Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30336 сообщ.
|
Показаны 18001 - 18020
Re[Pietro]:
Re[Pietro]:С/У180/2.8

Fuji X-M1 + Tamron SP 60-300 3.8-5.4
Первый выход в "поле" со штативом вышел комом - только разложился, включил камеру и тут понял что батарейка села
успел сделать только один снимок, даже времени не хватило изменить настройки.
Зато опробовал всю систему в сборе:
- штатив Condtrol от лазерного построителя плоскостей
- штативная головка Beike bk-03 (очень понравилась, удобная)
- самодельная штативная лапка (поскольку на объективе практические нет места для штативного кольца с лапкой - в моей конструкции лапка крепится к фотоаппарату и объектив опирается на лапку)
- собственно камера + телевик
фото с телефона :)

полноразмер http://o9.is.pp.ru/b/blinoff/6/47963116cSB.jpg
Зато опробовал всю систему в сборе:
- штатив Condtrol от лазерного построителя плоскостей
- штативная головка Beike bk-03 (очень понравилась, удобная)
- самодельная штативная лапка (поскольку на объективе практические нет места для штативного кольца с лапкой - в моей конструкции лапка крепится к фотоаппарату и объектив опирается на лапку)
- собственно камера + телевик
фото с телефона :)

полноразмер http://o9.is.pp.ru/b/blinoff/6/47963116cSB.jpg
Re[RAD80]:
очень интересуют Ваши впечатления о мануальных телезумах на беззеркалке, я пробовал SIGMA ZOOM-K III 1:3,5-4,5 75-200мм, полное разочарование после Юпитера 37,
и бросил эти эксперементы
и бросил эти эксперементы
Re[Lufern]:
Юпитер 37й не пробовал, а вот тот что у меня есть мне нравится. 60 мм резкий с прикрытой на полустоп от открытой, дальше уже с f5.6, 300 мм с f8.0. Объектив дарит ощущение обладания большой железной надежной вещью :D. Вот еще мнение буржуев про этот объектив с примерами фото http://www.pentaxforums.com/userreviews/tamron-adaptall-2-sp-60-300mm-f-3-8-5-4-23a.html
Вообще с рук я пока нормально мм до 200 фокусируюсь, дальше уже шаманство. Надо тренировать руки я думаю. Однозначно к объективу надо привыкать - это 50 мм поставил а пошел щелкать.
Цена имела для меня не последнее значение - т.к. фотографией деньги не зарабатываю то и тратить даже 12-15к рублей на бу fujinon 50-230 пусть даже он и с автофокусом я посчитал лишним.
Вообще я достаточно бюджетно закрыл все мыслимые фокусные:
родной кит 16-50 шел с камерой (оставил для широкого угла и сталибизатора в видео)
Tamron 35-70 f3.5 - 3,5к (универсальный)
Tamron 60-300 f3.8-5.4 - 5к (теле)
Полтинники:
Юпитер-8 - 50 f2.0 - 0.5 к (в основном в помещениях снимать)
Индустар-22 50 f3.5 - 1к (любимый для прогулок в городе и для ч\б)
переходник м39 и tamron adaptall - 1,5к
Итого дополнительно потратил 11,5к рублей получив комплект сурового железа на все случаи жизни.
З.Ы. фото с этого объектива уже выкладывал в этой ветке если что.
Вообще с рук я пока нормально мм до 200 фокусируюсь, дальше уже шаманство. Надо тренировать руки я думаю. Однозначно к объективу надо привыкать - это 50 мм поставил а пошел щелкать.
Цена имела для меня не последнее значение - т.к. фотографией деньги не зарабатываю то и тратить даже 12-15к рублей на бу fujinon 50-230 пусть даже он и с автофокусом я посчитал лишним.
Вообще я достаточно бюджетно закрыл все мыслимые фокусные:
родной кит 16-50 шел с камерой (оставил для широкого угла и сталибизатора в видео)
Tamron 35-70 f3.5 - 3,5к (универсальный)
Tamron 60-300 f3.8-5.4 - 5к (теле)
Полтинники:
Юпитер-8 - 50 f2.0 - 0.5 к (в основном в помещениях снимать)
Индустар-22 50 f3.5 - 1к (любимый для прогулок в городе и для ч\б)
переходник м39 и tamron adaptall - 1,5к
Итого дополнительно потратил 11,5к рублей получив комплект сурового железа на все случаи жизни.
З.Ы. фото с этого объектива уже выкладывал в этой ветке если что.
Re[RAD80]:
Re[Pietro]:
Re[Pietro]:
После таких картинок меня с полгода всё гложет желание восстановить истоическую справедливость и преемственность поколений, прикупив к Пен Мини 2 хотя бы одну но Зуйку. 1.2 не потяну но вот на 1.4 вполне, вполне...
Умом понимаю что лишнее, потому что есть Роккор 58/1.4. Но хочется же!
Re[photokitteh]:
от:photokitteh![]()
После таких картинок меня с полгода всё гложет желание восстановить истоическую справедливость и преемственность поколений, прикупив к Пен Мини 2 хотя бы одну но Зуйку. 1.2 не потяну но вот на 1.4 вполне, вполне...
Умом понимаю что лишнее, потому что есть Роккор 58/1.4. Но хочется же!
Подробнее
тоже думал что излишне иметь зую 55/1.2 и Роккор 58/1.2.... Зуйку продал, о чем периодически жалею... Хотя это все блажь не влияющая на конкретную фотосъемку :)
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
На мой взгляд, один из лучших полтинников для любимых женщин..))
да были бы женщины, а какой нибудь полтинник справится )))
Re[photokitteh]:
проанализировать рынок на предмет возможной продажи предполагаемой покупки. купить то, чего хочется. пощщелкать-пофотать. определиться какой оставить. продать "не понравившийся". если оба понравятся, оставить оба. продать потом, в недалеком или далеком будущем. на крайний случай, если удастся, то попробовать найти "в прокат"...
Re[Pietro]:
от: Pietro
:D :D :D
Re[sergtum]:
Да, продать всегда ведь можно...
Вот только я для себя хочу
Напрокат не взять, разве что в столицу ехать. Там за пивчанское мне этот объектив дадут поюзать. Ближе этот объектив (Зуйка 50/1.4) я не нашел :)
В заголовок ветки! :D
Вот только я для себя хочу
Напрокат не взять, разве что в столицу ехать. Там за пивчанское мне этот объектив дадут поюзать. Ближе этот объектив (Зуйка 50/1.4) я не нашел :)
от: Pietro
В заголовок ветки! :D
Re[photokitteh]: Re[micluha]:
от: photokitteh
В заголовок ветки! :D![]()
от: micluha
:D :D :D
:D