Yongnuo 568EX - вспышка с поддержкой HSS

Всего 891 сообщ. | Показаны 341 - 360
Выбор
Сижу колеблюсь: или новая 568-я или бу 580ех 2, которой года 2 с лишним, не любительского использования .якобы не на полной мощности.
Re[Dr_Monk]:
Цитата:
от: Dr_Monk
Сижу колеблюсь: или новая 568-я или бу 580ех 2, которой года 2 с лишним, не любительского использования .якобы не на полной мощности.

при покупке из под профи как уж повезет :)
если при возможном вылете лампы и транзистора вы готовы и будете чинить качественно с применением оригинальных комплектующих, то у вас будет все та же 580EXII
568-я это не 580EXII но новая, гарантия есть, но с нюансами и авторизованный сервис как правило далек и долог
перепродать и то и другое, как ни странно, легко :)

решать вам :)
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
при покупке из под профи как уж повезет :)
если при возможном вылете лампы и транзистора вы готовы и будете чинить качественно с применением оригинальных комплектующих, то у вас будет все та же 580EXII
568-я это не 580EXII но новая, гарантия есть, но с нюансами и авторизованный сервис как правило далек и долог
перепродать и то и другое, как ни странно, легко :)

решать вам :)

Подробнее

Спасибо завтра увижусь с продавцом, просто собираю систему , у меня два года в пользовании 430ех 2, не фонтан, но надежная и предсказуема ( у товарища на такой менял кондер и лампу). Жаль что по надежности 568 пока мало инфы, оно и ясно - девайс новый и пока рано говорить. Узнал кстати что на 580-й был заменен силовой контроллер или что там, по гарантии, но не лампа. Завтра в общем что-то решится. 568- прельщает ценой и возможностями.
Re[Dr_Monk]:
568-я это конкурент 430-й и очень сильный конкурент
Re[Chipp]:
возможно, еще интересует от владельцев отрабатывание в ттл, нет ли косяков как в ниссине , я пару лет назад чуть не купил 866-й пока тот не промазал несколько раз на полстопа в сторону, а 430-я четко и красиво отработала, без явных косяков. Это так для себя на заметку если возьму в дополнение и как страховочную.
Re[Dr_Monk]:
Цитата:

от:Dr_Monk
возможно, еще интересует от владельцев отрабатывание в ттл, нет ли косяков как в ниссине , я пару лет назад чуть не купил 866-й пока тот не промазал несколько раз на полстопа в сторону, а 430-я четко и красиво отработала, без явных косяков. Это так для себя на заметку если возьму в дополнение и как страховочную.

Подробнее

четко не отрабатывает ни одна вспышка :)
все зависит от комплекта
если оптика умеет сообщать дистанцию, то лучше отрабатывает
и от условий естественно тоже

нет шкалы рабочего диапазона, поэтому нужно знать возможности вспышки чтобы не получать недосвет,
о недосвете она сообщает звуком но естественно только после сработки
если хочется знать заранее и наверняка, то придется использовать фиксацию экспозиции и смотреть в видоискатель на индикацию после предпыха
а в условиях слабой освещенности использовать AUTO ISO(со вспышкой включится 400) чтобы был запас,

особых промахов не замечал
заполняет тень качественно
косяки по экспозиции всегда одни и те же - они системные
просто нужно знать систему, она не может думать за фотографа :)
а нюансов достаточно:
на светлом фоне как правило требуется коррекция в плюс - это неизбежно
на темном фоне требуется центровзвешенный замер в E-TTLII и подтверждение дистанции оптикой и желательно фиксировать экспозицию по нужному участку иначе будет пересвет на светлом
так же как и с бликами
но можно тупо в оценочном подравнять коррекцией после контрольного снимка

кроме того вспышка запоминает коррекцию независимо от настроек в камере если эта коррекция сделана непосредственно на вспышке
и камера будет вводить свою поверх той что во вспышке
поэтому компенсация из камеры либо сплюсуется либо компенсируется если коррекция с противоположным знаком
и коррекция во вспышке от -5 до +5
правда после троечки(4 и 5 в минус и в плюс) изменения не по стопу а значительно меньше )
Re[Дмитрий Ку.]:
Цитата:
от: Дмитрий Ку.
Для управления одной пыхой нужно 2 YN-622, один на камеру, второй под пыху. Они все одинаковые, ибо трансиверы.

Спасибо!!!

Цитата:
от: iTuner
прошу прощения, эт не у вас 600D :)

ясно, главное разобрался)) спасибо!!!
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
https://thephotogadget.com/en/content/yongnuo-yn568ex-high-speed-sync-flash-canon

кто-нибудь в курсе, сколько по времени идет заказ из этого магазина?
Re[Chipp]:
Сейчас все долго идет, я числа 20 вспышку заказал.
Имхо - месяц минимум
Re[xzserg]:
Цитата:
от: xzserg
Сейчас все долго идет, я числа 20 вспышку заказал.
Имхо - месяц минимум

ясно, значит стандартная копеечная доставка как и на большинство товаров от туда. Будем ждать :)

Во вспышка пока вообще не шарю, может кто подскажет какие полезности есть в 580-й от кенона в отличии от этой. И еще, 568 от пыли или дождя защищена?
Re[Nikola_S]:
можно заказать экспресс доставку за доп оплату
хозяин-барин :)

мне отправили стандартом
в пятницу отнесли в отделение, сегодня отметилась на почте Китая
Если за неделю покинет Китай, то доедет быстро :)

Re[Chipp]:
Я сейчас в отпуске в тропиках. Вспышку с камеры не снимаю. Работает она очень хорошо, никаких замечаний нет. Пока активно пользуюсь три дня, полет нормальный.
Re[Chipp]:
Заказал 30.01.13, жду как квартальную премию))) Выкурил тему, но так до конца и не понял: на 600d, при встроенном в тушку беспроводном управлении, 568-я будет отрабатывать E-TTL?
Re[VoXX]:
А я было хотел взять 500ю, но их чего-то как бы и нет в продаже...
Придётся 568ю брать.
Re[VoXX]:
Цитата:
от: VoXX
Заказал 30.01.13, жду как квартальную премию))) Выкурил тему, но так до конца и не понял: на 600d, при встроенном в тушку беспроводном управлении, 568-я будет отрабатывать E-TTL?

Все прекрасно отрабатывает, все управляется ВЕСЧЬ!!!!! по крайней мере я доволен што взял эту вспышку, надеюсь не разочаруюсь:)
Re[Denius999]:
Цитата:
от: Denius999
Все прекрасно отрабатывает, все управляется ВЕСЧЬ!!!!! по крайней мере я доволен што взял эту вспышку, надеюсь не разочаруюсь:)

Отрабатывает именно в беспроводном режиме? Когда вспышка на штативе, например?
Re[VoXX]:
Цитата:
от: VoXX
Отрабатывает именно в беспроводном режиме? Когда вспышка на штативе, например?

Вспышка замечательно работает в беспроводном оптическом режиме под управлением всех совместимых ведущих устройств, как то встроенные вспышки камер 7D, 60D, 600D, 650D так и под руководством трансмиттера ST-E2 и ведущими вспышками тоже замечательно управляется..
Кроме того, она замечательно работает в качестве ведомой и в системе Nikon
Re[Chipp]:
Подскажите, можно ли отключить автовыключение вспышке в режиме слейв? Очень мешает, что выключение происходит в момент съемки и обнаруживаешь это, уже отсняв несколько кадров.
Re[MA8]:
Цитата:
от: MA8
Подскажите, можно ли отключить автовыключение вспышке в режиме слейв? Очень мешает, что выключение происходит в момент съемки и обнаруживаешь это, уже отсняв несколько кадров.

Обычно сначала читают инструкцию :)
нужный функционал есть в пользовательских настройках
Re[Nikola_S]:
Цитата:
от: Nikola_S
кто-нибудь в курсе, сколько по времени идет заказ из этого магазина?

С 5 по 20 февраля, говорят, у китайцев все встает из-за их новогодних праздников.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта