Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30335 сообщ.
|
Показаны 19101 - 19120
Cooke Speed Panchro 50/2
Re[micluha]:
от: micluha
Интересно-Красиво!
Спасибо. Вчера в Измайлово прогулялся :D
нужен совет!
уважаемые други!
есть два объектива Мейера 135 мм, Орестор 2.8 и Примотар 3.5 (оба мнолепестковые диафрагмы). никак в толк не возьму, вроде у Примотара и схема попроще и отверстие 3.5, а денег за него просят больше. почему и за что? помогите, пожалуйста, разобраться.
есть два объектива Мейера 135 мм, Орестор 2.8 и Примотар 3.5 (оба мнолепестковые диафрагмы). никак в толк не возьму, вроде у Примотара и схема попроще и отверстие 3.5, а денег за него просят больше. почему и за что? помогите, пожалуйста, разобраться.
Re[sergtum]:
от:sergtum
уважаемые други!
есть два объектива Мейера 135 мм, Орестор 2.8 и Примотар 3.5 (оба мнолепестковые диафрагмы). никак в толк не возьму, вроде у Примотара и схема попроще и отверстие 3.5, а денег за него просят больше. почему и за что? помогите, пожалуйста, разобраться.Подробнее
Meyer-Optik Görlitz Primotar 135 mm f/ 3.5 ИМХО все дело в бокэшки. :cannabis:
Re[sergtum]:
Лучше всего изучить примеры с того и с того на фликире, а потом выбрать.
Орестор был, хорошее стекло, немного полнит женские портреты, а так супер!
У Примотара вроде как боке интереснее и из-за того, что он темнее снимать на солнце проще, а без солнца он никакой!
Снимать им лучше цветочки и только на открытой, чтобы боке получать!
А если портреты, то можно как раз Орестор взять, он больше подойдет!
Орестор был, хорошее стекло, немного полнит женские портреты, а так супер!
У Примотара вроде как боке интереснее и из-за того, что он темнее снимать на солнце проще, а без солнца он никакой!
Снимать им лучше цветочки и только на открытой, чтобы боке получать!
А если портреты, то можно как раз Орестор взять, он больше подойдет!
Re[sergtum]:
уважаемые други!
есть два объектива Мейера 135 мм, Орестор 2.8 и Примотар 3.5 (оба мнолепестковые диафрагмы). никак в толк не возьму, вроде у Примотара и схема попроще и отверстие 3.5, а денег за него просят больше. почему и за что? помогите, пожалуйста, разобраться.Подробнее
Ещё тройку лет назад Орестор - "Монстр Боке", был дороже Примотара на пару-другую тыщщ.
Если сейчас наооборот, то исключительно из-за большей редкости Примотара. Никак не из-за картинки.
Re[Kol0mbo, Arsuchelsy, Ilya_Tkachuk]:
вот я и пытаюсь понять, "как и за что". вроде и не такой редкий объектив Примотар. на всем известной площадке постоянно висят объявления. ну, да, поменьше чем Оресторы, но выбор есть. ну, да, пузыри у Примотара интересные получаются. но фоток по сети с этими самыми пузырями "на счет". т.е. не за пузырями народ охотится. у Орестора с кружочками нашел только пару фотографий. но может особо никто их и не щщелкал? может есть у кого Орестор 135мм/2.8? как он ведет себя в съемке кружочков?
Re[sergtum]:
от: sergtum
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, может есть у кого Орестор 135мм/2.8? как он ведет себя в съемке кружочков?
На кой ляд кружочки снимать? Пару раз поснимаешь и надоест. См. в личке ссылку.
Re[Pietro]:
Re[Kol0mbo]:
видел. пишу ответ.
Re[law-lex]:
Re[law-lex]:
Re[sergtum]:
вот я и пытаюсь понять, "как и за что". вроде и не такой редкий объектив Примотар. на всем известной площадке постоянно висят объявления. ну, да, поменьше чем Оресторы, но выбор есть. ну, да, пузыри у Примотара интересные получаются. но фоток по сети с этими самыми пузырями "на счет". т.е. не за пузырями народ охотится. у Орестора с кружочками нашел только пару фотографий. но может особо никто их и не щщелкал? может есть у кого Орестор 135мм/2.8? как он ведет себя в съемке кружочков?Подробнее
Орестор он же Пентакон (в дизайне зебра) - их слишком много на рынке, от того и ценник не высок. Пузырей как Примотар не рисует.
Кстати первые фото в этой ветке как раз в Примотара :)
Примотар дает своеобразную картинку и на поджатой диафрагме. Я бы не отнес его к "рабочим" объективам, скорее "коллекционный" для определенных случаев/настроения

Re[Pietro]:
от: Pietro
Кстати первые фото в этой ветке как раз в Примотара :)
нормально. я на первую страницу давно заглядывал и забыл, что там имеется. нашел пару тем про 135-е, а здесь невдомек было посмотреть-прошерстить.
еще раз "прошелся" по фликру по орестону. нашел еще немного бокешных фоток, на ленз-кладе по наводке Коломбо посмотрел, пока ничего не понял.
а по настроению, так, наверное, многие объективы имеют свою специфику, которую под силу раскрыть только мастерам фотографии. я не из таких. меня, как технаря, просто заинтересовало "за что деньги платятся". пока две позиции - пузыри и редкость/массовость.
Re[sergtum]:
Любой круглый объектив может рисовать кружочки,просто надо подобрать задний фон,по мне,все старые тессары(xenar,culminar,travenar,и прочие триплеты) дают необычную и приятную для глаз картину,
Re[Pietro]:
Добрый день!
Хотел спросить совета. Из более-менее универсальных и бюджетных зумов (от 28мм желательно и светосилой не более 3.5) на полный кадр на беззеркалку (автофокус не нужен) что можно взять?
Помню была токина 28-80, но софтила. Из имеющегося - знаю тамрон только 28-75/2.8.
Хотел спросить совета. Из более-менее универсальных и бюджетных зумов (от 28мм желательно и светосилой не более 3.5) на полный кадр на беззеркалку (автофокус не нужен) что можно взять?
Помню была токина 28-80, но софтила. Из имеющегося - знаю тамрон только 28-75/2.8.