Если вопрос цены не слишком принципиален - обратите внимание на Fuji X-Pro1 + 60mm macro к нему. Там стоит хитрая матрица, вроде бы не дающая муара, ну а макро-объектив для таких съемок сам бог велел использовать :) Ну и не облоиайтесь, купите лайт-бокс (60х60х60, думаю, вам будет вполне достаточно) и штуки 3 каких-нибудь вспышек (хоть даже и Yongnuo) - расходов вам не сильно добавит, в сложенном состоянии тодже места много не займет, зато результат будет тот, что надо. Ну а вот здесь http://podakuni.livejournal.com/686356.html#cutid1 вы сможете почитать про тесты нескольких аппаратов из вашего списка. Тестирование делалось на юзабельность/качество картинки.
Да, чуть не забыл! Технику лучше на ибее брать - почти всегда выходит дешевле, а некоторые позиции у нас просто не найти.
Помогите выбрать фотик для фотографирования пряжи
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[saram]:
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
NX20 за 900 Евро предлогаете купитьДля съёмки пряжи.
Можно NX1000, за 500 с небольшим. По функционалу он почти такой же (20-ка побыстрее), сэкономили на корпусе и управлении.
Re[saram]:
http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEAM-ART-New&A=4903
как пример, выглядит (во всяком случае на моем элт мониторе) ну совершенно не аппетитно..... (фотки можно уведичивать)...
вот мой кенон а 610

может снимать надо имеyно в поkевых условиях без всяких лайт боксов
И фотки будет более приятны глазу!
как пример, выглядит (во всяком случае на моем элт мониторе) ну совершенно не аппетитно..... (фотки можно уведичивать)...
вот мой кенон а 610

И фотки будет более приятны глазу!
Re[saram]:
от:saram
http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEAM-ART-New&A=4903
вот мой кенон а 610
И фотки будет более приятны глазу!Подробнее
Кэнон 610 - отличный фотик.
А вот фотки, мда.., как-то не очень...
Снимать при солнечном свете попробуйте в режиме Av, на фотике поставьте самое низкое исо, диафрагму 5.6, снимайте в режиме макро, если будет пересвет недосвет, то используйте экпокоррекцию на фотике.
или может просто фотографа пригласить? :)
Re[saram]:
Так ведь это и снято без лайт-бокса - видно же, что в лоб пыхали... Поверьте, с боксом намного аппетитнее получится - просто нужно, чтобы ваш фотоаппарат поддерживал внешние вспышки.
Re[saram]:
Сеамовские - это не мои фотки.
Я не знаю как они снимают!
Очень не хочется иметь такие же фотки....
Про кенон 610 я снимаю в режиме P, потому что в нем могу настроить яркость вспышки....
Чаще всего снимаю в полумраке и с яркой вспышкой - только там у меня более менее нормальные фотки выходят.
По другому не экспериментировал.
Иногда приходится снимать металл - это тушите свет!!!!
Экпокоррекцию - а это что такое?:)
Получается что я всех возможностей 610 то не использую - я о них просто не знаю и времени в этом разбираться некогда.....
Самсунг нравится, но дорого, наворочено - бесполезная трата денег.
Олимпус тоже, но в меньшей степени.
В идеале конечно хочется купить фотик который бы сам все делал....:)
Про ибей спасибо, знаю - но товарные чеки вместе с товаром не присылают!
А бухгалтерии давай бумажку!
Я не знаю как они снимают!
Очень не хочется иметь такие же фотки....
Про кенон 610 я снимаю в режиме P, потому что в нем могу настроить яркость вспышки....
Чаще всего снимаю в полумраке и с яркой вспышкой - только там у меня более менее нормальные фотки выходят.
По другому не экспериментировал.
Иногда приходится снимать металл - это тушите свет!!!!
Экпокоррекцию - а это что такое?:)
Получается что я всех возможностей 610 то не использую - я о них просто не знаю и времени в этом разбираться некогда.....
Самсунг нравится, но дорого, наворочено - бесполезная трата денег.
Олимпус тоже, но в меньшей степени.
В идеале конечно хочется купить фотик который бы сам все делал....:)
Про ибей спасибо, знаю - но товарные чеки вместе с товаром не присылают!
А бухгалтерии давай бумажку!
Re[saram]:
Ну, если у вас нет желания (про недостаток времени, извините, не поверю - когда есть желание, время всегда находится) разбираться с техникой, равно как и с техникой съемки, то вам абсолютно по барабану, какой камерой снимать - результат будет приблизительно одним и тем же. "А вы, друзья, как ни садитесь..."
Re[saram]:
Нехорошие вы человеки!
Теперь по ночам буду книжки по фотографии читать, а не спать!
:)
Re[saram]:
от: saram
Нехорошие вы человеки!
Для начала можно инструкцию к фотоаппарату ;)
Re[saram]:
Проще, быстрее и дешевле :!: пригласить фотографа :D
Re[saram]:
от: saram
Нехорошие вы человеки!
Правильное решение! "Верной дорогой идете, товарищи!" Вообще, с этого начинать надо бы... По крайней мере, в любой профессии сначала идет освоение теории, а только потом применение ее на практике. Если теории нет, то и на практике применять нечего.
Re[saram]:
иногда метод научного тыка интереснее, хотя шишек от него прибавляется:))))
Re[saram]:
Подскажите пожалуйста какую вспышку взять к олипусу для пряжи?
Или отправьте, где про это можно почитать?
Или лучше потерпеть ли сразу взять "свет"?
Или отправьте, где про это можно почитать?
Или лучше потерпеть ли сразу взять "свет"?