природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12749 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Макар]:
в никонскан три режима на разную плотность
в картинках, негатив очень плотный в примере,
1. neg(mono), без рег уровня по гистограмме
2. neg(mono), рег. по гистограмме.
3. neg(color) без рег. уровня
4. positive, без рег. уровня.

пользуйтесь всеми, нег моно для вялого, нормального нег., для плотного нег колор, для совсем перезженого в режиме слайда.
и уровнями по гистограмме..
Re[В. Владимирович]:
Спасибо, попробую.
Re[В. Владимирович]:
Попробовал, моему кадру помогло только сканирование в позитив.
Хотя переженным я бы его не назвал. Обычный кадр, на мой взгляд, правильно проэкспонированный.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Хотя переженным я бы его не назвал. Обычный кадр, на мой взгляд, правильно проэкспонированный.

Все относительно.. Нормально экспонированный это 1,0D или 3 ступени, плюс минус на разное оборудование.
в сравнении, прошлый кадр и бледный, первый под руку попавший.. :)
с домом кадр оптически не возможно напечатать.
с лыжами печатал, нормально..

Re[В. Владимирович]:
Я ничего не понял, если честно, и проявления указанного дефекта на ваших примерах я не увидел.

В чём причина данного явления? Если негатив неправильный, почему CoolScan + VueScan или Plustek + SilverFast с ним справляются без проблем? Без понимания истинной причины, трудно выбрать правильное решение.

По поводу сканирования негатива в позитив, всё логично - света становятся тенями, но этот вариант я не использую по разным причинам.

В любом случае, спасибо. Я тоже думал в сторону применения Analog Gain с соответствующей компенсацией в гистограмме. Попробую при первой же возможности.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Я ничего не понял, если честно, и проявления указанного дефекта на ваших примерах я не увидел.

разные режимы сканирования расчитаны на разную плотность в никонскане.
и это правильно, для получения богатого полутонами файла фото, нужно чтобы на входе ацп был максимальный сигнал, тогда не будет потери битности.
плотности ЧБ негатива, цвет. негатива и слайда разные, значительно.
поэтому и режимы заданы разные для максимального извлечения информации.
В сторонних прогах скорее всего эти режимы усреднены.

Смотрите гистограммы входного сигнала в скриншотах
Re[В. Владимирович]:
Кажется, я допёр. Спасибо.

ps: эх, не в той теме начали обсуждать, моя вина. Заканчиваю офтоп, продолжим в профильной теме.
Minolta 7, AF 20-35, суперия 200.
Самое главное впечатление сезона - Инзерские зубчатки.

Re[sezam]:
Посмотрел - красиво. Почитал - интересно: http://nashural.ru/Mesta/inzer-zubchatki.htm
Re[kyerdna]:
Да. Я два года мечтал попасть туда.
На Газ-66 17 км. от п. Тирлян добирались до места 1,5 часа. Наш шофёр, а по совместительству проводник, Василий Николаевич, водил нас по таёжным тропам и без знания местности тут нельзя.
Освещение менялось быстро и добравшись сюда после 13 часов, мы несколько опоздали - солнце быстро уходило, тени сгущались. Надо было срочно лезть на скалы, что и было сделано.

Re[sezam]:
Да, уж, места красивейшие!
А что за пленка?
Re[sezam]:
Цитата:
от: sezam
Да. Я два года мечтал попасть туда.
На Газ-66 17 км. от п. Тирлян добирались до места 1,5 часа.

Как повезло.. Я на большой Иремель 17 км ножками топал..
Хорошие фото.
Re[Макар]:
Цитата:
Да, уж, места красивейшие!
А что за пленка?

В названии 1-го поста написал "суперия 200")
Re[В. Владимирович]:
Спасибо.
На след. год хочу попасть снова в те края. Тут, мне показалось, настолько фотогенично - куда ни кинь взгляд. Вот, прям подряд, выложу кадры с плёнки - трудно выбрать что интереснее вертикальный кадр или горизонтальный, левее немного или правее.

Единственное, о чём пожалел, это не сделал круговой панорамы, просто вылетело из головы.
Re[nik oblomow]:
Добавлю чтоль немного Кунашира...

[url=https://flic.kr/p/oJYsY4]
Re[4erepazzi]:
Цитата:

от:4erepazzi

Подробнее

Пасмурная погода для пейзажей самое то. На какую плёнку снимали? цвета очень приятные.
Re[Alexander46]:
С погодой да, как повезет, во всем можно найти красоту...
Про пленку, честно, не вспомню...наверно портра 400 или 160...
Re[sezam]:
Цитата:
от: sezam
В названии 1-го поста написал "суперия 200")

Не вижу, пролистал эту и предыдущую страницу
Re[4erepazzi]:
Цитата:
от: 4erepazzi

У меня однокашник с Кунашира, рассказывал про красоты тамошние. Все мечтаю туда попасть.
А вас то как туда занесло?
Re[Макар]:
Цитата:
Не вижу, пролистал эту и предыдущую страницу

В заголовке первого сообщения: 04.12.2014 00:19:00 | Minolta 7, AF 20-35, суперия 200.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.