от: kyerdna
И снова эта болячка coolscan'ов - выбеливание на обоих кадрах. Причём на негативах реально этого нет. И что делать, ума не приложу
от:Фелимон
Так все движки в сканирующей программе работают уже после скана. Смысл? Аппаратно - это только гамма, которая иногда конечно помогает, но чаще нет. Я всё сканирую в Никонскане по умолчанию. Перепробовал всё, и по умолчанию лучше всего выходит.Подробнее
от: Макар
В Никонскане по умолчанию получаются выбитые всета по краям кадра, про что и писал Андрей. Чтоб этого избежать, я и отключаю всю постобработку в программе сканирования, и потом довожу кадр в ФШ.

Я тоже не использую постобработку в программе сканирования, но у Никона похоже эта бяка сразу на выходе АЦП
Оба примера без обработки, только конвертация TIFF в JPEG
Я тоже не использую постобработку в программе сканирования, но у Никона похоже эта бяка сразу на выходе АЦП
Проявляется только в чб и далеко не всегда, скорее даже редко, зависит от конкретного негатива. То есть такой кадр нужно ещё поискать.
от:sezam
Это Башкирия, Белорецкий р-н, близ села Абзаково. От дороги на Белорецк сюда подняться 10 минут. На первой видна дорога.
Там куда ни глянь - везде красота!
Первый раз я туда попал и был очарован, но плёнки мне проявили очень плохо. Пришлось ехать во второй раз, а в третий уже с друзьями. Это в часе езды от Магнитогорска.Подробнее
от: TroubleMaker
А что за плёнка эта?

Проявляется только в чб и далеко не всегда, скорее даже редко, зависит от конкретного негатива. То есть такой кадр нужно ещё поискать.

Макар, спасибо за примеры. К сказанному мне добавить нечего.
от: Макар
Вот смотрите, что выходит из Никонскан
от: В. Владимирович
Сриншот никонскана с этим кадром, гистограммой, показать можете?