Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 17861 - 17880
Re[micluha]:
елы-палы. ну повремените немного с фотками с Ю-11. кризис "на дворе". зарплату задерживают. он хоть относительно и недорог, но не каждый на текущий момент может вместо пищи его приобрести

по теме:

к стыду своему я забыл, кто давал мне совет зачернить проекционник от ЛЭТИ. надеюсь дававший этот совет не очень на меня осерчает. спасибо ему, спасибо, спасибо! на днях как смог "помазал" блестящие края черным, результат понравился.

f92/2 от ЛЭТИ

Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
елы-палы. ну повремените немного с фотками с Ю-11. кризис "на дворе". зарплату задерживают. он хоть относительно и недорог, но не каждый на текущий момент может вместо пищи его приобрести

по теме:

к стыду своему я забыл, кто давал мне совет зачернить проекционник от ЛЭТИ. надеюсь дававший этот совет не очень на меня осерчает. спасибо ему, спасибо, спасибо! на днях как смог "помазал" блестящие края черным, результат понравился.

Подробнее

Предполагая,что я самый прижимистый из мануальщиков,и то умудрился приобрести три линзоблока и два полных объектива Ю11(М39 и Киев4) по цене ниже одного самого дешевого Ю-37. Так что реалии не так страшны.А чернить торцы надо стараться у всех линз,позволяющих это.
Re[Pietro]:
Olympus E-M5 + Domiplan 50 mm f/ 2.8(Meyer-Optik Gorlitz)

Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum

по теме:

f92/2 от ЛЭТИ

Подробнее

Симпатично моет!
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Olympus E-M5 + Domiplan 50 mm f/ 2.8(Meyer-Optik Gorlitz)

А вот этот объектив я отдал после первой съемки. Не понял его! Но и не жалею, что расстался.)
Re[Сергей Миронов]:
Бывает...
На прикрытой скучноват, как многие, зато на открытой малюет :D

Ricoh GXR + Domiplan 50/2.8(Meyer-Optik Gorlitz)

Re[Pietro]:
Собрался брать следующее стекло. Выбираю между CARL ZEISS TESSAR 2.8/50 и юпитер 8. Знаю что Ю на стоп светлее, но с другой стороны в разы менее резкий. Использовать хочу для портретов, в первую очередь. По цене примерно одинаковые. Карла у меня не было, до этого, и конечно, хочется уже попробовать.
Re[hacing]:
сугубо личное ИМХО: если нет ни того, ни другого из объективов, то я бы оба попробовал. а потом, если все места на полках заняты и нужно выбрать один, принял бы решение "что оставить". а ещё до покупки Цейса, приобрел бы И61 и им бы "до кучи" поигрался...
Re[sergtum]:
У меня есть индустар, не резкий, совсем.
Re[Pietro]:
Вообще, имеется Оля 50мм 1.8, гель 44-4, инд 61, иногда беру юпитер 37, но хочется чего-то новенького.
Re[hacing]:
Цитата:

от:hacing
Собрался брать следующее стекло. Выбираю между CARL ZEISS TESSAR 2.8/50 и юпитер 8. Знаю что Ю на стоп светлее, но с другой стороны в разы менее резкий. Использовать хочу для портретов, в первую очередь. По цене примерно одинаковые. Карла у меня не было, до этого, и конечно, хочется уже попробовать.

Подробнее

Мне в итоге между зеброй цейс и индустаром 61 л/д, индустар больше понравился, особенно можно найти как я люблю с черненой диафрагмой и скругленными лепестками. Оба тессара, у индустара лантановые стекла. Схема у них одна оптическая, для мужсеого портрета нравиться, и архитектура на нем весьма хорошо п:-)олучается. Ю совсем другой по рисунку и схеме, боке, портретженский можно снимать. На мой взгляд два стекла из разных категорий. А на счет немца, сам люблю и есть в коллекции не один, но данное стекло ИМХО даже уступает именно дальномерной версии ну или не хуже. Хотя мастера на этом форуме и на телефон смогут снять шедевр
Re[Pietro]:
фото снято мануалом Юпитер 37А на микре (олимпус)

объясните, почему фокус не попал на объект? Вроде бы крутанул кольцо правильно и в видоискателе было резко
Делал как тут и учили: накрутил на Олик мануал, перевел режим в приоритет диафрагмы А и дальше просто пуск нажимаешь
Фокус иногда не попадает, хотелось бы советов, как правильно снимать мануалом, чтобы никогда не промахиваться
Еще интересует, почему нет возможности, когда камера пискает, при полунажании на пуск, если попала в фокус :)

Re[Pietro]:
В весеннем лесу

X-Pro2 + Tokina 90/2.5
Re[hacing]:
Цитата:
от: hacing
У меня есть индустар, не резкий, совсем.

Илья, в принципе, всё правильно написал. единственное, что можно было бы добавить, "советские" стекла страдают (как многие отмечают) большим разбросом качества их исполнения. мне повезло с И61-ми, и с лд, и с лз. больше повезло с лд. примеры с "2.8" я уже выкладывал. например

вот ссылка на оригинал, по ней можно полноразмер открыть

https://img-fotki.yandex.ru/get/96932/245833988.2a/0_14468e_51c59ab2_orig

пс. все вышенаписанное не есть реклама И61, простое обсуждение.
Re[Ришат Муртазин]:
блин-блинский! как вы хоть "фонарики" в лесу находите? вчера два часа ноги топтал, ни одного "фонарика" не обнаружил......
Re[Navigas]:
а вы как "наводитесь" на резкость? с лупой? я когда начинал ручными объективами снимать вначале без лупы по пиккингу "наводился", так тоже никак не мог в фокус попасть.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
а вы как "наводитесь" на резкость? с лупой? я когда начинал ручными объективами снимать вначале без лупы по пиккингу "наводился", так тоже никак не мог в фокус попасть.

А с какой лупой? Просто кручу кольцо фокусировки и если в видоискателе объект съемки становится резким, то получается что попал в фокус.
Про пиккинг тоже не совсем понял
Re[Navigas]:
Лупа, это увеличение на экране заданного участка, пикинг, это подсветка того участка что попало в фокус. Первое удобно, второе супер удобно. Все это есть на омд 10, и нет пиуинга, на моей epl5((
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Чудесно как. Гамма вызывает ассоциации с Айвазовским.

Ну весьма очень и очень далекие.. Ассоциации.. Где-то за тридесятым горизонтом..))
Re[Ришат Муртазин]:
Ришат, как всегда хорошо..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.