Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30336 сообщ.
|
Показаны 16781 - 16800
Re[neutrino]:
Признателен за инструкцию. БольшогА пиитетУ перед оптикой не испытываю, но так корячить стекло желания не возникает. Лучше я другое пристегну.
А бленды для этой стекляшки существуют или самому гандобить из подручных?
Re[igorsphoto]:
Ну зачем же сразу корячить? Этот объектив только так и разбирается. Если Вы боитесь его повредить, то смею уверить, ничего Вы с ним не сделаете, он вечен))).
Бленду, наверное придется поискать китайскую, в резьбу фильтра вкручивающуюся. Родных по моему не делали.
Бленду, наверное придется поискать китайскую, в резьбу фильтра вкручивающуюся. Родных по моему не делали.
Re[neutrino]:
Чет не то нажал.
Re[neutrino]:
от: neutrino
Ну зачем же сразу корячить? Этот объектив только так и разбирается. Если Вы боитесь его повредить, то смею уверить, ничего Вы с ним не сделаете, он вечен))).
.
К слову, как-то выкрутил линзоблок у йена 135\3.5 , чтобы смазать резьбу, и собрать обратно пытался аж 2 дня - ессно пришлось тащить мастеру эту кучку деталек, ну и выслушать при этом всякого
А если серьезно - то проще для дальномерных объективов купить переходник с геликоидом и не мучить стекло ( купил подобный за 10$ что ли - очень и очень удобно ), если этот ю8 дальномерный конечно (мой чуть по другому выглядит...)
Re[Xunter]:
Очень дальномерный! Я его сегодня купил вместе с Зоркий 4К. :D
Нахлобучил на коробку, но его суперМДФ заставляет всё время "держать дистанцию", которая меня не очень устраивает. Хотя для портретной съёмки вполне. Если завтра у приятеля не найду подходящий, но убитый фильтр, буду ваять бленду из комплектного Ж-2'.
P.S. Значения апертур на нём, как понял, не фиксируются. Но вот как сделать более тугим перемещение кольца этих самых значений?
Нахлобучил на коробку, но его суперМДФ заставляет всё время "держать дистанцию", которая меня не очень устраивает. Хотя для портретной съёмки вполне. Если завтра у приятеля не найду подходящий, но убитый фильтр, буду ваять бленду из комплектного Ж-2'.
P.S. Значения апертур на нём, как понял, не фиксируются. Но вот как сделать более тугим перемещение кольца этих самых значений?
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Очень дальномерный! Я его сегодня купил вместе с Зоркий 4К. :D
Нахлобучил на коробку, но его суперМДФ заставляет всё время "держать дистанцию", которая меня не очень устраивает. Хотя для портретной съёмки вполне. Если завтра у приятеля не найду подходящий, но убитый фильтр, буду ваять бленду из комплектного Ж-2'.Подробнее
Вот и отлично раз дальномерный (смутило что циферки на шкале расстояний чуток по другому нанесены) - поставите переходничек и как понадобится очень быстро и удобно мдф будете вдвое сокращать )
Re[micluha]:
от: micluha
По-моему,именно у такой серии Ю-8 убирается стопор геликоида,и тогда реально добавить к МДФ еще полоборота-оборот.
Так. А вот отсюда, если можно поподробнее. Какая такая серия и как её распознать? Если я правильно понимаю персональный номер изделия, эта штучка была собрана в 1976-ом году.
Re[Xunter]:
Рахмат! Но переходничок (адаптер) между стеклом и коробкой уже стоит. И чё!?
Re:
Наверное неправильно выразился?)
Переходник нужен с геликоидом, т.е. не тот что вы поставили, а который может выдвигаться, такой вот

Получается что в выдвинутом положении будто макроколечко воткнули и МДФ сокращается. Я на соньке сделал так : камера + переходник как на рисунке СониЕ-ЛейкаМ + переходник колечко ЛейкаМ-М39 + объектив Ю-8. )
Переходник нужен с геликоидом, т.е. не тот что вы поставили, а который может выдвигаться, такой вот

Получается что в выдвинутом положении будто макроколечко воткнули и МДФ сокращается. Я на соньке сделал так : камера + переходник как на рисунке СониЕ-ЛейкаМ + переходник колечко ЛейкаМ-М39 + объектив Ю-8. )
Re[Xunter]:
от:Xunter
Наверное неправильно выразился?)
Получается что в выдвинутом положении будто макроколечко воткнули и МДФ сокращается. Я на соньке сделал так : камера + переходник как на рисунке СониЕ-ЛейкаМ + переходник колечко ЛейкаМ-М39 + объектив Ю-8. )Подробнее
Есть еще вариант, более дешевый, у меня было несколько линз, но оставил с просветлением, картинка с нее по качеству отличная, досталась от отца.
С 1-го метра становиться где то 30- 40 см. на все дальномерные практически подходит.

Re[Xunter]:
Смысл понятен и я только что шарился на убее. На соню выбор существует. Для связки м39-м4/3 не нашёл.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Вы имеете ввиду линзы, имеющие положительный диоптрий и в оправе?
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Вы имеете ввиду линзы, имеющие положительный диоптрий и в оправе?
На фото и так все видно. Этот метод стар как и кольца. Не самый удобный но по цене самый практичный ИМХО.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Поверьте на слово, что за сорок лет осмысленного использования фототехники с макролинзами я познакомился ну очень давно и прекрасно понимаю, что чудес от такой связки жд ать не приходится, будь они хоть с нанопокрытием.
Re[igorsphoto]:
Поверьте на слово, что за сорок лет осмысленного использования фототехники с макролинзами я познакомился ну очень давно и прекрасно понимаю, что чудес от такой связки жд ать не приходится, будь они хоть с нанопокрытием.Подробнее
Верю, вопрос стоит ли тратить более 100 убитых президентов на переходник или нет.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Если очень надо - стоит. Но мне надо не очень.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Так. А вот отсюда, если можно поподробнее. Какая такая серия и как её распознать? Если я правильно понимаю персональный номер изделия, эта штучка была собрана в 1976-ом году.
Ваш Ю-8 отличается(судя по фото) от объектива neutrino конструктивно.И попадалось много инфы,что при снятии стопора геликоида,можно добиться уменьшения МДФ. Выложите хорошо просматриваемое фото Ю-8 со стороны задней линзы.
http://mihanev.ru/blog/yupiter-8.html
Re[igorsphoto]:
Признателен за инструкцию. БольшогА пиитетУ перед оптикой не испытываю, но так корячить стекло желания не возникает. Лучше я другое пристегну.А бленды для этой стекляшки существуют или самому гандобить из подручных?
Подробнее
Бленды существуют родные(круглые и прямоугольные) с посадочным диаметром 42мм. Подходят для Юпитеров,Индустаров и старых Цейсов. Просто одеваются на обьектив.Также есть резьбовые китайские с резьбой 40,5мм - вкручиваются в оправу.
Самый дешевый способ уменьшить МДФ - купите удлинительные кольца м39, стоят дешево. Последний снимок сделан Юпитером с удлинительным кольцом.