от: legall
Второе фото с цветиком очень интересно получилось.
Спасибо.
Второе фото с цветиком очень интересно получилось.

от: alex 755
Класс!
от: Phys-Chemist
я тут все исследования по автоматической коррекции провожу, нужна помощь.
если ни кого не затруднит, какой из 2х вариантов нравится больше:
Я же внятно! написал, что поставил 400 ISO ПЛЕНКУ. О пулле там не было НИ СЛОВА.
от:Phys-Chemist
там как раз таки невнятно написано, необязательно так буквы выделять, я умею читать.
раз пошла такая тяпница, то сообщаю, с повышением числа исо негативной пленки, т.е. увеличения размера кристаллов галогенида серебра в слое, увеличивается контраст изображения, обратный эффект наблюдается у слайда, поэтому Вельвия50 плотная и контрастная, а Провия400 мягкая и неконтрасная. Если вы снимали и проявляли чб негатив то скорей всего заметили что 50исо сильно неконтрастный, а 400исо очень контрасный и плотный негатив.Подробнее
от:legall
Это Вы мне объясняете, который первую пленку проявил больше 50 лет назад?
...и пишите такой... про контраст в зависимости от чувствительности. Я кроме прочего десяток лет профессионально занимался микрофотографией и даже специальные пленки сам делал под нее. Не по адресу советы. ;)Подробнее
свет был очень ярким, поэтому и поставил 400 ISO, чтобы контраст уменьшить.
от:Phys-Chemist
я вот не знаю как при ярком солнце снимать на 400-ку и получать контраст ниже чем на 100-ку в тех же условиях.
ну или объясните следующее: пасмурно, снимаю на 100-ку все серое, не контрастное, снимаю на 400-ку - насыщенное и контрастное.Подробнее

от:mmax
Contax G1, Carl Zeiss Biogon 28/2.8 T*, Kodak Ektar 100Подробнее
от:Макар
Не пойму, это в Греции такое небо синее или вы умеете по особому готовить Эктар?
Я сколько ни сканировал Эктар со своих поездок по нашим Сибирям, у меня небо всегда с легким бирюзовым отливом, по этому оттенку я сразу свои фото с Эктара узнаю.
ОфТоп Это же утро на снимке? Народу мало на пляже потому что утро или всегда свободно?Подробнее

от:mmax
Contax G1, Carl Zeiss Biogon 28/2.8 T*, KODAK Ektar 100Подробнее
от: Макар
Кстати, вот на этом кадре угадывается тот эктаровский бирюзовый оттенок неба. Наверное свет немного поменялся и оттенок проявился. :smile2:

от:Макар
Вчера тоже Эктар зарядил, поснимаю. Правда работы много, сканировать время не скоро появится. Если что за советом обращусь? А то у меня часто проявляется паразитный красный оттенок. Устраняется он у меня плохо :(
Хотя сама пленка мне нравится, если получается правильно отсканировать, то супер!Подробнее

Бирюзовость у меня как-то на Эктаре не вылазит, голубизна тоже. Я уж подумал - может без UV-фильтра в Грециях снято?

от: mmax
Панорама из 7 горизонтальных кадров (кликается!):
Contax G1, Carl Zeiss Biogon 28/2.8 T*, KODAK Ektar 100