природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12736 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[slavatokar]:
Цитата:
от: slavatokar
К сожалению испортил пленку неправильной проявкой, задумывал снимок с одной стороны светлый, с другой темный, посередине дерево, долго ждал подходящей погоды, но перепроявил и все испортил.

Не расстраивайтесь. Кадр отличный. Самое главное - идеи. Реализация придет.
Re[mmax]:
Так парк-то лиственный. В это время года цветное фото смотрелось бы очень бедновато. Как раз чб несколько спасает безкомпромиссностью.

Nikon F4 Nikkor 50 1,8D Lomography 400 Lady Grey
Re[nik oblomow]:

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Всегда было трудно понять(да таким и остается) почему люди выбирают ЧБ для пейзажа...

Иногда это просто стечение обстоятельств. Мне было суждено оказаться в Петергофе с наполовину недоснятым роликом kodak t-max 400

Re[nik oblomow]:
Nikon FM2 + 50 1.4 Ai-S / Superia 200

Палецкое озеро
Re[Antitank Hdghog]:
Цитата:

от:Antitank Hdghog

Палецкое озеро

Подробнее

Приятный снимок, напомнил наше клюквенное озеро.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Всегда было трудно понять(да таким и остается) почему люди выбирают ЧБ для пейзажа,
без цвета все, как-то мертво...что-ли Но эту работу, все же, могу посчитать удачной, по стечению погодных условий и описанию автора.
Понравилась

Подробнее

Ну, да, есть разные пейзажи. Очень часто без цвета они просто мертвые..
Но некоторые за счет особого построения композиции (более графичного, что-ли) могут выглядеть очень достойно, не хуже, и даже лучше тех, что в цвете..
Но это надо себя специально тренировать, регулярно снимая в ЧБ. Вырабатывать вИдение в монохроме.. :!:
И мне, например, привыкшему снимать в цвете, переход на ЧБ будет сильно мешать.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Иногда это просто стечение обстоятельств. Мне было суждено оказаться в Петергофе с наполовину недоснятым роликом kodak t-max 400

Подробнее

А тут мне кажется, цвет и не нужен.
Хорошо получилось.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin

Аналогично! Более того, ЧБ нужно понимать - мне это не удается... :(
Re[nik oblomow]:
Olympus XA4

Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
А тут мне кажется, цвет и не нужен.
Хорошо получилось.

Спасибо. К сожалению, лишь один кадр. Пожалуй, в целом я с вами соглашусь и всё-таки пока что предпочту для пейзажа цвет.
Re[nik oblomow]:
Nikon FM2 + 50 1.4 Ai-S

Superia 200
Re[Antitank Hdghog]:
Цитата:

Nikon FM2 + 50 1.4 Ai-S

Superia 200

Подробнее

Даже заяц тут в тему :)
Re[Antitank Hdghog]:
Цитата:

Палецкое озеро

Подробнее

Хороший кадр!
Re[]:
поддержу ЧБ тему.
Re[В. Владимирович]:

Contax G1, Biogon 28/2.8, Kodak EKTAR 100
Re[nik oblomow]:
Nikon FM2 + 50 1.4 Ai-S

Superia 200
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Ну, да, есть разные пейзажи. Очень часто без цвета они просто мертвые..
Но некоторые за счет особого построения композиции (более графичного, что-ли) могут выглядеть очень достойно, не хуже, и даже лучше тех, что в цвете..
Но это надо себя специально тренировать, регулярно снимая в ЧБ. Вырабатывать вИдение в монохроме.. :!:

Подробнее

Пейзажи разные, не спорю...
Снять достойный пейзажный кадр в ЧБ - реально тяжко. Пейзаж для чб реально - "узкое место". ЧБ - вот только не улыбайтесь - это ответственность! :D Да, именно так! Вы не замечали, что цветные ХОРОШИЕ фото вы пролистываете с улыбкой и просто с хорошими эмоциями, практически никогда сильно над самим снимком не задумываясь. А вот глядя на чб кадр вы начинаете об этом думать вне зависимости от жанра фото - сначала те же эмоции, что и при цвете, а потом почему-то думаете про атмосферу снимка, про его историю, пытаетесь представить это в цвете и т.д. Вообще некоторым пезажам чб придает чего-то филисофского, чего и в помине не было-бы в цвете.
Пример Fuji Superia 200 Nikon F4 Nikkor 35-135 II

Т.е. изначально цветной снимок во втором случае обесцвечен.

Еще один пример, пленка и техника та же.

Re[nik oblomow]:
Nikon FM2 + 50 1.4 Ai-S

Ektar 100
Re[Antitank Hdghog]:
Цитата:

Nikon FM2 + 50 1.4 Ai-S

Superia 200

Подробнее

Восхитительно! Позволю себе спросить - цветокоррецию делали? Просто как-то светло очень. Реально очень легко и возвышенно смотрится,невесомость какая-то... :D
По-моему с вами в ближайшее время майкрософт связаться должен. :D подобный штатный рабочий стол добавил бы восьмерке хоть какие-то положительные эмоции при работе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.