Yongnuo 568EX - вспышка с поддержкой HSS
Всего 891 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[ituner]:
там проверенный поставщик :) Ладно, тема действительно не о цене)
защита по теплу
Сегодня издевался над пышкой, загнал в режим защиты по теплу.
Грел полным пыхом без пауз с помощью триггера, остывала только во время заряда емкости.
Так как Eneloop 2500 были уже частично разряжены. зарядка на полной происходила в пределах 3-4 секунд
До срабатывания защиты пыхнул больше 40 раз, на свежих батареях и на жаре наверное быстрее нагреется :)
Рефлектор тоже нагрелся, но не сильно
В момент эксперимента было около 22 градусов
Сначала прозвучал сигнал ошибки, потом начала мигать красным индикация состояния. далее дисплей выключился и на нем начал мигать только значок градусника.
После выключения вспышка снова начала нормально работать, но мучить не стал, оставил остывать лампу.
Завтра проверю на заряженных аккумуляторах и посчитаю точно :)
Еще хочу отметить, что компоновка внутри корпуса изменена и в пользу лучшего охлаждения.
Плата преобразователя теперь расположена в самом низу в вертикальной плоскости и замечательно сводит тепло в отличие от старой компоновки, когда элементы на плате сами себя грели, так как плата была установлена в горизонтальной плоскости всеми теплыми элементами вниз.
Грел полным пыхом без пауз с помощью триггера, остывала только во время заряда емкости.
Так как Eneloop 2500 были уже частично разряжены. зарядка на полной происходила в пределах 3-4 секунд
До срабатывания защиты пыхнул больше 40 раз, на свежих батареях и на жаре наверное быстрее нагреется :)
Рефлектор тоже нагрелся, но не сильно
В момент эксперимента было около 22 градусов
Сначала прозвучал сигнал ошибки, потом начала мигать красным индикация состояния. далее дисплей выключился и на нем начал мигать только значок градусника.
После выключения вспышка снова начала нормально работать, но мучить не стал, оставил остывать лампу.
Завтра проверю на заряженных аккумуляторах и посчитаю точно :)
Еще хочу отметить, что компоновка внутри корпуса изменена и в пользу лучшего охлаждения.
Плата преобразователя теперь расположена в самом низу в вертикальной плоскости и замечательно сводит тепло в отличие от старой компоновки, когда элементы на плате сами себя грели, так как плата была установлена в горизонтальной плоскости всеми теплыми элементами вниз.
Re[StrobiuS]:
от: StrobiuS
Да, колпачок от YN-565 садится на голову нормально.
Странно,на мою вспышку вообще не надевается.
ПС.И подставка для вспышки с пластмассовой гайкой. :(
Re[Vol_P]:
от: Vol_P
Странно,на мою вспышку вообще не надевается.
ПС.И подставка для вспышки с пластмассовой гайкой. :(
1. Не бойтесь - у 568 углы не такие скругленные, но одевается нормально. Я сам сначала думал, что не встанет - но колпачок натягивается без проблем даже без любрикантов
2. У Йонгов подставки всегда были с пластмассовой резьбой, начиная с первых 460-ок.
----------
Сегодня в руки ненадолго попал Nikon D90 - и решил поработать с YN-568 через управление встроенной вспышкой с управлением по CLS. И оказалось, что и для Никона по беспроводке поддерживается не только обычный i-TTL, но и высокоскоростная синхронизация! Сделал немало кадров на выдержках от 1/320 до 1/4000 сек - никаких шторок, экспозиция отрабатывается отлично. Компа не было под рукой, сбросить фотки не мог, но поверьте, что все в порядке с этим вопросом..))
О как! Выходит, HSS в YN-568 реализован одновременно для двух систем - и есть надежда, что версия YN-568EX for Nikon может появиться уже в ближайшем будущем.
Re[StrobiuS]:
от: StrobiuS
2. У Йонгов подставки всегда были с пластмассовой резьбой, начиная с первых 460-ок.
мои подставки 460 2 были с металической,одна осталась.)
Re[StrobiuS]:
глюк
Re[Vol_P]:
мои подставки 460 2 были с металической,одна осталась.)
подставки совсем недавно стали делать с пластиковой резьбой
для меня не актуально, так как пользуюсь качественными зажимами.
глюк
не информативно!
опишите подробнее что у вас стряслось. может смогу вам помочь :)
или буду знать хотя бы о таком и другие пользователи тоже
Re[ituner]:
от: ituner
не информативно!
одно сообщение отправилось два раза.
Re[Chipp]:
А обычная светоловушка у 568 есть?
Re[Vol_P]:
одно сообщение отправилось два раза.
Это не глюк, это недоработка! :)
Если вы про карточку отражатель, то вы правы.
Визитка не фиксируется в поднятом состоянии, так как имеет слишком свободный ход, которому я сначала обрадовался.
вылечить, можно только разобрав головку и что нить подложить, но аккурантее с высоким напряжением!
для меня это не критично, но я сегодня свяжусь с разработчиками и сообщу им об этом :)
Re[xzserg]:
от: xzserg
А обычная светоловушка у 568 есть?
по первому и по второму пыху
Re[Chipp]:
повторил сегодня тест на перегрев
свежие Eneloop 2500mAh (в полностью заряженном состоянии 1,4v 2600mAh по показаниям зарядника TechnoLine BC-700)
холодная, не работавшая со вчерашного дня вспышка
до срабатывания защиты удалось сделать 59 вспышек на полной мощности с интервалом межу пусками 2-3 секунды требуемыми для заряда конденсатора
стекло нагрелось незначительно, хотя внутри головки думаю что довольно тепло было :)
отличный показатель!
свежие Eneloop 2500mAh (в полностью заряженном состоянии 1,4v 2600mAh по показаниям зарядника TechnoLine BC-700)
холодная, не работавшая со вчерашного дня вспышка
до срабатывания защиты удалось сделать 59 вспышек на полной мощности с интервалом межу пусками 2-3 секунды требуемыми для заряда конденсатора
стекло нагрелось незначительно, хотя внутри головки думаю что довольно тепло было :)
отличный показатель!
Re[ituner]:
от:ituner
Визитка не фиксируется в поднятом состоянии, так как имеет слишком свободный ход, которому я сначала обрадовался.
вылечить, можно только разобрав головку и что нить подложить, но аккурантее с высоким напряжением!Подробнее
Подкладывать ничего не нужно и не возможно. :)
Там есть четыре болтика,один из них регулировочный,его нужно подкрутить.
Re[Vol_P]:
а можно фоточки выложить, чтобы другим было проще? :)
Re[Chipp]:
Здравствуйте. И я решился и приобрел Yongnuo 568EX с колпаком на голову.
Первые впечатления очень положительные.
Но жаль, что инструкции на русском нету. Может кто то знает, где найти перевод инструкции.
Но жаль, что инструкции на русском нету. Может кто то знает, где найти перевод инструкции.
Re[maksim210]:
от:maksim210
Здравствуйте. И я решился и приобрел Yongnuo 568EX с колпаком на голову.
Подробнее
пока еще не встречал
а английская меня устроила
как вариант, если китайский и английский вас совсем не вдохновляют :) :
можете выкачать официальный английский мануал и перевести его гугл-переводчиком хотя бы
Re[ituner]:
от:ituner
пока еще не встречал
а английская меня устроила
как вариант, если китайский и английский вас совсем не вдохновляют :) :
можете выкачать официальный английский мануал и перевести его гугл-переводчиком хотя быПодробнее
А ссылку на мануал можете дать??? Спасибо.
Re[Chipp]:
забавно :)
не нашел в сети мануал
не нашел в сети мануал
Re[ituner]:
от: ituner
а можно фоточки выложить, чтобы другим было проще? :)
Под рукой был только телефон.Но фотографию сделал. :)
Если открутить все болты вместе с регулировочным(красная стрелка),то извлечем белый отражатель и рассеиватель:
Мастер сказал,что если болтик больше не возвожно затянуть,то можно подрезать с внутренней стороны плстмасу.
Re[Vol_P]:
спасибо информацию!