Сегодня пришла моя вспышка. Подключил к камере, проверил, что все работает исправно, включая автоматический зум. Выключил камеру, вернулся к ней через час и зум перестал работать. При включении вспышки он показывает значение 50мм., потом переключается на значение 14мм, manual и не реагирует на нажатие кнопки зум ни в каких режимах.
Мне не повезло со вспышкой или что-то не так делаю?
UPD. Разобрался сам. Не до конца был задвинут отражатель.
Yongnuo 568EX - вспышка с поддержкой HSS
Всего 891 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[Chipp]:
Re[MA8]:
от:MA8
Сегодня пришла моя вспышка. Подключил к камере, проверил, что все работает исправно, включая автоматический зум. Выключил камеру, вернулся к ней через час и зум перестал работать. При включении вспышки он показывает значение 50мм., потом переключается на значение 14мм, manual и не реагирует на нажатие кнопки зум ни в каких режимах.
Мне не повезло со вспышкой или что-то не так делаю?
UPD. Разобрался сам. Не до конца был задвинут отражатель.Подробнее
Давайте там поаккуратнее, а то до инфаркта доведете людей которые тоже заказали данную пыху)))
О вспышках с ошибками в прошивке
Сегодня получил сообщение из Китая о том что компания Yongnuo больше не обменивает вспышки с ошибками в прошивке.
Теперь вспышки принимают для обновления прошивки и возвращают назад.
Но есть и плюсы :)
вы можете отправить вспышку для перепрошивки непосредственно в YN если ваш продавец барыга а не дилер :)
Теперь вспышки принимают для обновления прошивки и возвращают назад.
Но есть и плюсы :)
вы можете отправить вспышку для перепрошивки непосредственно в YN если ваш продавец барыга а не дилер :)
d3100 не работает
Пришла 568ex. Не могу подружить с nikon d3100 :(
В ручном режиме все норм, в режиме i-ttl вспышка срабатывает, но как будто не в момент съемки, то есть фотографии получаются как без нее :(
Значения диафрагмы вспышка получает, пункт меню встроенная вспышка становится серым(
Опять же в режиме мульти есть только один пых потом слышны щелчки внутри корпуса но пыхов нет.
В ручном режиме все норм, в режиме i-ttl вспышка срабатывает, но как будто не в момент съемки, то есть фотографии получаются как без нее :(
Значения диафрагмы вспышка получает, пункт меню встроенная вспышка становится серым(
Опять же в режиме мульти есть только один пых потом слышны щелчки внутри корпуса но пыхов нет.
Re[vasyah]:
от:vasyah
Пришла 568ex. Не могу подружить с nikon d3100 :(
Значения диафрагмы вспышка получает, пункт меню встроенная вспышка становится серым(Подробнее
возможно плохой контакт в башмаке или вспышка неисправна (аналогичные проблемы встречались на 565-й)
для начала сделайте сброс настроек и почистите контакты
еще лучше проверить на другой камере Nikon
если проблема и на другой камере, то свяжитесь с продавцом для решения проблемы
Re[vasyah]:
А вы не проверили в мануале если при смене делителя и импульсы разные и ли всегда лупит на полную независимо от положения делителя.Если нерегулируема
то ясно что неисправна а если импульс меняется то можно и контакты потереть
то ясно что неисправна а если импульс меняется то можно и контакты потереть
Re[IURASHIK]:
Такое ощущение что 1/1 и 1/128 одинаковы (они должны сильно на глаз отличаться?
Re[IURASHIK]:
от:IURASHIK
А вы не проверили в мануале если при смене делителя и импульсы разные и ли всегда лупит на полную независимо от положения делителя.Если нерегулируема
то ясно что неисправна а если импульс меняется то можно и контакты потеретьПодробнее
человек написал что в мануале все работает
судя по симптомам отказов у 565-х (из сетевых источников), компараторы на никоновских версиях почему то отказывают, хотя и на кеноновских тоже встречается, правда их больше в разы продано
Re[vasyah]:
от: vasyah
Такое ощущение что 1/1 и 1/128 одинаковы (они должны сильно на глаз отличаться?
зачем на глаз?
у вас же камера есть, сделайте снимки на всех делителях
настройте экспозицию под максимальную мощность вспышки
и снимайте уменьшая мощность в каждом последующем кадре
Re[Chipp]:
если в i-TTL предпых срабатывает можно попробовать зафиксировать экспозицию вспышки и проверить срабатывает ли основной
еще можно проверить включив синхронизацию по второй шторке и установив выдержку в 1 секунду для уверенности.
если будет второй пых значит рассинхрон и это возможно ошибка в софте
а если нет то неисправность в железе
еще можно проверить включив синхронизацию по второй шторке и установив выдержку в 1 секунду для уверенности.
а если нет то неисправность в железе
Re[iTuner]:
Сделал 8 фоток с одинаковой экспозицией и разными мощностями в ручном режиме. Результат - 8 одинаково освещенных снимков(
после нажатия спуска есть пых, и все, через секунду затвор закрывается и ничего не происходит. режим вспышки rear.
Из-за батареек может быть подобная проблема? или это чисто внутренности?
от:iTuner
а если нет то неисправность в железеПодробнее
после нажатия спуска есть пых, и все, через секунду затвор закрывается и ничего не происходит. режим вспышки rear.
Из-за батареек может быть подобная проблема? или это чисто внутренности?
Re[vasyah]:
не работает делитель
вспышка неисправна
лучше связаться с продавцом если не хотите заниматься ремонтом
скорее всего умер транзистор не дожив до встречи с камерой
и это первый случай в сетке с этой моделью
вспышка неисправна
лучше связаться с продавцом если не хотите заниматься ремонтом
скорее всего умер транзистор не дожив до встречи с камерой
и это первый случай в сетке с этой моделью
Re[iTuner]:
Спустя пыхов 50 умерли батарейки (купил с утра для теста упаковку energizer alkaline). теперь не заряжается и отключается с символом закончившихся батарей. То есть там может быть где то кз в преобразователе питания? не могут же так быстро сдохнуть новые батарейки)
Re[vasyah]:
Спустя пыхов 50 умерли батарейки (купил с утра для теста упаковку energizer alkaline). теперь не заряжается и отключается с символом закончившихся батарей. То есть там может быть где то кз в преобразователе питания? не могут же так быстро сдохнуть новые батарейки)Подробнее
если вы собираетесь заниматься ремонтом то вам сюда: http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=10&t=557
если нет то к продавцу
Re[vasyah :
ВЫ по началу утверждали что в мануале всё ОК и Ituner повелся и предложил протиранием заняться. Пока не заставишь ешё раз проверить на делителях так бы и утверждал что с мануалом всё в порядке.Вернуть без вариантов.Будете лазить в вспышке даже если и найдёте транзистор RJP4301APP да окажется что дело не только в нём ну и останетесь с пыхой с одним хорошим и мощным импульсом. Не повезло вам с китаёзом короче . Потратьтесь ещё долярей
40 на обратную отправку ну и с следующей может повезёт.Удачи
40 на обратную отправку ну и с следующей может повезёт.Удачи
Re[IURASHIK]:
Спасибо огромное за ответы.
Уже договорился с продавцом о возврате. Что ж, не повезло.
Ну и последний вопрос, подскажите или ткните где почитать (в инструкциях не нашел) будет ли качественный экземпляр 568 работать с моей камерой (d3100) в режиме hss (не нашел где ей управлять из камеры, а выдержки больше 1/Х не ставятся)
Ну и последний вопрос, подскажите или ткните где почитать (в инструкциях не нашел) будет ли качественный экземпляр 568 работать с моей камерой (d3100) в режиме hss (не нашел где ей управлять из камеры, а выдержки больше 1/Х не ставятся)
Re[vasyah]:
Спасибо огромное за ответы.
Ну и последний вопрос, подскажите или ткните где почитать (в инструкциях не нашел) будет ли качественный экземпляр 568 работать с моей камерой (d3100) в режиме hss (не нашел где ей управлять из камеры, а выдержки больше 1/Х не ставятся)Подробнее
это нужно искать в инструкции к вашей камере
а ваша камера как раз и не поддерживает AUTO FP совсем
Nikon почему то упразднил этот функционал из младших серий D3*** и D5***
AUTO FP присутствует в камерах начиная с D7000 и выше
Re[iTuner]:
Доброго времени суток. Чет страшно стало.. а кэнон на младших сериях не упрозднил этот самый Ауто ФП?? напримере 600д? инструкции нет просто под рукой, а вспышка, судя по трэку через пару дней будет.Уже с НГ жду с нетерпением и предвкушениями, обидно будет кстати разочаровываться если чет не работает, а тем более если сама пыха... ууууууу.
Re[Denius999]:
от:Denius999
Доброго времени суток. Чет страшно стало.. а кэнон на младших сериях не упрозднил этот самый Ауто ФП?? напримере 600д? инструкции нет просто под рукой, а вспышка, судя по трэку через пару дней будет.Уже с НГ жду с нетерпением и предвкушениями, обидно будет кстати разочаровываться если чет не работает, а тем более если сама пыха... ууууууу.Подробнее
У CANON на всех цифровых зеркальных камерах EOS и на EOS M есть поддержка HSS без каких либо исключений
Не переживайте. :)
Re[Chipp]:
Почитал тему и скорее всего буду брать 568-ю. Посмотрел ссылки на оф. продавцов, у них цена ибее 183$, потом решил поискать может есть еще более выгодное предложение. Нашел несколько вариантов по 172$. Так вот думаю есть смысл тратить на 11 долларов больше или купить за 172? Или может кто подскажет нормального продавца с минимальной ценой, можно в личку если что.
На сколько я понял для 5дмк2 косяков нет и можно брать или стоит подождать какой то еще релиз вспышки?
Буду использовать как любитель, так что думаю мне ее хватит
На сколько я понял для 5дмк2 косяков нет и можно брать или стоит подождать какой то еще релиз вспышки?
Буду использовать как любитель, так что думаю мне ее хватит