природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12736 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[mmax]:
Да уж -не дешево.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

2014-08-#2-Kodak-TMAX-100-Spot-19.jpg
[/url]

Подробнее

ничо так.
Re[Superka]:
Да, чб серия закончена. Остались хорошие впечатления, хотя негативной критики было больше. Спасибо.
Re[kyerdna]:
Продолжаем чб :)

Minolta SRT101 + MD Rokkor-X 85mm f2, Kodak Tri-X 400
Re[Alexander Zhukau]:

То же Kodak Tri-X 400
кама

Minolta XE, Minolta MD 50/2, Agfa Vista 200
by bahteefff, on Flickr
Re[Rodnik88]:
Цитата:

от:Rodnik88

То же Kodak Tri-X 400

Подробнее

Сам кадр нравится, но хочется посветлее в тенях.
Re[nik oblomow]:
Nikon F100, Nikkor 28-105/3.5-4.5,
Kodak Gold 200, просрочка.
Зерно давить специально не стал, пробовал, но так больше понравилось.

Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Nikon F100, Nikkor 28-105/3.5-4.5,
Kodak Gold 200, просрочка.
Зерно давить специально не стал, пробовал, но так больше понравилось.

Подробнее

Хорошие у вас, всё таки, пейзажи выходят, места красивые, простора много. А зерно я тоже не давлю, попробую иногда несколько вариантов шумодава, да так и оставлю оригинал - так интереснее смотрится. Да и хотел бы без зерна, снимал бы на цифру :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Хорошие у вас, всё таки, пейзажи выходят, места красивые, простора много. А зерно я тоже не давлю, попробую иногда несколько вариантов шумодава, да так и оставлю оригинал - так интереснее смотрится. Да и хотел бы без зерна, снимал бы на цифру :D .

Подробнее

Во-первых, напрасно. Штатные, аппаратные, средства хорошего сканера позволяют убрать гранулярность, без ущерба для снимка. Во-вторых, цифровой век "чистота" пленочных кадров не должна уступать цифре - иначе, неизбежно появление примера "на что снимать не нужно". Весь "шум", конечно, давить не нужно: это основа пленочного изображения, и главное - дает объемность и фактурность изображения. На участках со средней яркостью он не виден и даже полезен. Особенно это касается пейзажей. Если уж и оставлять зерно - то только "умеючи", так чтобы оно не портило картинку. Вы снимаете на пленку, а кадры вам сканируют на Норицу: там и царапины и зерно, норитсу убирает автоматом, хотите или нет. Зерно, конечно, не убирается полностью, но такой видимости, как на сканах Макара, нет. Поэтому речи о вашем серьезном "вмешательстве" в процесс не идет.
Макар, как видно, самостоятельно сканирует свои пленки(или норитсу, в его лабе, "особенная"), что внушает уважение. Однако, и ему следует позаботиться о необходимых мероприятих по подготовке скана. Если он сканирует на НиконСкан, у меня есть полезная инструкция.

P.S. За правду, просьба не убивать!

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

За что ж убивать-то? Тем более, правда у каждого своя, да и оружия у нас нет (кухонные ножи не в счёт). Ваш (и, кстати, Feolа тоже) подход к обработке плёночных сканов сильно отличается от методов работы других плёночников на этом форуме. Это очень хорошо заметно по снимкам. Я не хочу сказать, что это плохо или хорошо, это просто разные предпочтения людей. Вам вот нравится цифровая гладкость и Вельвия, мне нравится фактура, образуемая зерном (или шумом, который генерирует Норитсу) и оригинальные цвета. Призывать всех к более серьёзной обработке и подавлению зерна, конечно, можно, но вы ж сами понимаете, на вкус и цвет... :)
Re[Alexander46]:
Re[mmax]:

Цитата:
Если он сканирует на НиконСкан, у меня есть полезная инструкция.

Интересно почитать. Не секретная?
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
от: В. Владимирович
Интересно почитать. Не секретная?

Плиз - https://sites.google.com/site/mmaxutov/scanning
Re[nik oblomow]:
Пока бегал за фотоаппаратом тот самый утренний свет стал почти дневным :( . Этот "журавль" своё уже отлетал - кто-то снял противовес, колодец давно не чистился, да и вода теперь у всех дома есть.

Спотматик Ф, Гелиос-44м, Фуджиколор 100, Норитсу
Re[mmax]:
Цитата:
Плиз - https://sites.google.com/site/mmaxutov/scanning

Ага, спасибо, видел этот материал.
Может кому пригодиться..
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Макар, как видно, самостоятельно сканирует свои пленки(или норитсу, в его лабе, "особенная"), что внушает уважение. Однако, и ему следует позаботиться о необходимых мероприятих по подготовке скана. Если он сканирует на НиконСкан, у меня есть полезная инструкция.

Подробнее

Я с НиконСканом ни как совладаить по нормальному не могу Ерунда какая -то с него у меня выходит. Я же жаловался на это в другой теме.
Инструкцию было бы интересно почитать и советы послушать.

Вот тут можно глянуть, что у меня напрямую из сканера выходит.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10509431
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Я с НиконСканом ни как совладаить по нормальному не могу Ерунда какая -то с него у меня выходит. Я же жаловался на это в другой теме.
Инструкцию было бы интересно почитать и советы послушать.

Подробнее

Дык, пожалуйста, выше обозначил эту инструкцию!

По поводу Никон/Вьюскан. Долго пришлось посидеть на последнем, пока не разочаровался в нем. Ничего лучше НиконСкана не вижу.

Для него, специально поставил ВИНДУ и НиконСкан на отдельном SSD- диске, чтобы не портить Макинтошевский диск. Так и работаю: нужно сканировать, переключаюсь С OS X 10.9 на Винду 7, 32-бит. В 64-й нет драйвера, а известные примеры "скрещивания" драйвера сканера для 64-битной винды, иногда выдают ошибки при работе.

Re[mmax]:
..
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Дык, пожалуйста, выше обозначил эту инструкцию!

По поводу Никон/Вьюскан. Долго пришлось посидеть на последнем, пока не разочаровался в нем. Ничего лучше НиконСкана не вижу.

Для него, специально поставил ВИНДУ и НиконСкан на отдельном SSD- диске, чтобы не портить Макинтошевский диск. Так и работаю: нужно сканировать, переключаюсь С OS X 10.9 на Винду 7, 32-бит. В 64-й нет драйвера, а известные примеры "скрещивания" драйвера сканера для 64-битной винды, иногда выдают ошибки при работе.

Подробнее

Спасибо за инструкцию
На днях попробую.
Может глянете мой скан с НиконСкана по ссылке выше? Интересно, что у вас получится из него сделать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.