Подумываю перейти на Faveon.
Какие есть варианты адаптации, кроме, как замена байонета на камере?
Хвостовик есть вариант заменить? В продаже не вижу :(
Zeiss ZF\ZE на SD15\SD1
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Zeiss ZF\ZE на SD15\SD1
Re[andrewmodus]:
Подходит хвостовик пентакса.
Re[andrewmodus]:
а что - были цейсы под пентакс?
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
Можно чуть подробнее? Я могу купить любой цейсс ZK и без проблем присоединить его к своей SD15?
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
А как с бесконечностью? Разница в РО ~1.5мм
Re[andrewmodus]:
Дорабатывать конечно надо! Отпилить лишнее. С бесконечностью все в порядке!
Zeiss ZF\ZE
Главный вопрос остался без ответа - как адаптировать Zeiss ZF\ZE на SD15\SD1?
Re[andrewmodus]:
Геометрия байонета SA точно соответствует байонетам К! Вам помешают рычаги приводов и выступы! Если операцию делать обратимо надо вытачить кольцо привода и убрать " зуб"! Или просто обрезать выступающую часть привода, при этом вы потеряете автоматику диафрагмы! Нужно обращать внимание на заднюю линзу обективов, у некоторых стекол она слишком глубоко выдвигается , что может привести к повреждению фильтра( свой печальный опыт) в этом случае нужно под хвостовик ставить прокладку толщиной до 1,5мм( PO позволяет)! Просто покупаете хвостовик К и точите!
Re[andrewmodus]:
по мне так чем портить цейс, лучше переделать сигму под кэнановский байонет, о чем тут подробно писал один добрый самаритянин.
А то - с кеноновским байонетом тебе доспны все объективы - и сигма, и кэнан, и цейсс. Вот только никон недоступен)
пора может уже придумать какой-нибудь супер байонет, чтобы любой объектив можно было одеть? )
А то - с кеноновским байонетом тебе доспны все объективы - и сигма, и кэнан, и цейсс. Вот только никон недоступен)
пора может уже придумать какой-нибудь супер байонет, чтобы любой объектив можно было одеть? )
Re[Алeксей_SПб]:
от: Алeксей_SПб
по мне так чем портить цейс, лучше переделать сигму под кэнановский байонет
Смотря какую сигму
Re[andrewmodus]:
Этта... если геометрия байонета SA совпадает с пентаксовским K, так какого хрена переходники под Пентакс так люфтят в Сигме?
По мне либо менять байонет - сурьезный подход для тех у кого есть парк оптики под Сапог да и само Сапог хорошего уровня, либо менять хвост конкретному объективу, если других таких не будет.
З.Ы. Менял хвосты не один раз. Знал бы, что так ляжет фишка - сразу бы поменял байонет у камеры, вышло бы бюджетнее в разы.
По мне либо менять байонет - сурьезный подход для тех у кого есть парк оптики под Сапог да и само Сапог хорошего уровня, либо менять хвост конкретному объективу, если других таких не будет.
З.Ы. Менял хвосты не один раз. Знал бы, что так ляжет фишка - сразу бы поменял байонет у камеры, вышло бы бюджетнее в разы.
Re[Эрготоу]:
от: Эрготоу
Вот и я так думаю - ради одного объектива менять байонет бессмысленно
А вот отсюда поподробней...
Хвостовиков готовых в продаже не вижу - вероятно кто-то точит на заказ?
Re[andrewmodus]:
У меня ни переходник, ни объектив не люфтят! Сидят как влитые! Еще раз :- Байонет SA механически повторяет К-маунт, электрически кэнон! РО-44мм!
Re[andrewmodus]:
Много раз обсуждалось, странно что теряются ссылки - тут полная таблица, какие объективы и как ставить:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1027&thread=30333326
а так на dpreview есть пару тем насчет переходников, только дорогие они :(
Вот лейка: http://www.leitax.com/leica-lens-for-sigma-cameras.html
Вот никон: http://www.jtat.com/sd/sd_main/SD_Nikon.html
Недавно картинка пробегала:
В настоящий момент нет ни одного не родного объектива, что бы захотелось под него переделать SD15, специфичные биотары с мультяшной картинкой? Voigtlander 125/2.5 Macro APO-Lanthar (да да хочу! :) )? фиксы для охоты? пока родные сигмовские стекла устраивают, с ними лотерея при покупке, но привык, жаль что сейчас нет выбора в магазинах города и 50-150 не протестировал до сих пор :( После "убийства" SD10 желание модифицировать байонет пропало :)
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1027&thread=30333326
а так на dpreview есть пару тем насчет переходников, только дорогие они :(
Вот лейка: http://www.leitax.com/leica-lens-for-sigma-cameras.html
Вот никон: http://www.jtat.com/sd/sd_main/SD_Nikon.html
Недавно картинка пробегала:

В настоящий момент нет ни одного не родного объектива, что бы захотелось под него переделать SD15, специфичные биотары с мультяшной картинкой? Voigtlander 125/2.5 Macro APO-Lanthar (да да хочу! :) )? фиксы для охоты? пока родные сигмовские стекла устраивают, с ними лотерея при покупке, но привык, жаль что сейчас нет выбора в магазинах города и 50-150 не протестировал до сих пор :( После "убийства" SD10 желание модифицировать байонет пропало :)
Re[andrewmodus]:
от: andrewmodus
А вот отсюда поподробней...
Хвостовиков готовых в продаже не вижу - вероятно кто-то точит на заказ?
Хвост с контактной группой - убийство любого старого объектива от Сигмы. Я извел несколько 28-80 (правда из одного сделал макрик-перевертышь), хвост без контактной группы - переходник М42-Сигма СА (дырки сверлим сами). Ну и при очень (ОЧЕНЬ) большой нужде из переходника с М42 и контактной круппы от Кенона можно сделать хвост для Сигмы :) Работать будет, проверено.
Re[VladimirVK]:
Ну курочить байонет у меня сразу острого желания не было, а вот замена хвостовика единственного ZE стекла на SA мысль более разумная.
Если я правильно понял - снимаем хвост с SA стекла и ставим вместо родного ZE хвоста и перепаиваем контактную группу. Так?
Фокусировка на бесконечность при этом сохраняется и и все функции кроме автофокуса как с родными стёклами. Правильно?
Если я правильно понял - снимаем хвост с SA стекла и ставим вместо родного ZE хвоста и перепаиваем контактную группу. Так?
Фокусировка на бесконечность при этом сохраняется и и все функции кроме автофокуса как с родными стёклами. Правильно?
Re[VladimirVK]:
от: VladimirVK
В настоящий момент нет ни одного не родного объектива, что бы захотелось под него переделать
Ну это для Вас. А я снимал на цейсовский дистагон 35/2 на пядваке, это был лучший объектив, что я держал в руках. И ради него стоит переделать тыщу Сд-шек.

Потрясающее изделие как тактильно, так и оптически.
Re[Эрготоу]:
Хвост с контактной группой - убийство любого старого объектива от Сигмы.
Этот вариант, как видится проще всего.
SA-объектив вообще любой подойдёт?
Отверстия и толщина хвостовиков EF и SA совпадают?
от: macosXer
А я снимал на цейсовский дистагон 35/2 на пядваке, это был лучший объектив, что я держал в руках. И ради него стоит переделать тыщу Сд-шек.
Потрясающее изделие как тактильно, так и оптически.
Вот и я хочу дистагон... только поширше.
Re[andrewmodus]:
от: andrewmodus
Вот и я хочу дистагон... только поширше.
Ну если приделать дистагон 24 мм, то это будет прибл. 35 мм эфр, хорошее фокусное...