от: igorsphoto
Вы заблуждаетесь.
Соглашусь, если вы предоставите примеры крупнопланового портрета широкоугольником... Цирковых клоунов не снимать... :)
от: igorsphoto
Вы заблуждаетесь.
от: Саныч-коллекционер
Очень неплохой портрет, не наигранное выражение лица у симпатичной девчушки, но резкость на правом рукаве, а не на глазах... :(
от:Саныч-коллекционер
Любой тест надо делать хорошо! Небрежность лучше вообще не публиковать! Искажения лица оптикой давно известны и её не следует искать в тестах. Ни один ззраомыслящий человек на практике не будет снимать широкоугольником крупно плановый портрет...Подробнее

от:Сергей Миронов
Я давно заметил, что Вы все мои снимки с лупой рассматриваете и поэтому совсем не удивился именно такому комментарию.) Только вот глаза как раз в резкости, просто текстура кофточки более фактурная и зрительно именно так смотрится! Наводил я резкость на глаза, а не на рукав. Помню это прекрасно, т.к. включаю сначала увеличилку, а уж потом снимаю!Подробнее
Primoplan 75mm f1.9 + Ricoh GXR by Sergey Arsu, on Flickr
Primoplan 75mm f1.9 + Ricoh GXR by Sergey Arsu, on Flickr
Ricoh GXR + kilfitt 40mm f2.8 by Sergey Arsu, on Flickrот:Ilya_Tkachuk
Каждый 50мм по своему искажает лицо, моей супруге нравиться как у нее выходить лицо на меер 50мм/1,8. И не нравиться на других 50мм, за редким исключением. И меер искажает, но как ей это нравиться.
FUJIFILM X-M1 Meyer-Optik Oreston 1.8/50
Из всей оптики которая у меня есть наиболее естественно на мой взгляд выходят портреты с волны 3 80/2,8. Да и у каждого свой "дзен" по стеклам. Да и на умеренные ширики я видел очень хорошие портреты, там просто нужно лицо и угол который подходит под искажения данного ширика, и на мой взгляд это высший пилотаж, что бы это совместить.Подробнее
[/img]от:Саныч-коллекционер
Не забывайте, что вы этим полтинником снимаете на кроп-фактор камеры, поставьте его на ФФ и думаю, что Ваша супруга (при сохранении кадрирования снимка) может изменить своё мнение.... :)
Как-то предпочитаю даже на кроп снимать портреты (по возможности, если это не репортаж) объективами от 85 мм. В данном случае ФД 85 мм 1,2 на Нех-6 - Полноразмер доступен![/img]
Подробнее

от: iunewind
Можно и на фишай, если задачу идеально решит именно он.
Это не фишай а samyang 14 2.8 но идея, думаю, понятна.
Только для шаржей. Думаю, что фотомодели вряд лм захотят видеть подобные фото в своем портфолио... :)

Ну теперь осталось только "рыбьим глазом" (можно циркулярным) начать портреты снимать... :)