природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12736 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Александр Ледковский]:
Выбитое небо. Если сканировать на другом сканере :-) этого не будет.

Re[kyerdna]:
А... да и Бог с ним - именно там солнце было, видать слишком *плотно* оно для Никона.
Re[Александр Ледковский]:
А мне понравилось ))
Re[nik oblomow]:
А я часто небо спецом выбиваю в шопе, для большей яркости остальной картинки. Мне нравится.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
И снова эта болячка coolscan'ов - выбеливание на обоих кадрах. Причём на негативах реально этого нет. И что делать, ума не приложу

Я сканирую с отключенным балансом белого, или как там, вобщем отключаю всю постобработка на вкладке , на выходе и тогда все впорядке, потом кривыми в ФШ или вообще автоматом, и за светом не стало. Я уже писал об этом.
Re[Макар]:
Так все движки в сканирующей программе работают уже после скана. Смысл? Аппаратно - это только гамма, которая иногда конечно помогает, но чаще нет. Я всё сканирую в Никонскане по умолчанию. Перепробовал всё, и по умолчанию лучше всего выходит.
Re[Фелимон]:
Цитата:

от:Фелимон
Так все движки в сканирующей программе работают уже после скана. Смысл? Аппаратно - это только гамма, которая иногда конечно помогает, но чаще нет. Я всё сканирую в Никонскане по умолчанию. Перепробовал всё, и по умолчанию лучше всего выходит.

Подробнее

В Никонскане по умолчанию получаются выбитые всета по краям кадра, про что и писал Андрей. Чтоб этого избежать, я и отключаю всю постобработку в программе сканирования, и потом довожу кадр в ФШ.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
В Никонскане по умолчанию получаются выбитые всета по краям кадра, про что и писал Андрей. Чтоб этого избежать, я и отключаю всю постобработку в программе сканирования, и потом довожу кадр в ФШ.

Так оно и так отключено всё по умолчанию в Никонскане. Разве нет?
Re[Макар]:
Я тоже не использую постобработку в программе сканирования, но у Никона похоже эта бяка сразу на выходе АЦП

COOLSCAN LS-40 | Nikon Scan

Pustek 7400 | SilverFast

Оба примера без обработки, только конвертация TIFF в JPEG

PS: Страшно сказать, панорама 1986 года. Сделано в демо-версии PTGui, из-за этого водяные знаки.

Re[kyerdna]:
Цитата:
Я тоже не использую постобработку в программе сканирования, но у Никона похоже эта бяка сразу на выходе АЦП

Оба примера без обработки, только конвертация TIFF в JPEG

Ну, у меня же получается без засветов
Завтра что-нибудь найду отсканирую так и так, и покажу.
Сегодня уже лень машинку заводить, ночь у нас ужо, спать собираемся
Re[Макар]:
Проявляется только в чб и далеко не всегда, скорее даже редко, зависит от конкретного негатива. То есть такой кадр нужно ещё поискать.
Re[kyerdna]:
Цитата:

Никакой разницы.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Проявляется только в чб и далеко не всегда, скорее даже редко, зависит от конкретного негатива. То есть такой кадр нужно ещё поискать.

Я знаю про такой эффект, и у меня есть негативы, которые сначала получались с васветами, но потом я их пересканировал нормально. Завтра постараюсь найти.
Re[sezam]:
Цитата:

от:sezam
Это Башкирия, Белорецкий р-н, близ села Абзаково. От дороги на Белорецк сюда подняться 10 минут. На первой видна дорога.

Там куда ни глянь - везде красота!
Первый раз я туда попал и был очарован, но плёнки мне проявили очень плохо. Пришлось ехать во второй раз, а в третий уже с друзьями. Это в часе езды от Магнитогорска.

Подробнее

А что за плёнка эта?
Re[TroubleMaker]:
Цитата:
от: TroubleMaker
А что за плёнка эта?

Та же. Суперия 200. Вот из той же серии, на подходе к Синим скалам.

Re[kyerdna]:
Цитата:

Вот смотрите, что выходит из Никонскан

Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор dmedis на Яндекс.Фотках

А вот что я могу получить из Вьюскана с отключенной пособработкой, после нескольких движений в ФШ

Re[Макар]:
Макар, спасибо за примеры. К сказанному мне добавить нечего.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Макар, спасибо за примеры. К сказанному мне добавить нечего.

Забыл добавить, на снимке из ВьюСкана, тени не вытягивал, само так выходит из сканера.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Вот смотрите, что выходит из Никонскан

Сриншот никонскана с этим кадром, гистограммой, показать можете?
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
от: В. Владимирович
Сриншот никонскана с этим кадром, гистограммой, показать можете?

Вот, без всяких правок и со всеми отключенными улучшалками.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.