Zeiss ZF\ZE на SD15\SD1

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[macosXer]:
Точнее 25mm.
А какие у сигмы есть дешёвые объективы? Для использования в качестве донора для пересадки хвостовика.
Re[andrewmodus]:
Цитата:
от: andrewmodus
Точнее 25mm.
А какие у сигмы есть дешёвые объективы? Для использования в качестве донора для пересадки хвостовика.

На барахолке поищите, сто пудов чего-нить найдете в пределах 2-3 тысяч
Re[andrewmodus]:
если нужен только хвостовик - так купите какой-нибудь битый дешевый зум, только может быть есть смысл самому подать такое объявление, ибо поломаную дешевую сигму наврядли кому придет на ум продавать.

а то может быть есть смысл обратиться в сервис центр? Там чего-нибудь из неликвида тоже может быть.

Хотя - не особо то объективы с сигмовским байонетом распространены...
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:

от:Алeксей_SПб
если нужен только хвостовик - так купите какой-нибудь битый дешевый зум, только может быть есть смысл самому подать такое объявление, ибо поломаную дешевую сигму наврядли кому придет на ум продавать.

Подробнее

Это мысль. Спасибо
Re[andrewmodus]:
Цитата:
Этот вариант, как видится проще всего.
SA-объектив вообще любой подойдёт?

Главное, чтоб совпало количество контактов. Ну даже если лишние будут - не страшно. Но, скорее всего, там минимальное количество.

Цитата:
Отверстия и толщина хвостовиков EF и SA совпадают?

С точностью до припусков и допусков - совпадают. Для более точной установки бесконечности используются прокладки, как правило одна-две стоят, а то перелет за бесконечность будет.

Дырки же, скорее всего, придется делать. Отверстия совпадают лишь у объективов Сигма, у Кенона не совпадает одно - три хорошо, а одно сверлить. Как будет с Зайцем не знаю, не делал такого.
Re[Эрготоу]:
Господи... Опять эту тему мучают.

Во первых есть прекрасные переходники на m42. А Zeiss продолжает выпускать свои объективы и под m42 и нет никакой проблемы в том чтобы купить тот-же дистагон 35/2 в версии ZS причем новый и гарантийный... и никаких вопросов.

Второе есть прекрасные переходники на никон с бесконечностью (поиск по слову JTAT)
И ставите любой обектив хоть zeiss (ZF) , хоть lanthar 125.

Автофокуса на этих объективах все равно нет (ну кроме цеиса под сони) так что ничего не теряете. Просто ладно раньше у сиигмы не было объективов.... Но сейччас... разве что canon 135L на ум приходит, у чего нет прямого аналога сигмы.

Потом еще можно понять замену байнета ради автофокуса. Но если его все равно нет... то берете версию под никон или м42 и наслаждаетесь...

С уважением
Алексей
Re[x-meta]:
Цитата:

от:x-meta
Второе есть прекрасные переходники на никон с бесконечностью (поиск по слову JTAT)
С уважением
Алексей

Подробнее

Леш, если у человека есть объектив и он рабочий, если у объектива есть возможность с камеры управлять диафрагмой (лучше и автофокусом) - почему бы это не сделать? Да и вообще, удобнее, когда в экзифе сохраняются данные съемки. А то по рисунку отличить один мануальный фикс от другого (да еще через несколько месяцев после съемки) не всегда легко.

Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Леш, если у человека есть объектив и он рабочий, если у объектива есть возможность с камеры управлять диафрагмой (лучше и автофокусом) - почему бы это не сделать? Да и вообще, удобнее, когда в экзифе сохраняются данные съемки. А то по рисунку отличить один мануальный фикс от другого (да еще через несколько месяцев после съемки) не всегда легко.

Подробнее

Да, ехиф конечно дело полезное. Управление диафрагмой - для макро критично, а в остальном не так что бы...
Но я бы лично десять раз подумал о том, чтобы курочить Цейса. Одно неловкое движение и.... Да и что потом делать с кустарно переделанным... Притом, что есть такая простая альтернатива, как просто продать (кеноновский уйдет на раз-два-три) и купить ZS или ZF версию...
Просто хотелось остановить пылкого фотоэнтузиаста от неловких движений...

С уважением
Алексей
Re[x-meta]:
Этого ширика в исполнении ZS не выпускают.
А вот ZF - идея хорошая, но JTAT показался не удобным, судя по видео
Re[x-meta]:
Да думать оно всегда полезно. Только в случае объективов под Сапог эта операция оЧЧень обратима. При желании можно вернуть объектив в исходное состояние (главное - не выкидывать запчасти) и далее продолжить использование стекла уже с камерой Кенон.

Re[andrewmodus]:

Carl Zeiss Distagon T* 2.8/25 ZS - в природе существует. И вполне доступен :)
Re[x-meta]:
Цитата:

от:x-meta

Во первых есть прекрасные переходники на m42. А Zeiss продолжает выпускать свои объективы и под m42 и нет никакой проблемы в том чтобы купить тот-же дистагон 35/2 в версии ZS причем новый и гарантийный... и никаких вопросов.

Автофокуса на этих объективах все равно нет (ну кроме цеиса под сони) так что ничего не теряете. Просто ладно раньше у сиигмы не было объективов.... Но сейччас... разве что canon 135L на ум приходит, у чего нет прямого аналога сигмы.

Потом еще можно понять замену байнета ради автофокуса. Но если его все равно нет... то берете версию под никон или м42 и наслаждаетесь...

С уважением
Алексей

Подробнее

Ой, а можно и я немного домучаю? ;)

Из разрозненной инфы на форумах dpreview понял, что, используя адаптер от JTAT, с никкорами и цейссами ZF от 50мм и длиннее проблем нет, а вот от 35мм и шире вылезают какие-то паразитные цвета (что-то вроде колор-шифта) и зеленые углы... А меня, как раз, интересует прикрутить к сигме SD1m (которой у меня пока нет, но хочется) CZ 21/2.8 ZF, который, как раз, есть и который весьма любопытно скрестить с фовеоном...
Это реально?
Спасибо.
Re[G o r d o n]:
Прикрутить - реально, если что, доработать болгаркой, если не поможет - приклеить жвачкой.

А по поводу гринкаста... ну может и появится только в утешение могу сказать, что это не постоянное явление, он то есть, то его нет. Плюс - ну худо бедно правится в ФШ.
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Прикрутить - реально, если что, доработать болгаркой, если не поможет - приклеить жвачкой.

А по поводу гринкаста... ну может и появится только в утешение могу сказать, что это не постоянное явление, он то есть, то его нет. Плюс - ну худо бедно правится в ФШ.

Подробнее

Под реальностью я подразумевал не механическую совметимость (тут, как я понимаю, проблем нет... или есть? ).
Я имел в виду, будут ли какие-либо проблемы с картинкой... а то ж я этот дистагон не как затычку хочу использовать, а в надежде, что будет лучше родных стекол... в первую очередь, именно по цвету...
Просто, пока вижу для себя основным недостатком системы безальтернативность родной оптики, которую привык видеть на других системах, как бюджетную third-party... особенно, что касается шириков... с макриками и телевиками все в порядке...
Re[G o r d o n]:
Пакость эта гринкаст называется! Я ее заполучил с флектогоном 35/2,4 , а Порст и вивитар 35-е в ажуре! Надо сначала смотреть! У меня пневый переходник м42, могу одолжить Москвичам на попробывать, но что то мне подсказывает, что заяц не "подложит свинью"! Сам хотел его на 42 брать , но теперь есть Порст!
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Пакость эта гринкаст называется! Я ее заполучил с флектогоном 35/2,4 , а Порст и вивитар 35-е в ажуре! Надо сначала смотреть! У меня пневый переходник м42, могу одолжить Москвичам на попробывать, но что то мне подсказывает, что заяц не "подложит свинью"! Сам хотел его на 42 брать , но теперь есть Порст!

Подробнее

Спасибо, но попробовать, к сожалению, не получится - я не в Москве, цейсс у меня не м42, а ZF, да и сигмотушки нет еще (если вообще будет)...
А заяц, как раз, таки, подложить свинью очень даже может... на dpreview емнип писали конкретно про дистагон 35/2 (что, мол, с гринкастом этим)... Если, как я понимаю, чем шире угол, тем проблемнее, то с 21м дистагоном вылезет наверняка и в катастрофических масштабах?
Блин, похоже, что проще взять обе DP-шки и не париться...
Re[G o r d o n]:
Мысль здравая! Я вообще сейчас себе камеру сам делаю! Оптика Роденшток, каркас свой из венге, детали механизМа подвижек и уклонов от старой 4х5, задний стандарт графлок, ну и адаптеры на : от 135 до 4х5 + кроп Х3F+СФ, фокусировка по внешнему на камерному экрану через туже ДП-ку она же постоянный элемент конструкции+ИК/УФ БААДЕР И КОНТРАСТ БУСТЕР! :D
Re[александр еськов]:
Вот это я понимаю - очумелые ручки...
На самом деле, сам про что-то подобное фантазировал, если я правильно понимаю, кропнутый сенсор фовеона как бы сканирует проекцию среднеформатной линзы, и потом это сшивается, как панорама? Так надо с этой ДПшки линзу снять, получается?
А вообще, чего там - нормальный компактный прогулочный вариант...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта