Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 16781 - 16800
Re[neutrino]:
Признателен за инструкцию. БольшогА пиитетУ перед оптикой не испытываю, но так корячить стекло желания не возникает. Лучше я другое пристегну. А бленды для этой стекляшки существуют или самому гандобить из подручных?
Re[igorsphoto]:
Ну зачем же сразу корячить? Этот объектив только так и разбирается. Если Вы боитесь его повредить, то смею уверить, ничего Вы с ним не сделаете, он вечен))).

Бленду, наверное придется поискать китайскую, в резьбу фильтра вкручивающуюся. Родных по моему не делали.
Re[neutrino]:
Чет не то нажал.
X-M1+Pentacon 135 2.8 MC

Re[neutrino]:
Цитата:
от: neutrino
Ну зачем же сразу корячить? Этот объектив только так и разбирается. Если Вы боитесь его повредить, то смею уверить, ничего Вы с ним не сделаете, он вечен))).

.

К слову, как-то выкрутил линзоблок у йена 135\3.5 , чтобы смазать резьбу, и собрать обратно пытался аж 2 дня - ессно пришлось тащить мастеру эту кучку деталек, ну и выслушать при этом всякого

А если серьезно - то проще для дальномерных объективов купить переходник с геликоидом и не мучить стекло ( купил подобный за 10$ что ли - очень и очень удобно ), если этот ю8 дальномерный конечно (мой чуть по другому выглядит...)
Re[Xunter]:
Очень дальномерный! Я его сегодня купил вместе с Зоркий 4К. :D
Нахлобучил на коробку, но его суперМДФ заставляет всё время "держать дистанцию", которая меня не очень устраивает. Хотя для портретной съёмки вполне. Если завтра у приятеля не найду подходящий, но убитый фильтр, буду ваять бленду из комплектного Ж-2'.
P.S. Значения апертур на нём, как понял, не фиксируются. Но вот как сделать более тугим перемещение кольца этих самых значений?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Очень дальномерный! Я его сегодня купил вместе с Зоркий 4К. :D
Нахлобучил на коробку, но его суперМДФ заставляет всё время "держать дистанцию", которая меня не очень устраивает. Хотя для портретной съёмки вполне. Если завтра у приятеля не найду подходящий, но убитый фильтр, буду ваять бленду из комплектного Ж-2'.

Подробнее

Вот и отлично раз дальномерный (смутило что циферки на шкале расстояний чуток по другому нанесены) - поставите переходничек и как понадобится очень быстро и удобно мдф будете вдвое сокращать )
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
По-моему,именно у такой серии Ю-8 убирается стопор геликоида,и тогда реально добавить к МДФ еще полоборота-оборот.

Так. А вот отсюда, если можно поподробнее. Какая такая серия и как её распознать? Если я правильно понимаю персональный номер изделия, эта штучка была собрана в 1976-ом году.
Re[Xunter]:
Рахмат! Но переходничок (адаптер) между стеклом и коробкой уже стоит. И чё!?
Re:
Наверное неправильно выразился?)

Переходник нужен с геликоидом, т.е. не тот что вы поставили, а который может выдвигаться, такой вот

Получается что в выдвинутом положении будто макроколечко воткнули и МДФ сокращается. Я на соньке сделал так : камера + переходник как на рисунке СониЕ-ЛейкаМ + переходник колечко ЛейкаМ-М39 + объектив Ю-8. )

Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Наверное неправильно выразился?)

Переходник нужен с геликоидом, т.е. не тот что вы поставили, а который может выдвигаться, такой вот

Получается что в выдвинутом положении будто макроколечко воткнули и МДФ сокращается. Я на соньке сделал так : камера + переходник как на рисунке СониЕ-ЛейкаМ + переходник колечко ЛейкаМ-М39 + объектив Ю-8. )

Подробнее

Есть еще вариант, более дешевый, у меня было несколько линз, но оставил с просветлением, картинка с нее по качеству отличная, досталась от отца.

С 1-го метра становиться где то 30- 40 см. на все дальномерные практически подходит.

Re[Xunter]:
Смысл понятен и я только что шарился на убее. На соню выбор существует. Для связки м39-м4/3 не нашёл.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Вы имеете ввиду линзы, имеющие положительный диоптрий и в оправе?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы имеете ввиду линзы, имеющие положительный диоптрий и в оправе?

На фото и так все видно. Этот метод стар как и кольца. Не самый удобный но по цене самый практичный ИМХО.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Поверьте на слово, что за сорок лет осмысленного использования фототехники с макролинзами я познакомился ну очень давно и прекрасно понимаю, что чудес от такой связки жд ать не приходится, будь они хоть с нанопокрытием.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Поверьте на слово, что за сорок лет осмысленного использования фототехники с макролинзами я познакомился ну очень давно и прекрасно понимаю, что чудес от такой связки жд ать не приходится, будь они хоть с нанопокрытием.

Подробнее

Верю, вопрос стоит ли тратить более 100 убитых президентов на переходник или нет.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Если очень надо - стоит. Но мне надо не очень.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Так. А вот отсюда, если можно поподробнее. Какая такая серия и как её распознать? Если я правильно понимаю персональный номер изделия, эта штучка была собрана в 1976-ом году.

Ваш Ю-8 отличается(судя по фото) от объектива neutrino конструктивно.И попадалось много инфы,что при снятии стопора геликоида,можно добиться уменьшения МДФ. Выложите хорошо просматриваемое фото Ю-8 со стороны задней линзы.

http://mihanev.ru/blog/yupiter-8.html
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Признателен за инструкцию. БольшогА пиитетУ перед оптикой не испытываю, но так корячить стекло желания не возникает. Лучше я другое пристегну. А бленды для этой стекляшки существуют или самому гандобить из подручных?

Подробнее

Бленды существуют родные(круглые и прямоугольные) с посадочным диаметром 42мм. Подходят для Юпитеров,Индустаров и старых Цейсов. Просто одеваются на обьектив.Также есть резьбовые китайские с резьбой 40,5мм - вкручиваются в оправу.
Самый дешевый способ уменьшить МДФ - купите удлинительные кольца м39, стоят дешево. Последний снимок сделан Юпитером с удлинительным кольцом.

Re[Pietro]:
fuji x-t10+takumar 50/1.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.