природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12736 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[Alexander46]:
У Вас солнце с другой стороны :D
Re[nik oblomow]:
Superia X-tra, F4s, Nikkor 35, 2.

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Нечто подобное и у меня есть на крайней плёнке :)

Spotmatic F, Takumar 28/3.5, Agfa Vista 200, Норитсу

Подробнее

Вода - "друг" пейзажиста :!: Особенно если есть передний план. Уравновешенные фото и Вас и у Алекса получаются. По моему "ослабленная" цветонасыщенность тут только в пользу.
Re[nik oblomow]:
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Вода - "друг" пейзажиста Восклицание Особенно если есть передний план. Уравновешенные фото и Вас и у Алекса получаются. По моему "ослабленная" цветонасыщенность тут только в пользу.

Подробнее

Спасибо. Не сказал бы, что насыщенность у этой плёнки слабая, она, скорее, нормальная, близкая к естественной.
Re[AntonR.]:
Отважный мужик. :D У нас примерно так с плотины ловят, а там ведь ногу поставишь не туда - и всё, купание обеспечено, камни-то скользкие.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Спасибо. Не сказал бы, что насыщенность у этой плёнки слабая, она, скорее, нормальная, близкая к естественной.

Такое восприятие у меня от той самой Fuji industrial. А так согласен, что цвета естественные
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Такое восприятие у меня от той самой Fuji industrial. А так согласен, что цвета естественные

О схожести Industrial и Агфы писал в соседней теме о любительских плёнках. Первая чуток поцветастее, по-моему. Но Агфу ещё не распробовал, вот досниму второй ролик, тогда и определюсь со своими ощущениями :) .
Но что я уже понял точно, так это то, что плохих плёнок практически нет. Мне попалась только одна откровенно гадкая - Фуджиколор 200. Остальные опробованные все понравились, у каждой свои цвета и свой характер.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Отважный мужик. :D У нас примерно так с плотины ловят, а там ведь ногу поставишь не туда - и всё, купание обеспечено, камни-то скользкие.

уральцы они такие..
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
О схожести Industrial и Агфы писал в соседней теме о любительских плёнках. Первая чуток поцветастее, по-моему. Но Агфу ещё не распробовал, вот досниму второй ролик, тогда и определюсь со своими ощущениями :) .
Но что я уже понял точно, так это то, что плохих плёнок практически нет. Мне попалась только одна откровенно гадкая - Фуджиколор 200. Остальные опробованные все понравились, у каждой свои цвета и свой характер.

Подробнее

Я только с этой Industrial никак не разберусь. Проявляю в одной лабе и сканирую на одном сканере, а результаты разные. Особенно удручает красный.
На Агфу снимаю слайд (прециза), но не так часто, хотя нравится. Обожаю Кодак - и Эктар и Портра, но уже не по деньгам. Иначе и не заморачивался бы с этой Фуджи. :D
Re[legall]:
Цитата:
Я только с этой Industrial никак не разберусь.

Не повезло вам с этой плёнкой. У меня с ней сразу сложились тёплые дружеские отношения, даже с учётом того, что первые 8 роликов купил на еВау по цене 220р за штуку.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Не повезло вам с этой плёнкой. У меня с ней сразу сложились тёплые дружеские отношения, даже с учётом того, что первые 8 роликов купил на еВау по цене 220р за штуку.

Ну я так просто не сдаюсь. :!:

Вот тут меня все устраивает

И тут тоже.

А это уже нет. И все снято на одну камеру, Fuji Industrial, но при разном свете. Вот последняя - свет был очень ярким, поэтому и поставил 400 ISO, чтобы контраст уменьшить. Пока две мысли: или она не любит слишком яркого света или с проявкой мне подгадили. Запасы есть, получилось в среднем по 120-130 р. за ролик. Будем "искать" :D
Правки никакой, кстати. И отсканено на одном аппарате в одной проге.
Re[legall]:
Цитата:

И тут тоже.

Подробнее

Эта понравилась, цвета хорошие.
Цитата:
Пока две мысли: или она не любит слишком яркого света

Как-то не замечал такого.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Как-то не замечал такого.

Тогда - с лабовской химией беда у меня на ней. :x Придется таки купить при случае комплект и похимичить дома. Последний цвет проявлял сам ОРВО-Хром
И еще одно наблюдение: все фотки снятые в буржуинии почему-то у меня получаются лучше, Fuji не исключение. ;) Это вроде из Зальцбурга было, часа 3 там провел недавно :D

Тут та же Fuji 400 и никаких проблем (кроме талии :D ). Все цвета - 100% :!:

Re[legall]:
Цитата:
Тогда - с лабовской химией беда у меня на ней. :x

Возможно, не замечал проблемы с ярким светом оттого, что снимки на эту плёнку по большей части сделаны или в пасмурную погоду, или вечером. Ярких солнечных кадров не так уж и много. А, возможно, нет никакой проблемы, и дело в химии.
Re[legall]:
Цитата:

А это уже нет. И все снято на одну камеру, Fuji Industrial, но при разном свете. Вот последняя - свет был очень ярким, поэтому и поставил 400 ISO, чтобы контраст уменьшить. Пока две мысли: или она не любит слишком яркого света или
Правки никакой, кстати. И отсканено на одном аппарате в одной проге.

Подробнее

Наверное все же недодер в +2 ступени перебор, вот и не получились цвета.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Наверное все же недодер в +2 ступени перебор, вот и не получились цвета.

Это исключено. И опыт некоторый все-таки имею. Две пленки снял и все так. :x
Re[legall]:
цветной негатив можно/нужно смело пересвечивать, а недосвет он переносит хуже. Если на автомате замеряетесь, можете +1 ступень экспокоррекцию поставить сразу.
Вообще яркий свет никто не любит. даже глазу неприятно.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
цветной негатив можно/нужно смело пересвечивать, а недосвет он переносит хуже. Если на автомате замеряетесь, можете +1 ступень экспокоррекцию поставить сразу.
Вообще яркий свет никто не любит. даже глазу неприятно.

Подробнее

Спасибо! Я это тоже понимаю. Речь тут об одном конкретном типе пленки, где у меня возникли проблемы с гаммой: Fuji Industrial 100 и 400. Отснял уже больше десятка роликов и проблемы были пока на трех: одна 100 и две 400 (последних, отснятых в один день). Оба раза было очень яркое солнце. А так как запасец прикупил приличный очень хочу понять причину: это пленка не любит так солнца или лаба нахимичила.
Re[nik oblomow]:
Superia X-tra, F4s, Nikkor 35, 2.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.