Yongnuo 568EX - вспышка с поддержкой HSS

Всего 891 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Gintaras8182]:
Цитата:
от: Gintaras8182
конденсатор 1400 мкФ

гм... что то емкость.. не знакомая.

А так вот
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=346060716&group=10605
Re[Gintaras8182]:
Пусть заодно и на название производителя глянет или какой символ есть на нём
Re[Colonel_TY]:
Цитата:
от: Colonel_TY
гм... что то емкость.. не знакомая.

А так вот
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=346060716&group=10605

А какой длинны кондёра нужно погарельцу ? ;) Или носить его в сумочьке :ohmy:
Re[Chipp]:
скорее всего там конденсаторы HEC
более дорогое вряд ли туда ставят

почти во всех китайских вспышках их ставят
Re[Gintaras8182 ]:
почьти все пыхи от Ёнгов видали в разобранном виде но так глубоко до кондёра никто не доходил в разборке . Очень странно что мастер приговорил именно кондёр. Купите любой на радиорынке на 350 вольт хоть 100-200 микрофарад и пусть нацепит его ваш мастер и продемонстрирует что с одним работает а с тем что стол не хочет . Настаивайте и не стесняйтесь. Если будет исправно срабатывать - то тогда можно искать кондёр нужных размеров. Если действительно убитый этот кондёр - просьба сделать фото надписей. Очень интересно что Ёнги используют. Пожалуйста.
Вот Nissin хоть и китаёзная пыха но кондёры от Rubykon
Re[Chipp]:
Я-то не разбирал, разбирал и собирал мастер. Мне он сказал уже после того, как собрал - и размеры не измерял, как и про фирму ничего не сказал. Видимо, придётся мне разбирать, хоть у меня и руки-крюки.

Длина со слов мастера - примерно 45 мм, диаметр примерно 35 мм. На http://impulsite.ru мне кое-какие наводки дали на похожие конденсаторы.

Вспышка подозрительно щёлкала (если кто устраивал КЗ на бытовой технике - тот знает этот звук) без конца и новые аккумуляторы и батарейки быстро нагревались. Я сразу предположил на пробой чего-то, а мастер добрался до конденсатора и увидел, что голова конденсатора подозрительно вздута, а когда в разобранном состоянии вспышку включил - щёлкало внутри конденсатора. Причём пробой происходит при высоком напряжении, так не звонится.
Re[Gintaras8182]:
сделайте пожалуйста фотку надписей на кондере , очень интересно какие стоят в Ёнгах.
Re[Gintaras8182]:
Цитата:
от: Gintaras8182
Я-то не разбирал, разбирал и собирал мастер. Мне он сказал уже после того, как собрал - и размеры не измерял, как и про фирму ничего не сказал. .

Странный мастер. Он-то по-любому должен знать кондер,да и назвать емкость,он же промаркерован,наверное.Или хотя бы отечественный аналог назвать,а вот 1400 мкФ подозрительная емкость,я таких не встречал.
Фото кондера в студию,будем посмотреть.
Re[Gintaras8182]:
Кондёр заряжается и прерывается заряд при достижении 330 вольт . Если по какой-то причине не работает замер за напряжением конденсатора то его напряжение возрастает и до 400 вольт . При этом напряжении начинает и сдуваться кондёр со всеми вытекающими. Так что кто знает в чём причина вылета и не случится тоже самое и с новым кондёром :(
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
а вот 1400 мкФ подозрительная емкость,я таких не встречал.
Фото кондера в студию,будем посмотреть.

Вы не правы . И в Канон 580 EX Nikon SB-800 стоят 1400
http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=28&t=71
На этой странице найдете фотку с кондёром от 580 EX II
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Вы не правы . И в Канон 580 EX Nikon SB-800 стоят 1400

У буржуев все возможно.В любом случае думаю нужно глянуть на кондер.
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
У буржуев все возможно.В любом случае думаю нужно глянуть на кондер.

Здесь на форуме обуждаются Лучи и СЭФы ? По моему только забугорные.
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Здесь на форуме обуждаются Лучи или СЭФы ?

Не совсем понял о чем Вы.
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Кондёр заряжается и прерывается заряд при достижении 330 вольт . Если по какой-то причине не работает замер за напряжением конденсатора то его напряжение возрастает и до 400 вольт . При этом напряжении начинает и сдуваться кондёр со всеми вытекающими. Так что кто знает в чём причина вылета и не случится тоже самое и с новым кондёром :(

Подробнее

А что во вспышке отвечает за выключение заряда?
Re[Gintaras8182]:
Зачем вам знать составлющие вспышки если не можете чинить . Повторю: купите на радиорынке кондёр на 450 вольт 200-300 микрофарад и тестите вспышку . всегда прерывается заряд при достижении 330вольт или перескакивает и до 400 ,?
Если исправно работает , срабатывает то и закажите RUBYCON FK или FKX series PHOTO 1400 uF 330V http://www.componentsbureau.com/site/index.php/components/rubycon-photo-flash-capacitors
соответствующих размеров

Или после вскрытия узнаем кто из китайцев делает компактные кондёры . На 1000
микрофарад пока такой длинны в 45 мм встречал от китайцев.
Или от HITACHI тоже используют в вспышках http://www.hitachiaic.com/docs/products/Photo_Flash_Capacitors/SR7_HD6.pdf
HD6 series 330V
1300uF D-35mm L-40mm
1500uF D-35mm L-46mm
Инструкция к YN-568EX Canon на русском
Наконец-то сделал мануал на русском к YN-568EX Canon... Лучше поздно, чем никогда..))

К сожалению, тут ссылки на Стробиус закрыты, поэтому просто заходите на сайт (ссылка под ником), и там раздел Справочник/Инструкции в верхнем меню.

Инструкция для YN-568EX Nikon на подходе..))
Re[StrobiuS]:
Ничего что я самовольно сделал доступ через свой GOOGLE DISK? :)
Мне самому не нужно, но новичкам пригодится.

YN-568EX (CANON) - ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ от StrobiuS (на русском языке)
Re[StrobiuS]:
Цитата:
от: StrobiuS
Наконец-то сделал мануал на русском к YN-568EX Canon... Лучше поздно, чем никогда..))

Спасибо,добрый человек! :smile2:
Re[Chipp]:
Начались первые проблемы с пыхой.В автоматическом режиме почти постоянно недосвечивает кадр.Корректировка экспозиции не помогает,если сильно откорректировать,то получается пересвет,т.е.пыха как будто входит в нормальный режим и соответственно все белое.Иногда бывало она просто не вспыхивала.От нажатия кнопки ПИЛОТ срабатывает без проблем.В ручном режиме вроде мощность пыха меняется,но я его почти не использовал,а сразу поставил 430 пыху,с которой проблем в авто режиме не было.
Как мне кажется,то программно пыха исправна,возможно проблема в сборке,непропай или что-то подобное.Отправить пыху назад китайцу вряд ли получится,да и нет времени на это.
В общем,помогите в ремонте,кто сталкивался с подобным или ткните носом,где почитать про ремонт.
Покупка вспышки
Всем добрый день!
Планирую прикупить данную вспышку из поднебесной. Посоветуйте новичку, где лучше заказывать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта