно спасибо)))

Re[KotLeopold]:
ну да ну да. оптика то на длинном конце посветлей. в кружочках что-то цейсовское мерещится.
Re[CrancyScotch]:
Подниму тему. Что посоветуете на сегодняшний день?
Re[russel8]:
В эту цену уже опустилась хорошая и компактная мылка Canon IXUS 230 HS (5.178тыр в инет-Москве)) - перед тем как сойти с прилавков (она стартовала где-то с 8 тыр, модель анонсирована в августе (23) 2011г ).
FullHDвидео с стереозвуком и автофокусом+зуммированием на видео (в дешевых моделях это обрезают), 8-кратный зум экв 28-224 с светосилой 3.0-5.9.
В моделях поновее и в ту же цену - обрезано побольше
Canon в новые модели ставит все то же самое , только в других сочетаниях (зумы 5х 8х 10х и т д ) похуже светосилой/или дороже...
На аналогичном Canon ELPH 130 = ixus 140 (от 6 тыр, 7 янв 2013г) светосилы поменьше 3.2-6.9, и вроде как монозвук (одна дырочка на корпусе)
FullHDвидео с стереозвуком и автофокусом+зуммированием на видео (в дешевых моделях это обрезают), 8-кратный зум экв 28-224 с светосилой 3.0-5.9.
В моделях поновее и в ту же цену - обрезано побольше

Canon в новые модели ставит все то же самое , только в других сочетаниях (зумы 5х 8х 10х и т д ) похуже светосилой/или дороже...
На аналогичном Canon ELPH 130 = ixus 140 (от 6 тыр, 7 янв 2013г) светосилы поменьше 3.2-6.9, и вроде как монозвук (одна дырочка на корпусе)

Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппараты