Качественные компактные камеры

Всего 1640 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[mloo]:
Цитата:

от:mloo

Подробнее

Все фотографии хорошие. А если этот снимок поставить на экран и двигать вращением колёсика вверх или вниз, то впечатление, будто дом разворачивается или сворачивается.))
Vivitar 300Z series 1 auto focus zoom lens

ZOOM ручной.

kodak vision2 500t
Re[]:
Olympus XA, последняя кучка.

Re[Ilya Paramygin]:
Fuji Silvi 24-50mm/f2.8-5.6

В данном случае 24мм; плёнка Кодак Кодаколор 200 (из Ашана, 36 кадров за 71 рубль 7 копеек))), проэкспонированная как 100 (код на кассете заклеил изолентой, камера присвоила по умолчанию 100); слегка подправлены перспективные искажения в ФШ. Раскрывается последовательными двумя кликами.

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Вот такая игрушечка, Pentax ESPIO 120SW

Не нарадуюсь этой штуковине! Самое главное в ней - отсутствие всяких "ручных настроек", экспокоррекции и пр. "тонкостей". Заряжаете пленку, оцениваете ситуацию - жмете кнопку, и вуаля!

:Для этого снимка, немного предыстории…. Прогуливаясь, как-то, взял с собой свою мыльницу. Понравилось удивительное сочетание красок на небе, с отражениями в воде. Отражения эти, кстати, видны были слабо. Подумал, сработает?!
Выбрал точку съемки, нажал спуск - и ГОТОВО! СРАБОТАЛО!

Следующий снимок, выложил у себя, на National Geographic, честн говоря боялся - не поймут!

СРАБОТАЛО!

Ну, еще "пойнт-энд-шот" с портретом, на встроенной вспышке:

Выражу собственное мнение - такая камера не должна вас обременять "засилием" настроек, должна быть легкой (250гр), непременно металлической и с хорошим пейзажно-репортажным зумом (например, 28-120, как у меня :) ).
Светосила особой роли не играет: выпускаемые сейчас пленки 400 единиц, обладают приемлемой гранулярностью и отличной детализацией! Поэтому 5.6-11.0 на моем зуме, вполне укладываются в цели пейзажа и репортажа(и без штатива! ), для чего они и предназначены, имхо.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Не нарадуюсь этой штуковине! Самое главное в ней - отсутствие всяких "ручных настроек", экспокоррекции и пр. "тонкостей". Заряжаете пленку, оцениваете ситуацию - жмете кнопку, и вуаля!
...
Выражу собственное мнение - такая камера не должна вас обременять "засилием" настроек, должна быть легкой (250гр), непременно металлической и с хорошим пейзажно-репортажным зумом (например, 28-120, как у меня :) ).
Светосила особой роли не играет: выпускаемые сейчас пленки 400 единиц, обладают приемлемой гранулярностью и отличной детализацией! Поэтому 5.6-11.0 на моем зуме, вполне укладываются в цели пейзажа и репортажа(и без штатива! ), для чего они и предназначены, имхо.

Подробнее

Без настроек всё же неудобно, особенно без экспокоррекции, хотя можно "вывернуться": если летом на открытом воздухе хочется проработанных теней, то обычно нужна экспокоррекция примерно на +1, а зимой из-за яркого снега - примерно на +2. Наверно, все мыльницы плёнке без кода присваивают значение чувствительности 100, поэтому летом я снимаю на плёнку 200 единиц, а зимой - на 400, заклеив на кассете код кусочком изоляционной ленты.

На Olympus mjuII экспокоррекции нет, но с ним удобно использовать плёнку по номиналу, так как есть точечный замер и возможность "запереть" его результат полунажатой кнопкой спуска.

Про размер мыльницы согласен - должна быть действительно карманной, тогда она "уживается" с любой цифрозеркалкой.))

Про мыльницу с тёмным длинным зумом любопытно: действительно, почему бы не завести специальную камеру для съёмки на открытом воздухе ярким солнечным днём?
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov

Про мыльницу с тёмным длинным зумом любопытно: действительно, почему бы не завести специальную камеру для съёмки на открытом воздухе ярким солнечным днём?

В моих кадрах - солнцем , и дневным освещением не пахнет: например, первый, вечерний - вообще при пасмурном небе. Я уже не говорю про второй.
Тем более, что солнце редко заглядывает и в подвальное помещение!

Для съемок по ночам вполне подойдет и инфракрасная камера!

Для вас, специально, снимок "ярким солнечным днем, на неяркий, темный зум Pentax":

P.S. Можно, конечно, и дальше продвигать "эротизм больших дырок", а можно - просто снимать, зная (хоть немного) свойства конкретного фотоматериала и особенности съемочной ситуации! Это НАПРЯМУЮ относится к технике, которую для этого и делают. Если , конечно, не дополнять труд производителей тн "своим видением"!
Re[mmax]:
Посмотрел про Ваш Пентакс в Интернете - пишут, что есть точечный замер, стало быть, как-то можно вмешиваться в экспозицию, что очень хорошо.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
Посмотрел про Ваш Пентакс в Интернете - пишут, что есть точечный замер, стало быть, как-то можно вмешиваться в экспозицию, что очень хорошо.

Иногда подкидываю свои сканы С ПЕНТАКСА в ветку "злобных цифрофилов", и специально не подписываю камеру ;)
Re[Ilya Paramygin]:
Olympus XA3 и кинопленка CineStill 800 Tungsten (перепакованный KODAK VISION3 500T со смытым сажевым слоем), проявленная по C-41.

tncvple031113-01 by rodina.bob, on Flickr

tncvple031113-04 by rodina.bob, on Flickr

tncvple031113-06 by rodina.bob, on Flickr

tncvple031113-07 by rodina.bob, on Flickr

tncvple031113-11 by rodina.bob, on Flickr

tncvple031113-14 by rodina.bob, on Flickr
Re[rodina]:
Еще с Пентакса:

Re[mmax]:
Вторая клёвая, на мой взгляд!
:)
Re[rodina]:
Очень интересная серия фотографий.
Со "жлобом" больше всего понравилась!
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Очень интересная серия фотографий.
Со "жлобом" больше всего понравилась!

Я рад, спасибо :)
Re[Ilya Paramygin]:
Fujifilm Silvi 24-50 f/2.8-5.6, она же Fujifilm Zoom Date
Kodak Kodacolor 200 (36 кадров за 71 р. 07 к. из Ашана))).
Белое море, сентябрь, горелый лес: после низового пожара прошло несколько лет, уцелели в основном большие сосны на опушке, появилась молодая поросль.
Открывается на два клика.

Re[Ilya Paramygin]:
 контакс т2
Re[kookoorookoo]:
Фото у вас интересные, но уж очень маленькие - по ним ничего нельзя сказать о качестве оптики...На спичечечный коробок самый раз по размеру подойдут..

Боитесь, что украдут, или что?
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Фото у вас интересные, но уж очень маленькие - по ним ничего нельзя сказать о качестве оптики...На спичечечный коробок самый раз по размеру подойдут..

Боитесь, что украдут, или что?

нет просто я не люблю большие размеры. мне по ним сложнее о картинке судить.

со вспышкой снимал и врят ли что то о оптике получится тут понять
Re[Ilya Paramygin]:

контакс т2
Re[Ilya Paramygin]:

контакс т2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.