Помогите выбрать фотик для фотографирования пряжи

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[saram]:
Если вопрос цены не слишком принципиален - обратите внимание на Fuji X-Pro1 + 60mm macro к нему. Там стоит хитрая матрица, вроде бы не дающая муара, ну а макро-объектив для таких съемок сам бог велел использовать :) Ну и не облоиайтесь, купите лайт-бокс (60х60х60, думаю, вам будет вполне достаточно) и штуки 3 каких-нибудь вспышек (хоть даже и Yongnuo) - расходов вам не сильно добавит, в сложенном состоянии тодже места много не займет, зато результат будет тот, что надо. Ну а вот здесь http://podakuni.livejournal.com/686356.html#cutid1 вы сможете почитать про тесты нескольких аппаратов из вашего списка. Тестирование делалось на юзабельность/качество картинки.
Да, чуть не забыл! Технику лучше на ибее брать - почти всегда выходит дешевле, а некоторые позиции у нас просто не найти.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
NX20 за 900 Евро предлогаете купить Для съёмки пряжи.

Можно NX1000, за 500 с небольшим. По функционалу он почти такой же (20-ка побыстрее), сэкономили на корпусе и управлении.
Re[saram]:
http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEAM-ART-New&A=4903
как пример, выглядит (во всяком случае на моем элт мониторе) ну совершенно не аппетитно..... (фотки можно уведичивать)...

вот мой кенон а 610

может снимать надо имеyно в поkевых условиях без всяких лайт боксов
И фотки будет более приятны глазу!
Re[saram]:
Цитата:

от:saram
http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEAM-ART-New&A=4903
как пример, выглядит (во всяком случае на моем элт мониторе) ну совершенно не аппетитно..... (фотки можно уведичивать)...

вот мой кенон а 610

может снимать надо имеyно в поkевых условиях без всяких лайт боксов
И фотки будет более приятны глазу!

Подробнее

Кэнон 610 - отличный фотик.

А вот фотки, мда.., как-то не очень...

Снимать при солнечном свете попробуйте в режиме Av, на фотике поставьте самое низкое исо, диафрагму 5.6, снимайте в режиме макро, если будет пересвет недосвет, то используйте экпокоррекцию на фотике.

или может просто фотографа пригласить? :)

Re[saram]:
Так ведь это и снято без лайт-бокса - видно же, что в лоб пыхали... Поверьте, с боксом намного аппетитнее получится - просто нужно, чтобы ваш фотоаппарат поддерживал внешние вспышки.
Re[saram]:
Сеамовские - это не мои фотки.
Я не знаю как они снимают!
Очень не хочется иметь такие же фотки....

Про кенон 610 я снимаю в режиме P, потому что в нем могу настроить яркость вспышки....
Чаще всего снимаю в полумраке и с яркой вспышкой - только там у меня более менее нормальные фотки выходят.
По другому не экспериментировал.
Иногда приходится снимать металл - это тушите свет!!!!

Экпокоррекцию - а это что такое?:)

Получается что я всех возможностей 610 то не использую - я о них просто не знаю и времени в этом разбираться некогда.....
Самсунг нравится, но дорого, наворочено - бесполезная трата денег.
Олимпус тоже, но в меньшей степени.
В идеале конечно хочется купить фотик который бы сам все делал....:)

Про ибей спасибо, знаю - но товарные чеки вместе с товаром не присылают!
А бухгалтерии давай бумажку!
Re[saram]:
Ну, если у вас нет желания (про недостаток времени, извините, не поверю - когда есть желание, время всегда находится) разбираться с техникой, равно как и с техникой съемки, то вам абсолютно по барабану, какой камерой снимать - результат будет приблизительно одним и тем же. "А вы, друзья, как ни садитесь..."
Re[saram]:
Нехорошие вы человеки!
Теперь по ночам буду книжки по фотографии читать, а не спать!
:)
Re[saram]:
Цитата:
от: saram
Нехорошие вы человеки!

Для начала можно инструкцию к фотоаппарату ;)
Re[saram]:
Проще, быстрее и дешевле :!: пригласить фотографа :D
Re[saram]:
Цитата:
от: saram
Нехорошие вы человеки!

Правильное решение! "Верной дорогой идете, товарищи!" Вообще, с этого начинать надо бы... По крайней мере, в любой профессии сначала идет освоение теории, а только потом применение ее на практике. Если теории нет, то и на практике применять нечего.
Re[saram]:
иногда метод научного тыка интереснее, хотя шишек от него прибавляется:))))
Re[saram]:
Подскажите пожалуйста какую вспышку взять к олипусу для пряжи?
Или отправьте, где про это можно почитать?

Или лучше потерпеть ли сразу взять "свет"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта