Качественные компактные камеры
Всего 1640 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[Ilya Paramygin]:
У ХА поводок под объективом - все правильно. Камера очень компактная. С одной стороны это плюс - размер как у пачки сигарет, легко влазит в карман рубашки. С другой - минус. Все органы управления малюсенькие и с тактильностью у них не очень. Кнопку спуска пришлось нарастить, фокусировка при открытии/закрытии норовит сбиться. Я не всегда ощущаю что сделал кадр - нет щелчка и усилия при нажатии на кнопку спуска.
Re[rodina]:
от: rodina
Насколько помню, там поводок под объективом.
спасибо большое за ответы. ссылки на 3 части статьи дали ответы почти на все мои вопросы. вопрос за малым-подержать в руках и определиться подойдет ли она мне по размерам и управлению. спасибо еще раз
Re[gubik]:
от: gubik
1. чем отличаются камеры olympus xa, xa-2, xa-3, xa-4?
ХА - дальномерка с оч.хорошим объективом 35/2,8 ХА-2 и ХА3 - шкальники с упрощенным 35/3,5, ХА-4 шкальник с 28/3,5 и макровозможностями.
2. у какой из этих камер наиболее качественная оптика и изображение на выходе?
У всех весьма хорошее, если не считать сильного виньетирования.
3. какую из них стоит покупать?
Любую, какую захотите.
4. как производится фокусировка на этих камерах?
Рычажком под объекивом у ХА, рычажком на передней панели у остальных.
есть ли автофокус?
Нет, конечто!
5. у какой из них самый светлый и большой видоискатель?
У ХА-4
6. или не стоит брать ни одну из этих, а купить какую-либо другую?
Таких море, надо долго и подробно смотреть...
Re[gubik]:
віходит, что мне подходит только ХА.
один мину с в нем есть- установка чувствительности только до 800, емнип.
А куда больше-то???
100-200, максимум 400, куда и зачем больше??
Re[gubik]:
Всегда пожалуйста
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
А куда больше-то???![]()
если вы не снимаете стрит, то это не повод не снимать его и остальным. в пасмурную погоду осенью и зимой 800 и выше на стрите упрощает съемку. а ведь бывает еще вечер/ночь, когда тоже иногда хочется сделать кадр.
Re[rodina]:
3. какую из них стоит покупать?
XA1, XA2 и XA3 считаются упрощенными XA
Re[Ilya Paramygin]:
спасибо всем большое за ответы. выбор сделан-олик ХА. уже даже камеру нашел, кажется
( если не уведут:) )
Re[Ilya Paramygin]:
Похвастаюсь своей новой игрушкой - Minolta Riva Zoom 105i APZ.

Камера полный автомат с автоперемоткой. Габариты поболее чем мыльница. Оптика - зум 4/35..6,7/105. Из интересных особенностей - пассивный фазовый TTL автофокус и система интеллектуального зуммирования APZ. Если с автофокусом все понятно - он достаточно точен, то на системе APZ остановлюсь отдельно.
Система работает в диапазоне от 0,7 до 11м и пытается выбрать такую позицию зума чтобы масштаб объекта в кадре был неизменным и примерно соответствовал портретной съемке. При этом система следящая - т.е. если вы "ведете" объект в видоискателе, она постоянно зуммируется.
Фича эта достаточно необычная, но на практике достаточно удобная при съемке навскидку - не надо заботится о расстоянии до объекта. Кроме всего этого в обычном положении объектив устанавливается вдвинутым в корпус на позицию 35мм. В камере есть датчик возле видоискателя, который включает автофокус и автозуммировние когда вы подносите камеру к глазу. Достаточно посмотреть в видоискатель на объект съемки и нажать спуск ))

Широкий угол (т.е. 35мм)

Недостаточная освещенность (вспышка выключена)

И на закуску ))

Камера полный автомат с автоперемоткой. Габариты поболее чем мыльница. Оптика - зум 4/35..6,7/105. Из интересных особенностей - пассивный фазовый TTL автофокус и система интеллектуального зуммирования APZ. Если с автофокусом все понятно - он достаточно точен, то на системе APZ остановлюсь отдельно.
Система работает в диапазоне от 0,7 до 11м и пытается выбрать такую позицию зума чтобы масштаб объекта в кадре был неизменным и примерно соответствовал портретной съемке. При этом система следящая - т.е. если вы "ведете" объект в видоискателе, она постоянно зуммируется.
Фича эта достаточно необычная, но на практике достаточно удобная при съемке навскидку - не надо заботится о расстоянии до объекта. Кроме всего этого в обычном положении объектив устанавливается вдвинутым в корпус на позицию 35мм. В камере есть датчик возле видоискателя, который включает автофокус и автозуммировние когда вы подносите камеру к глазу. Достаточно посмотреть в видоискатель на объект съемки и нажать спуск ))

Широкий угол (т.е. 35мм)

Недостаточная освещенность (вспышка выключена)

И на закуску ))

Re:
Решил приобщиться к прекрасному, и купил себе Voigtlander VF135, зарядил Суперию, и... дождь полил! :D :D :D
Re[Relayer]:
от: Relayer
Похвастаюсь своей новой игрушкой - Minolta Riva Zoom 105i APZ.
Клевые снимки :)
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Решил приобщиться к прекрасному, и купил себе Voigtlander VF135, зарядил Суперию, и... дождь полил! :D :D :D
Я сегодня так же обломался :)
Re[Relayer]:
от:Relayer
если вы не снимаете стрит, то это не повод не снимать его и остальным. в пасмурную погоду осенью и зимой 800 и выше на стрите упрощает съемку. а ведь бывает еще вечер/ночь, когда тоже иногда хочется сделать кадр.Подробнее
Если кто-то снимает стрит пасмурной осенней погодой или ночью, то это не повод упрекать Майтани, что, создавая ХА во второй половине 1970-х, он не позаботился о том, что в 2013 году 800 исо будет уже маловато!
Другими словами: камера создавалась под потребности и возможности своего времени (1970-80-е). Тогда пленок больше 800 было раз-два и обчелся. Качество их было ужасным и вполне понятно, что Майтани не учел их в спецификациях камеры...
Re[Юрий Трубников]:
от: rodina
Клевые снимки :)
спасибо. это все с одной пленки, которая была заряжена в камеру сразу же после покупки и отснята в течении полудня ))
Если кто-то снимает стрит пасмурной осенней погодой или ночью, то это не повод упрекать Майтани, что, создавая ХА ...
Мне вот интересно - зачем вы передергиваете и выкручиваете на изнанку смысл сказанного? Вы что написал - не можете понять зачем снимать на исо 400 и выше. Я вам объяснил зачем. А в ответ вы мне припаяли на ровном месте претензии к Майтани. Где я такое писал??!!
Re[Relayer]:
от:Relayer
Мне вот интересно - зачем вы передергиваете и выкручиваете на изнанку смысл сказанного? Вы что написал - не можете понять зачем снимать на исо 400 и выше. Я вам объяснил зачем. А в ответ вы мне припаяли на ровном месте претензии к Майтани. Где я такое писал??!!Подробнее
То есть, в применении к стрит-фото претензий к ХА нет? Вот и хорошо!
А я могу понять для чего нужно исо 3200 или 102400, но применительно к ХА понять претензии к ограничению исо 800-стами единицами понять не могу ибо камера создавалась под существовавшие 40 лет тому назад пленки исо 100-400.
Re[Юрий Трубников]:
То есть, в применении к стрит-фото претензий к ХА нет?
Читайте внимательно - я не выдвигал никаких претензий по поводу ограниченности исо в ХА. Так что это не ко мне.
А я могу понять для чего нужно исо 3200 или 102400
А куда больше-то???![]()
Вы бы уж как то определились. То вы можете понять зачем 3200, то вам не понятно зачем 400 и выше.
ибо камера создавалась под существовавшие 40 лет тому назад пленки исо 100-400.
Вам знаком термин push? В 60-70 из несчастных советских фотопленок чувствительностью в 125-250ед выжимали путем пуширования чувствительность под 1000ед.
Re[Relayer]:
Налицо взаимное недопонимание - я отвечал применительно к камере ХА и к ее возможностям , Вы - вообще к манере съемки.
Поэтому, если хотите продолжить нашу увлекательную беседу, то давайте определим тему и ее рамки, хорошо?!
Поэтому, если хотите продолжить нашу увлекательную беседу, то давайте определим тему и ее рамки, хорошо?!
Re[Ilya Paramygin]:
Сия увлекательнейшая дискуссия не разгорелась, если бы вы писали более конкретно и точнее. Даже несмотря на это ваши аргументы не выдерживают никакой критики.
Olympus XA был выпущен в 1979г. В этом же году олимпусы выпустили зеркалку любительского уровня OM-10. В которой чувствительность выставляется от 25 до 1600ед. Следуя логике ваших рассуждений - олимпусы зачем-то сделали возможность выбора исо 1600 в камере любительского уровня, при том что в то время (по вашим словам) пленки с чувствительностью 800 были редкостью и отвратительного качества. Спрашивается - зачем?
Раз вы не хотите отвечать на этот вопрос - придется мне. Проектировщики ХА могли предусмотреть 1600, но не сделали этого. Потому что камера изначально проектировалась как ультракомпактная ... "мыльница", хотя и достаточно высокого уровня. С другой стороны в то время АФ еще не изобрели и "мыльницы" были (полу)автоматическими дальномерками с несменной оптикой. При этом оптика могла быть (и зачастую была) достаточно высокого класса. Но от всего этого эти камеры не переставали быть "мыльницами" и point&shoot'ами с ориентацией в первую очередь на сектор домохозяек.
Olympus XA был выпущен в 1979г. В этом же году олимпусы выпустили зеркалку любительского уровня OM-10. В которой чувствительность выставляется от 25 до 1600ед. Следуя логике ваших рассуждений - олимпусы зачем-то сделали возможность выбора исо 1600 в камере любительского уровня, при том что в то время (по вашим словам) пленки с чувствительностью 800 были редкостью и отвратительного качества. Спрашивается - зачем?
Раз вы не хотите отвечать на этот вопрос - придется мне. Проектировщики ХА могли предусмотреть 1600, но не сделали этого. Потому что камера изначально проектировалась как ультракомпактная ... "мыльница", хотя и достаточно высокого уровня. С другой стороны в то время АФ еще не изобрели и "мыльницы" были (полу)автоматическими дальномерками с несменной оптикой. При этом оптика могла быть (и зачастую была) достаточно высокого класса. Но от всего этого эти камеры не переставали быть "мыльницами" и point&shoot'ами с ориентацией в первую очередь на сектор домохозяек.
Re[Ilya Paramygin]:
Меня вообще не смущает отсутствие 1600 на ХА, т.к. есть волшебный пуш процесс :D
Re[Kepler]:
Чтобы пушить до 1600 нужно сначала проэкспонировать пленку, как 1600 :)