Проявка широкого слайда в Питере

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
возможно ли и если да то где ?
Re[Dmitry Podkorytov]:
Адрес: 197110, Санкт-Петербург, Чкаловский проспект, дом 15.
М.б. тут...
Адрес сайта не пропускает отчего то :D
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
Адрес: 197110, Санкт-Петербург, Чкаловский проспект, дом 15.
М.б. тут...
Адрес сайта не пропускает отчего то :D

Даже исковерканное название заведения не пропустит, слишком известная фирма, а ресурс не любит всего, что хоть как-то напоминает рекламу "чужих" фирм.
Именно тут, в том числе последующие сканирование и печать, при желании.
Тема была перемещена сюда из форума Фотопечать
Re[Dmitry Podkorytov]:
Чтобы не плодить новых тем, обращусь тут. Вопрос задавался год назад, так что просто чтобы уточнить,- где в Питере действительно качественно проявляют 120 плёнку (и слайд, и негатив)? Так чтобы не поцарапали, не попортили? Туда же или что-то поменялось?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Чтобы не плодить новых тем, обращусь тут. Вопрос задавался год назад, так что просто чтобы уточнить,- где в Питере действительно качественно проявляют 120 плёнку (и слайд, и негатив)? Так чтобы не поцарапали, не попортили? Туда же или что-то поменялось?

Подробнее
Так а у тов. Шадрина что, плохо? Вот и адрес был озвучан...
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
Так а у тов. Шадрина что, плохо? Вот и адрес был озвучан...

Туда и собираюсь. Просто хотел уточнить,- ничего ли не поменялось? А в ЯМе (яркий мир) плохо проявляют или можно и к ним?
Re[Kinzdindin]:
Я пробовал в ЯМ на Стачек 5, слайд куда-то возят , а негатив там проявляют и мне не понравилось . Возможно что-то с камерой моей . Лучше больше 1 плёнки им сразу не отдавать .
Re[Kinzdindin]:
если не ломография то в ЯМу не стоит.
Лучше лабы, чем рядом с метро Чкаловксая, пока не встретил.
Re[Казаков Никитос]:
Тем временем наступил 2016й, а вопрос остается актуальным. Насколько я знаю, на Чкаловской слайд уже минимум год не проявляют (хотя у многих на руках квитки на бесплатную проявку от покупки слайда), а ЯМ на Стачек закрыт. Сам изредка проявляю в ЯМ на Некрасова по 250р... Знает ли кто места с ценой пониже и сравнимым/лучшим уровнем качества или альтернатив особых нет?
Re[Ax1]:
Странная политика у всем известной конторы на Чкаловской....Как можно замены какой-то детали у проявочной машины (как мне объяснили) ждать уж полтора года?
Может они вообще решили с позитивом завязать ,а сказать стесняются?.
Сам снимаю 120 редко и после облома с Чкаловской ношу в ям.(у) на Некрасова.
Явных огрехов не замечал.Считаю что проявка нормальная. Самый большой их мною замеченный огрех это пальчики на пленке,правда только с 1 края.Самое главное да-же не цена,а время и усилия которые вы потратите на съемку ,и тут самое важное что-б не запороли в проявке.
Re[Аартём]:
Да, аналогичное объяснение я слышу на Чкаловской уже второй год. Быть может, Алексей Шадрин прояснит ситуацию и оговорит хотя бы примерные сроки восстановления проявки слайда.

Что касается ЯМа на Некрасова, в целом тоже доволен, если бы не неделя ожидания и редкие огрехи (получал бывало пленку с подтеками следами капель — вернул на повторную промывку, всё исправили).

По сему поводу хотелось бы спросить у местных жителей, пользуется ли кто-либо альтернативными лабами или услугами частников для проявки слайда.
Re[Dmitry Podkorytov]:
Шадрин в своей, уже удаленной теме писал, что машину ремонтник сжег окончательно и восстановлению не подлежит, закупка новой нерентабельна.
Re[dE fENDER]:
Попробуйте пообщаться с Константином. Он сам проявляет, может ему будет интересно поставить на поток.
Его профиль
https://foto.ru/users/137066/
Re[Eugene_Pioneer]:
Спасибо за информацию о Чкаловской.
Абидно панимаешь - мне там было ездить ближе всего и с лисапетом пускали на этаж (на улице не бросаю педального) ,а на Некрасова без вариантов тока на метро.
Re[Аартём]:
Загляните на большую конюшенную 1 - лаборатория и галерея artoffoto
Re[tfefirf]:
Дома в тазике. Оно ж своё, родное. Химия в продаже на территории РФ пока имеется. Если канеш самому не лень
Re[Михаил-Б.]:
Можно конечно и в тазике.... :D Но вот вопрос смогу-ли я с первого раза проявить так-же как в лабе ?... Мне надо качественно проявить в среднем 1 пленку в месяц-покупка проявочной машины за 40-60 тыщь плюс реактивы итп.с моими объемами абсолютно нерентабельно,ибо на эти минимум 40 тыщъ я проявлю все свои ( в холодильнике неснятые) пленки да-же если проявка будет стоить 1000 рэ Я предпочтительнее отдам эту 1000 знающей конторе (человеку)который качественно окажет мне эту услугу.
А тазик это для ломографов :D им и цвета и все остальное не важно-лишь бы что-то было видно .
Re[Аартём]:
Цитата:

от:Аартём
Странная политика у всем известной конторы на Чкаловской....Как можно замены какой-то детали у проявочной машины (как мне объяснили) ждать уж полтора года?
Может они вообще решили с позитивом завязать ,а сказать стесняются?.
Сам снимаю 120 редко и после облома с Чкаловской ношу в ям.(у) на Некрасова.
Явных огрехов не замечал.Считаю что проявка нормальная. Самый большой их мною замеченный огрех это пальчики на пленке,правда только с 1 края.Самое главное да-же не цена,а время и усилия которые вы потратите на съемку ,и тут самое важное что-б не запороли в проявке.

Подробнее

Шадрин же обьяснял ну нет запчастей машина сложная давно не выпускают в мире
если где то в какой то стране сломается может и запчасть появиться.
Re[Dmitry Podkorytov]:
В Maкcилабе слайд хорошо проявляют, единственное место где у меня взяли листы 4х5 в проявку, также проявлял у них кодак аэрохром, все проявили в лучшем виде, но срок - неделя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта