природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12736 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Может глянете мой скан с НиконСкана по ссылке выше? Интересно, что у вас получится из него сделать.

Глянул, вот что получилось:

Чего-то пленочка ваша мне нравится...может проявка?
Re[mmax]:
Вроде похоже на то что я делал, только я люблю чуть теплее делать.

Нравится проявка? Я последнее время цвет в Красноярске проявляю. Ценник всего 10 руб.
Re[Макар]:
В том то и дело' что "не'', куда-то пропал предлог... Проявили так, что например зелёный вообще никак не "двигается". А что за плёнка?

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
В том то и дело' что "не'', куда-то пропал предлог... Проявили так, что например зелёный вообще никак не "двигается". А что за плёнка?

Вот и я удивился.
Пленка Портра 400.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Вот и я удивился.
Пленка Портра 400.

Понятно. Вообще говоря, пленка не пейзажная - снимать на нее , конечно, можно.
Однако, "залихвацких" пейзажных цветов вы на ней не получите. Пленка скорее портретная, профессиональная - цвет соответствующий. Попробуйте обыкновенную любительскую Суперию 400 Экстра в ваших местах. Судя по вашей природе, должны получиться отличные картинки!

Вот она, Portra 400

Цвета весьма сдержанные. Кстати, вовсе не "естественные". Для того, чтобы получить какой-то цвет на этой картинке, даже на ярком солнце, пришлось накрутить - "мама не горюй!" В общем - не рекомендую, а там решайте сами. НЕ ПЕЙЗАЖНАЯ. Единственный плюс - действительно, незначительная гранулярность. На то и профи..

Вот Экстра, что называется, "почуйте разницу":

"Закатно-вечернее" с Портры: выжато по максимуму

P.S. Если хоитите профессиональную от Кодак, попробуйте Эктар 100. Но с ней нужно быть аккуратным, и в ваших условиях освещения может понадобиться штатив.
Re[nik oblomow]:
Portra 160

Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Portra 160

Подробнее

На 160-ку снимал, на конечно по-веселее, но все равно - узнаваемо до боли.

P.S. В общем, я свое имхо не навязываю, но я точно на них снимать не буду. Пейзажи. ;)

Re[mmax]:
По моим наблюдениям, любая Portra не очень любит солнце и освещённые солнцем объекты в кадре. Спокойный свет её стихия. И ещё я заметил, что по-настоящему хороший, интересный цвет ни одна плёнка не испортит, но может дополнительно подчеркнуть. Ну и наоборот.

Portra 400
Re[kyerdna]:
Так и есть. Специализация портры - спокойные пастельные тона.
Наверное как раз туманы снимать.

Для контрастных пейзажей - эктар.
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
Так и есть. Специализация портры - спокойные пастельные тона.
Наверное как раз туманы снимать.

Для контрастных пейзажей - эктар.

Re[nik oblomow]:
//
Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:
http://album.foto.ru/photos/pr0/325724/3695228.jpg
Re[TYOTY]:
Цитата:

от:TYOTY

Подробнее

Очень понравился этот кадр. Масштабность места и то, насколько мелким здесь кажется человек, передано замечательно!
Re[TYOTY]:
Цитата:

от:TYOTY

Подробнее

Замечательные кадры, но рассматривать их в виде иконок неудобно...
Re[mmax]:
Согласен , я не понял как большую загрузить )
Re[Alexander46]:
Спасибо !
Эльбрус . фуджи 100 новая , юпитер 37а , полярик хоя , фм2 .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.