Выбор камеры с живучим затвором для съемки текстур

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[ENBSeries]:
Цитата:

от:ENBSeries

Насчет ресурса Sony NEX и иже с ними, как бы узнать? Посеяли зерно надежды и тут же его затоптали, тогда уж лучше зеркалку бушную брать (типа eos 550D), раз все равно выкидывать (в сц посмеются, если новую камеру принесу через два месяца

Подробнее

Избавьтесь от иллюзий, что б/у зеркалки вечны1:)) никто и никогда не публиковал данные о ресурсе затворов в любых камерах! Опытным путем сложилось мнение, что на большинстве камер любительского уровня затвор выдерживает 30000-40000 срабатываний. И неужели Вас беспокоит реакция сервис-центра? Вы платите им за работу, а не за смех!!
Re[ENBSeries]:
Чтобы получить попиксельную резкость - нужна очень хорошая оптика - камера вторична.
может ли такое обеспечить оптика для беззеркалок - не знаю.
Оптика для зеркалок - может, но там цена 1,5-2 к зеленых :(
Re[ENBSeries]:
Да я уж смирился с отсутствием попиксельной резкости и необходимостью ресайзить, но компромисс все равно нужен достойный. Вот в топике по Sony NEX фотка снятая на C3:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6506/94379832.23/0_9803a_13b634ee_orig
Хоть она и уменьшена примерно в полтора раза, но каналы цвета смещены жутко (хз как это называется в фотографии, дисперсия что ли). А на тестовых фотках этот аппарат показывает отличный результат, что за ересь?
Re[ENBSeries]:
Вы имеете ввиду цветные ореолы воккуг предметов, снятых на фоне неба?
Re[ENBSeries]:
Ark
Не, цвет красный в одну сторону, зеленый в другую по всей фотке. Даже на Nex 5n такая же дрянь. У лейки M9 (если правильно помню модель) аналогичная проблема.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вы что-то напутали! Какая пряжа??? Автору нужно снимать текстуру для 3D.

Ну дык самый бюджетный вариант на сегодня никон 3200, 22-24 т.р. в ките, 24 МП на борту, больше не бывает пока на кропе...
Re[ENBSeries]:
Patternman
То зеркалка, постоянно менять затвор тогда уж лучше на модели подешевле в два раза.

Уже глаза болят гуглить впустую, похоже по беззеркалкам никак не добыть информации о ресурсе затвора. Тогда вижу лишь вариант подбора только по требуемому качеству и с большой гарантией, либо зеркалку подешевле и с наибольшим заявленным числом срабатывания затвора. Поправьте, если не так мыслю.
Re[ENBSeries]:
А ведь сколько текстур в интернете. Не проще ли скачать... Снять на фотоаппарат хорошую текстуру для 3д... Ведь там не должно быть ни тени, ни бликов - просто "однокатный" рисунок... В частности для асфальта... Легче скачать.... Любое фото, снятое фотоаппаратом, придется "фотошопить" для использования в качестве текстуры... Как раз пойманные "крутым фотоаппаратом" тени - света, объем и т.д. придется удалять....
Re[ENBSeries]:
wwowa
Снимаю почти всегда в пасмурную погоду и никогда под прямыми солнечными лучами, поэтому проблем не возникает. А из интернета брать неприемлимо, потому что надо много вариаций одной и той же поверхности, локации отечественные (посмотрите скриншоты игры Сталкер в качестве примера). Я уже наснимал огромное количество около 7 лет назад, но сейчас понадобились снова, а качество отснятых абсолютно не соответствует современным требованиям.
Re[ENBSeries]:
никон j1 не имеет затвора, у sony r1, sony rx100 завтор центральный (т.е. живучий)
Re[ENBSeries]:
а сколько у вас затворов уже сломалось?
Re[ENBSeries]:
На 30 тыщ текстур хватит затвора как от беззеркалки, так и от начальной зеркалки.
Ресурсы там примерно одинаковые - 100 тыщ.

Ориентироваться лучше на APS-C сенсор, т.е. NEX или зеркалка.

В пользу NEXа - к нему проще прилепить какой-нибудь сторонний объектив. Недостаток - нет видоискателя в 5N, т.е. требуется дорогой внешний, 7-ка дорогая в усмерть. По экрану на солнце я реально не умею визироваться, потому что не видно нифига.

В пользу зеркалки - есть видоискатель, думаю обойдется дешевле, можно взять сразу боди + родной резкий макрообъектив, который прекрасно справится с текстурами и будет щастье.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
На 30 тыщ текстур хватит затвора как от беззеркалки, так и от начальной зеркалки.
Ресурсы там примерно одинаковые - 100 тыщ.е.

Откуда Вы взяли эту цифпу? Вы экстрасенс? Ни один производитель не дает никаких данных на беззеркалки и на зеркалки, кроме топовых! И в топовых весьма условно, в форме " протестирован на 150000 циклов".
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Откуда Вы взяли эту цифпу? Вы экстрасенс? Ни один производитель не дает никаких данных на беззеркалки и на зеркалки, кроме топовых! И в топовых весьма условно, в форме " протестирован на 150000 циклов".

Подробнее

Для пленочных зеркалок на зеркало и затвор была много более скромная цифра - 3000 циклов... где то до 100 пленок...
у меня ЗЕНИТ-5 -центральный затвор - развалился где-то на 80 пленке (36 кадров), "Зенит-16"- вертикальный ход затвора, лопнула пружинная тяга взвода затвора - порядка на 100-й....
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Откуда Вы взяли эту цифпу? Вы экстрасенс?

в форуме эта цифра многократно появлялась

:)
Re[ENBSeries]:
Jamster
[quot]никон j1 не имеет затвора, у sony r1, sony rx100 завтор центральный (т.е. живучий) [/quot]
Смотрел по J1 и RX100 фотки, конечно получше многих мыльниц, но все равно слабовато за такие деньги.
[quot]а сколько у вас затворов уже сломалось? [/quot]
Несколько дней назад понял, что 1, судя по описанию возможных симптомов в статьях. И то я снимал только пока не заканчивался заряд аккумуляторов, а сейчас надо сделать для большого проекта огромное количество фоток, так что надежный фотик с большим разрешением и резкостью, без аббераций - меньше мне работы и головной боли. Конечно фотоаппарат себя оправдает после некоторого количества фоток, но все равно жалко до жути (и не люблю менять железяки, привыкаю очень).

Altivar
Прекрасно обхожусь без видоискателя, хотя на старых пленочных и на минольте а2 был в восторге фоткать с его помощью. Чуть позже поищу, что за макрообъектив такой упоминаете (но мне не надо снимать с малых расстояний, от полуметра и до бесконечности лишь).

Wittich
Спасибо, утешили параноика, теперь вообще спать не буду
Re[ENBSeries]:
Цитата:
от: ENBSeries
Чуть позже поищу, что за макрообъектив такой упоминаете (но мне не надо снимать с малых расстояний, от полуметра и до бесконечности лишь

Просто макрообъективы фиксы обладают отменной резкостью по всему кадру, что для текстур как раз и надо.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
в форуме эта цифра многократно появлялась

:)

Забудьте Вы эти форумные байки! Ни один, подчеркиваю: ни один производитель нигде не дает не то,что гарантии, а вообще цифр ресурса !! Затвор может сломаться и на 10 и на 31 и 89 тысяче. А может выходить и 120, но это на топовых моделях и при постоянном сервисе!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта