Помогите выбрать фотик для фотографирования пряжи

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать фотик для фотографирования пряжи
Всем привет!

Момогите пожалуйста выбрать фотик для съемки пряжи для взания.
По сути это получаеся студийная съемка + сложная структура пряжи (если я не ошибаюсь может возникать муар).
Задача получать сочные яркие фотки, чтобы народ их "поедал" глазами и хотел купить в итоге эту пряжу

Чем больше читаю тем все больше запутываюсь и уже выбранный фотик отметается, и поиски идут дальше

Canon g12 - старенький, матрица мельенькая
    Nikon 7100 - получше g12 но почему то не люблю Nikon
    Canon g1x - противоречивые отзывы.
    Olympys pen E-p3 - вроде ее хотел уже взять, но дороговато, шумноватая матрица, староват.
    Sony Nex 5n - нет башмака
    Samsung nx210, nx20 - не однозначные отзывы

Может что то другое посоветуете?

СПАСИБО!
Re[saram]:
Цитата:

от:saram
Всем привет!

Момогите пожалуйста выбрать фотик для съемки пряжи для взания.
По сути это получаеся студийная съемка + сложная структура пряжи (если я не ошибаюсь может возникать муар).
Задача получать сочные яркие фотки, чтобы народ их "поедал" глазами и хотел купить в итоге эту пряжу

Чем больше читаю тем все больше запутываюсь и уже выбранный фотик отметается, и поиски идут дальше

Canon g12 - старенький, матрица мельенькая
    Nikon 7100 - получше g12 но почему то не люблю Nikon
    Canon g1x - противоречивые отзывы.
    Olympys pen E-p3 - вроде ее хотел уже взять, но дороговато, шумноватая матрица, староват.
    Sony Nex 5n - нет башмака
    Samsung nx210, nx20 - не однозначные отзывы

Может что то другое посоветуете?

СПАСИБО!

Подробнее

Canon G12 не старый, ровестник Иекон 7100 и не хуже его, (зум короче).
Олимпус Пен берите, в Джепег хорошо цвета передаёт. Не думаю, что вы знаете что такое РАВ и будите в редакторе со цветом работать.
Re[saram]:
Спасибо!
Кстати вы правы - еще одно требовние/пожелание - это отсутсвие необходимости в дополнительной обработки фотографий (на это просто нет времени).

А у олимпуса мне хватит штатного объектива?
Или лучше будет еще купить? Именно для фотографирования пряжи (грубо говоря студийной съемки)?

Хотя вот сейчас на своем кеноне A610 делаю осветление в acdsee:)
Re[saram]:
Вам надо в первую очередь не фотик, а нормальный монитор :D
А без обработки никак не обойтись :(
Re[saram]:
Тогда уж свет, фотобокс...
Но это в данный момент просто ставить некуда!!!
Места нет.
Re[saram]:
Достаточно штатного.
Re[saram]:
Согласен с Ark, постобработка должна быть обязательно, вы же делаете «продающие» фото. Поэтому нужно использовать любые доступные методы, и равом, кстати, совсем не стоит пренебрегать. Это довольно быстро, когда приноровишься.

Из названных вами моделей я бы самсунг NX20 выбрал. Неоднозначные отзывы связаны скорее с тем, что самсы не так давно в фотоиндустрии, а народ у нас с опаской и неохотно воспринимает новые имена. В реальности же – хорошая сбалансированная камера, особенно стоит выделить тональные переходы.
Re[Marato]:
Цитата:

от:Marato
Согласен с Ark, постобработка должна быть обязательно, вы же делаете «продающие» фото. Поэтому нужно использовать любые доступные методы, и равом, кстати, совсем не стоит пренебрегать. Это довольно быстро, когда приноровишься.

Из названных вами моделей я бы самсунг NX20 выбрал. Неоднозначные отзывы связаны скорее с тем, что самсы не так давно в фотоиндустрии, а народ у нас с опаской и неохотно воспринимает новые имена. В реальности же – хорошая сбалансированная камера, особенно стоит выделить тональные переходы.

Подробнее

У самс. традиционно неточная цветопередача, РАВы придтся покрутить.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У самс. традиционно неточная цветопередача, РАВы придтся покрутить.

Как раз у самсов-то с цветопередачей проблем нет, в отличие от той же сони (особенно заметно на ранних нексах), картинка естественная. А если нужно, чтобы всё было цветасто и ярко, то достаточно поднять в камере насыщенность.
Re[Marato]:
Цитата:

Как раз у самсов-то с цветопередачей проблем нет, в отличие от той же сони (особенно заметно на ранних нексах), картинка естественная. А если нужно, чтобы всё было цветасто и ярко, то достаточно поднять в камере насыщенность.

Подробнее

http://www.digitalcamerainfo.com/content/Samsung-Nx100-Digital-Camera-Review/Color.htm
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark
Вам надо в первую очередь не фотик, а нормальный монитор :D
А без обработки никак не обойтись :(

Про Олимпус пен не знаю, но обычные зеркалки Олимус, да и другие часто сюжеты передают серым или пересвеченным.

Так что да - РАВ, обработка, хороший монитор на матрице пригодной для обработки фото, вспышка, пара осветителей если в комнате, а лучше солнечный день на улице если снимать - на выходе хорошие фото.
Re[saram]:
Всем СПАСИБО!
Но вы довдете меня до взрыва мозга.....
Чем дальше - тем все больше сомнений!!!

1. Про монитор:
Монитор У меня ЭЛТ - самсунг, которому лет так 13.
В принципе очень доволен (очень доволен тем, что яркость можно сильно уменьшить)
Но цветопередача плохая - заметил, когда купил планшет - цвета у одной и тоже фотки на мониторе и планшете разные - на планшете сочнее.

2. Самсунг мне очень понравился тем - что у него есть WIFI - то есть фотки удобно будет передавать на комп - на маленьком экране неудобно смотреть отснятые фотки.
На другие параметры не обращал внимание - так как я профан и они мне мало что скажут .
Олимпус поддерживает eye fi - так что уже почти купил олимпус, но решил еще почитать

3. Про последующую обработку - я так понял что у олимпуса с этим похуже.....

4. Просветите темноту, что такое PAB - гуглил но так и не нашел.
Re[saram]:
Цитата:
от: Александр Бейч
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Samsung-Nx100-Digital-Camera-Review/Color.htm

Ну, уважаемый, вы бы еще такую же сводку с NX5 привели. С 2010 года много воды утекло и ставить в один ряд модели того периода и NX20 все-таки некорректно, это даже не прошлое, а позапрошлое поколение уже.

Цитата:

1. Монитор У меня ЭЛТ
2. Самсунг мне очень понравился тем - что у него есть WIFI - то есть фотки удобно будет передавать на комп - на маленьком экране неудобно смотреть
Олимпус поддерживает eye fi - так что уже почти купил олимпус, но решил еще почитать
4. Просветите темноту, что такое PAB - гуглил но так и не нашел.

Подробнее

1. Монитор лучше поменять. ЭЛТ такого возраста, если он не профессиональный, для фото вряд ли будет хорошим вариантом.

2. Eye-Fi поддерживают очень многие фотокамеры. Вот только NX20 нужды в нем нет, потому что тот же Wi-Fi, имеющийся в нем, поддерживает прямую отправку фото и видео в фейсбук, в контакте, ютуб и прочие твиттеры и без Eye-Fi карточек. Плюс функция удаленного видоискателя, так что в этом плане у олимпуса преимуществ нет.

4. Про рав можно почитать да хоть здесь, к примеру: http://ru.wikipedia.org/wiki/RAW_(формат_данных).

Re[saram]:
Цитата:
от: saram
Всем СПАСИБО!

Но цветопередача плохая - заметил, когда купил планшет - цвета у одной и тоже фотки на мониторе и планшете разные - на планшете сочнее.

Если цвет сочнее - это не значит, цто цветопередача правильная.
Чтобы она (цветопередача) - была правильная, монитор надо калибровать.

Мониторы на TN матрице калибровать бессмысленно :D
Re[Marato]:
Цитата:

1. Монитор лучше поменять. ЭЛТ такого возраста, если он не профессиональный, для фото вряд ли будет хорошим вариантом.

2. Eye-Fi поддерживают очень многие фотокамеры. Вот только NX20 нужды в нем нет, потому что тот же Wi-Fi, имеющийся в нем, поддерживает прямую отправку фото и видео в фейсбук, в контакте, ютуб и прочие твиттеры и без Eye-Fi карточек. Плюс функция удаленного видоискателя, так что в этом плане у олимпуса преимуществ нет.

4. Про рав можно почитать да хоть здесь, к примеру: http://ru.wikipedia.org/wiki/RAW_(формат_данных).

Подробнее

NX20 за 900 Евро предлогаете купить Для съёмки пряжи. За 250 Новый Нх10/11 и наплевать на 5% зрителей, которые разницу в снимках и в цветопередаче увидят. Нх10/11 в Джепег сочнее и веселее цвета, В НХ20 советуете человеку не знающему что такое РАВ снимки обрабатывать.
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark
Если цвет сочнее - это не значит, цто цветопередача правильная.
Чтобы она (цветопередача) - была правильная, монитор надо калибровать.

Мониторы на TN матрице калибровать бессмысленно :D

Цветопередача камеры не зависит от калибровки монитора, от этого зависит лиш то, как вы цветопередачу увидите.
Re[saram]:
Про самсунг - отдам кучу денег, буду фотки обрабатывать, тратить время которого нет....
Конечный потребитель этого и не заметит - у него явно стоят не профессиональные мониторы...
Так спрашивается зачем переплачивать, и заниматься обработкой фотографий?
Хотя в самсунге есть интересные опции...., но они стоят денег и не факт что я ими буду пользоваться....

Цветопередача капризная вещь.... Пряжники все по пантонам работают...

Люди добрые напишите что такое PAB и как это расшифровывается? Читал про RAW - не нашел!

Вопрос про обработку:
Правильно ли я полгаю, что фотки обрабатывают в фотошопе. Если я буду снимать в одних и тех же условиях, то по идее я могу задать стандартные "обработки" и фотошоп мне сам, в автоматическом режиме, будет обрабатывать фотографии???
Re[saram]:
Если продолжить мысль:
Может тогда вообще купить дешевую мыльницу и не парится?

Или все таки надо брать фотик, который поддерживает RAW с последующей обработкой?

Re[saram]:
Цитата:
от: saram
Если продолжить мысль:
Может тогда вообще купить дешевую мыльницу и не парится?

Или все таки надо брать фотик, который поддерживает RAW с последующей обработкой?

Вам нужна просто камера с большим сенсором, чтобы передавала текстуру хорошо. Они все имеют РАВ, если надумаете потом этим заниматься. Я бы брал самую дешовую зеркалку или беззеркалку, скорость вам не нужна, а качества хватит с любой.
Re[saram]:
Цитата:

Про самсунг - отдам кучу денег, буду фотки обрабатывать, тратить время которого нет....
Конечный потребитель этого и не заметит - у него явно стоят не профессиональные мониторы...
Так спрашивается зачем переплачивать, и заниматься обработкой фотографий?
Хотя в самсунге есть интересные опции...., но они стоят денег и не факт что я ими буду пользоваться....

Цветопередача капризная вещь.... Пряжники все по пантонам работают...

Люди добрые напишите что такое PAB и как это расшифровывается? Читал про RAW - не нашел!

Вопрос про обработку:
Правильно ли я полгаю, что фотки обрабатывают в фотошопе. Если я буду снимать в одних и тех же условиях, то по идее я могу задать стандартные "обработки" и фотошоп мне сам, в автоматическом режиме, будет обрабатывать фотографии???

Подробнее

Со многими камерами идет бесплатно в комплекте программа для редактирования (аналог фотошопа, но проще, с меньшим количеством функций, хотя на продвинутого любителя и этих фунукций вполне хватает) - у кэнона это DPP и Zoom Browser.

РАВ это снимок с матрицы не урезанный ограничениями JPG, поэтому возможности редактирования цвета, резкости, контраста гораздо больше.
В принципе камера всегда снимает в РАВ, но если стоит опция JPG, то камера из этого РАВ внутренней программой автоматически сохраняет в JPG и стирает РАВ. В настройках пожалуй всех зеркалок есть опция съемки RAW + JPG, тогда сохраняется на флэшке и RAW и JPG. :)

Как вариант Кэнон 1000D + 50 1.8 зажатый до F/5.6 - F/8 если есть возможность отойти хотябы на метра 2-3 для съемки свитера например.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта