Качественные компактные камеры

Всего 1640 сообщ. | Показаны 641 - 660
...
Contax T2

Konica Hexar AF

Re[rodina]:
Цитата:

от:rodina
Petri Color 35

Этот удивительный шкальник из Японии был запланирован, чтобы затмить Rollei 35. Ганди считает Petri Color 35 шедевром инженерной мысли образца 1968 года (http://www.cameraquest.com/petri35.htm). Камера маленькая, а органы управления наоборот большие и удобно расположенные. Все устроено таким образом, чтобы параметры съемки можно было выставить, не отрывая глаз от видоискателя. Кстати светлого и информативного. Подкачал только набор выдержек, самая короткая всего 1/250 с. Объектив 40/2.8 имеет схему тессара. Экспонометр понимает чувствительность от 25 до 800 ISO. Для его питания желательна ртутная батарейка на 1.3 В. Есть проверка заряда. Для включения достаточно взвести затвор.

[

Подробнее

Действительно, интересная камера!
А как она по резкости и прочему, на ваш взгляд? Потому что хочется услышать вашу оценкуу ее оптических свойств, по небольшим сканам не особо понятно.
Re[Ilya Paramygin]:
Качество оптики на высоте: разрешение, резкость, микроконтраст на уровне. Но рисунок не интересный, переход из резкого в размытое не дает иллюзии объема. Обычный тессар. Динамика сюжетов ограничена 1/250 с, зато портреты на 1/15 с и открытой дырке смотрятся красиво. 40 мм очень интересное фокусное, с одной стороны глубина резкости большая, а с другой лица с полутора метров получаются очень выразительно.
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
Кстати, как Вам камера?

Из плюсов: довольно резкий, на мой взгляд, 32мм объектив, автоматические рамки коррекции параллакса в видоискателе, есть режим bulp, внешне нравится больше чем mju II. Из минусов: маленький видоискатель, корпус хлипковат.
Re[Gallagher]:
У меня есть такая. Мне она больше Мюшки нравится. Хват удобнее и объектив хорош, хотя у Мьюшки тоже хороший объектив. В пентаксе мне еще нравится очень точный для мыльниц замер. Я ради прикола пару раз ее слайдом заряжал, да ни каким нибудь, а Вельвия 100Ф, который считается самым сложным в плане входного диапазона. Так практически все кадры получились вполне достоино без явных вылетов по светам или теням.
Единственно, что напрягает -это довольно сильный лаг затвора, такое ощущение, что у Мьюшки он все-таки поменьше или мне так кажется. Мьюшуи у меня сейчас нет поэтому сравнить не могу, а Вам как кажется? А, еще у меня постоянные проблемы с зарядкой - приемная кассета не всегда с первого раза кончик пленки цепляет.
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
У меня есть такая. Мне она больше Мюшки нравится. Хват удобнее и объектив хорош, хотя у Мьюшки тоже хороший объектив.

А как у Пентаха вспышка? Мне в Мю вспышка не очень нравится: глаза почти всегда красные, сблизи слишком сильно прямиком в лоб бъёт, а с расстояния слабоватая, и синхронизируется, похоже, только на относительно длинных выдержках. У Яшики Т4 вспышка классная в этом смысле. Интересно как у Еспио Мини? На вид смотрится обнадёживающе.
Re[evdokimov]:
Вы знаете, мне как работает вспышка в пентаксе нравится, особенных проблем из-за нее у меня никогда не было, но здесь надо учитывать, что я все же в основом на ч.б. снимаю этой камерой и в основном стрит, поэтому проблема красных глаз меня практически не волнует.
Re[Ilya Paramygin]:
Взялся тут сканить старые плёнки родителей, ну, относительно старые за 1995 год. И был приятно удивлён качеством оптики их мыльницы. Наверное её даже и мыльницейто поправде назвать нельзя с таким-то качеством стекла.
Резкозть на удивление и контраст!

Вот картинка с неё. Без претензии на художественность, только для примера.
Изображение можно посмотреть в полноразмере. При сканировании и подготовке ни каких улучшалок нет, только АЙС во ВьюСкане и уровни в ФШ, всё.

KONIСA Big Mini Zoom, 35-70.

Причём учтите, не лучшие условия для показа резкозти: пасмурно, идёт дождь со снегом, и негатив недодержан, наверное надо было плюсовую коррекцию ввести, плюс снято на любительскую плёнку ИСО200.
Re[Ilya Paramygin]:
Кстати, позвонил уже родителям, фотоаппарат ещё жив! Надо срочно забрать. :D
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Кстати, позвонил уже родителям, фотоаппарат ещё жив! Надо срочно забрать. :D

Однозначно забрать. Я бы компакты вообще все собрал бы какие есть. Люблю компакты.
Re[Ilya Paramygin]:
Contax T3 + Rollei Retro 100 Tonal

Re[Ilya Paramygin]:
Тут такой вопрос интересный всплыл. Как бы не секрет что производители всяких мыльниц не особо утруждают себя описанием оптики. Ну укажут количество линз/групп - и на том спасибо. Если 4/3 - то тут как бы все понятно - типичный тессар. А вот если 5 линз в 4х группах?
Я тут пошуршал по сети, покумекал и пришел к выводу что скорее всего там используется схема biometar/xenotar. Более подробно свой взгляд на это дело изложил тут. Если у кого есть какие-то соображения/возражения по данному вопросу - с удовольствием выслушаю

ЗЫ Minolta Rapid 24, дальномерка с квадратным кадром 24*24, объектив - Rokkor 2.8/28, пленка - Kodak Vision 250
Re[Relayer]:
Biometar в девичестве назывался планаром, пока западные немцы название не отсудили :)

Про схемы:
http://www.taunusreiter.de/Cameras/Biotar_en.html
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz
У меня есть такая. Мне она больше Мюшки нравится. Хват удобнее и объектив хорош, хотя у Мьюшки тоже хороший объектив. В пентаксе мне еще нравится очень точный для мыльниц замер. Я ради прикола пару раз ее слайдом заряжал, да ни каким нибудь, а Вельвия 100Ф, который считается самым сложным в плане входного диапазона. Так практически все кадры получились вполне достоино без явных вылетов по светам или теням.
Единственно, что напрягает -это довольно сильный лаг затвора, такое ощущение, что у Мьюшки он все-таки поменьше или мне так кажется. Мьюшуи у меня сейчас нет поэтому сравнить не могу, а Вам как кажется? А, еще у меня постоянные проблемы с зарядкой - приемная кассета не всегда с первого раза кончик пленки цепляет.

Подробнее

Pentax Espio Mini Velvia 100F
Re[rodina]:
Сегодня пробовали Фойт VF135 на 1,5-вольтовой батарее... в резкость сблизи так и не попали! :D :D :D

Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Сегодня пробовали Фойт VF135 на 1,5-вольтовой батарее... в резкость сблизи так и не попали! :D :D :D

дальномер надо юстировать имхо
Re[Relayer]:
Цитата:
от: Relayer
дальномер надо юстировать имхо

Видимо, да! Говорят его там непонятно где подкручивать... )))
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

и кстати не врут )) я так и не разобрался - покрутил болтики, подвигал линзу - вроде стало нормально, и успокоился.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

http://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=54079
http://www.flickr.com/photos/iantindale/2281068965/
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=11855
http://www.flickr.com/groups/rollei/discuss/72157594411382473/
http://www.kyphoto.com/classics/forum/messages/20735/14969.html?1238487335
:)
Re[Ilya Paramygin]:
ну блин, законопатили они юстировочные болтики однако ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.