природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12736 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Второе фото с цветиком очень интересно получилось.

Спасибо.
Re[nik oblomow]:
Superia X-tra, F4s, Nikkor 35, 2.

Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
Класс!

Цитата:
от: Phys-Chemist
я тут все исследования по автоматической коррекции провожу, нужна помощь.
если ни кого не затруднит, какой из 2х вариантов нравится больше:

2-й
Re[legall]:
Цитата:
Я же внятно! написал, что поставил 400 ISO ПЛЕНКУ. О пулле там не было НИ СЛОВА.

там как раз таки невнятно написано, необязательно так буквы выделять, я умею читать.
раз пошла такая тяпница, то сообщаю, с повышением числа исо негативной пленки, т.е. увеличения размера кристаллов галогенида серебра в слое, увеличивается контраст изображения, обратный эффект наблюдается у слайда, поэтому Вельвия50 плотная и контрастная, а Провия400 мягкая и неконтрасная. Если вы снимали и проявляли чб негатив то скорей всего заметили что 50исо сильно неконтрастный, а 400исо очень контрасный и плотный негатив.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
там как раз таки невнятно написано, необязательно так буквы выделять, я умею читать.
раз пошла такая тяпница, то сообщаю, с повышением числа исо негативной пленки, т.е. увеличения размера кристаллов галогенида серебра в слое, увеличивается контраст изображения, обратный эффект наблюдается у слайда, поэтому Вельвия50 плотная и контрастная, а Провия400 мягкая и неконтрасная. Если вы снимали и проявляли чб негатив то скорей всего заметили что 50исо сильно неконтрастный, а 400исо очень контрасный и плотный негатив.

Подробнее

Это Вы мне объясняете, который первую пленку проявил больше 50 лет назад?
...и пишите такой... про контраст в зависимости от чувствительности. Я кроме прочего десяток лет профессионально занимался микрофотографией и даже специальные пленки сам делал под нее. Не по адресу советы. ;)
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Это Вы мне объясняете, который первую пленку проявил больше 50 лет назад?
...и пишите такой... про контраст в зависимости от чувствительности. Я кроме прочего десяток лет профессионально занимался микрофотографией и даже специальные пленки сам делал под нее. Не по адресу советы. ;)

Подробнее

я за Вас рад, тогда можете фразу объяснить:
Цитата:
свет был очень ярким, поэтому и поставил 400 ISO, чтобы контраст уменьшить.

я вот не знаю как при ярком солнце снимать на 400-ку и получать контраст ниже чем на 100-ку в тех же условиях.

ну или объясните следующее: пасмурно, снимаю на 100-ку все серое, не контрастное, снимаю на 400-ку - насыщенное и контрастное.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
я вот не знаю как при ярком солнце снимать на 400-ку и получать контраст ниже чем на 100-ку в тех же условиях.

ну или объясните следующее: пасмурно, снимаю на 100-ку все серое, не контрастное, снимаю на 400-ку - насыщенное и контрастное.

Подробнее

Поясняю: чем выше светочувствительность, тем ниже контрастность пленки. Чем ярче свет, тем выше будет контраст снимка прежде всего из-за более четких теней. Если у Вас получается все серое, то причин может быть несколько: плохой свет, неудачная экспозиция или неправильно выбранное направление/точка съемки. Естественно и от самой пленки много зависит. Вы, возможно, путаете контрастность и цветонасыщенность. На цвете сложнее их разделять, на ч/б все гораздо понятнее.
Так как я уже один раз прокололся с этим Fuji Industrial на 100 ISO при ярком солнце, решил попробовать его на 400 ISO. К сожалению тоже неудачно. Думаю, что надо было брать просто другую пленку типа Портры для такой специфической "натуры". Похоже те краски плохо ложатся на эту Fuji на ярком солнце.
Месяцем раньше отснял несколько роликов такой же 400 ISO и тоже на ярком солнце, но общий фон и натура были другими - в общем, буржуинская пленка для буржуинских красок :D .

Re[legall]:
понял
Re[Phys-Chemist]:

Contax G1, Carl Zeiss Biogon 28/2.8, KODAK Ektar 100
Re[mmax]:

Contax G1, Carl Zeiss Biogon 28/2.8 T*, Kodak Ektar 100
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Contax G1, Carl Zeiss Biogon 28/2.8 T*, Kodak Ektar 100

Подробнее

Не пойму, это в Греции такое небо синее или вы умеете по особому готовить Эктар?
Я сколько ни сканировал Эктар со своих поездок по нашим Сибирям, у меня небо всегда с легким бирюзовым отливом, по этому оттенку я сразу свои фото с Эктара узнаю.
ОфТоп Это же утро на снимке? Народу мало на пляже потому что утро или всегда свободно?
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Не пойму, это в Греции такое небо синее или вы умеете по особому готовить Эктар?
Я сколько ни сканировал Эктар со своих поездок по нашим Сибирям, у меня небо всегда с легким бирюзовым отливом, по этому оттенку я сразу свои фото с Эктара узнаю.
ОфТоп Это же утро на снимке? Народу мало на пляже потому что утро или всегда свободно?

Подробнее

1. В Греции небо синее, можно не сомневаться! Вертикальная компоновка добавляет к нему контраста. :)

2. ЭКТАР. Это особая пленка. По большинству представленных сканов, видно что люди не умеют с ней работать и ОБРАБАТЫВАТЬ. Это не "зазнайство", но ее нужно почувствовать, как и Вельвию, это очень похожие по "темпераменту" материалы!

3. Это утро, и так там всегда свободно.

P.S. Когда я впервые увидел Эктар и работы с нее, подумал - "сырая" пленка, "неудачная попытка" КОДАК. Все меняется, пока не попробуешь сам. На этот подвиг, кстати, меня подвигли работы "Шурупа" - он великолепно ее почувствовал и умеет с ней работать.

Contax G1, Carl Zeiss Biogon 28/2.8 T*, KODAK Ektar 100
Re[mmax]:
Цитата:

Подробнее

Кстати, вот на этом кадре угадывается тот эктаровский бирюзовый оттенок неба. Наверное свет немного поменялся и оттенок проявился. :smile2:
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Кстати, вот на этом кадре угадывается тот эктаровский бирюзовый оттенок неба. Наверное свет немного поменялся и оттенок проявился. :smile2:

Я думаю это не только "эктаровский оттенок", но особенности освещения. Такую же картинку даст Фуджи. Если хотите большего контраста, поставьте полярик(у меня дальномерка - бесполезно). Вертикальная компоновка, даст лучший контраст неба и более глубокие тона.

Re[mmax]:
Вчера тоже Эктар зарядил, поснимаю. Правда работы много, сканировать время не скоро появится. Если что за советом обращусь? А то у меня часто проявляется паразитный красный оттенок. Устраняется он у меня плохо :(
Хотя сама пленка мне нравится, если получается правильно отсканировать, то супер!
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Вчера тоже Эктар зарядил, поснимаю. Правда работы много, сканировать время не скоро появится. Если что за советом обращусь? А то у меня часто проявляется паразитный красный оттенок. Устраняется он у меня плохо :(
Хотя сама пленка мне нравится, если получается правильно отсканировать, то супер!

Подробнее

Эктар - у меня любовь с первого кадра. Она действительно дает сдвиг в красноту. Но в пределах натурального. Вообще я свои сканы правлю только по ББ. И Эпсон в750 про, как-то сразу "понял мои вкусы" :D

Тут вот к примеру - январь 2014. Окрас домов практически натурален!

Тоже январь 2014 = 100% натура
Бирюзовость у меня как-то на Эктаре не вылазит, голубизна тоже. Я уж подумал - может без UV-фильтра в Грециях снято?
Re[legall]:
Цитата:

Бирюзовость у меня как-то на Эктаре не вылазит, голубизна тоже. Я уж подумал - может без UV-фильтра в Грециях снято?

Я ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ФИЛЬТРЫ, считаю, что они портят картинку. Это личные "заморочки", основанные только на собственном опыте, разъяснять которые нет желания.

Contax G1, CZ Biogon 28/2.8 T*, KODAK Ektar
Re[mmax]:
Панорама из 7 горизонтальных кадров (кликается!):

Re[mmax]:
Цитата:

Подробнее

Ох и красота же!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

Здорово!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.