Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30337 сообщ. | Показаны 16161 - 16180
Re[Pietro]:
Углы конечно размываются но не страшно кмк. Вот при диафрагме 8 ожидал большей грип. Фокусировался на остров-монастырь и мальчик должны бы быть резче. А объектив понравился и компактностью тоже.

[url=http://album.foto.ru/photo/4203271/]

[/url]
[url=http://album.foto.ru/photo/4203272/]
 [/url]
а7+мир1в
оказалось жуть как неудобно ночью снимать с "ручным" объективом. ничего не видно, диафрагму по ощущениям выставлял.

Re[Salutik]:
Цитата:
от: Salutik
Не знаю чем, но картинка завораживает. На моём гаджете цвета супер.

Гаджет, случаем, не Мас?) Просто у меня iMac.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Гаджет, случаем, не Мас?) Просто у меня iMac.

Ну на iMac 27 все картинки хороши :!: :D
Fuji 28 2.8

Re[alex_st]:
Первые две работы очень хороши! :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Спасибо. Сказывается "намоленное" место и отличная погода. Чтоб поймать свет и туман надо из дому подняться на 300м террикон. Надо успеть минут за 20-30. Так что спортом занимаюсь. :)
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
оказалось жуть как неудобно ночью снимать с "ручным" объективом. ничего не видно, диафрагму по ощущениям выставлял.

Честно говоря не пойму в чем трудности. Ну если закрыть диафрагму то шумновато в видоискателе, а так все вроде нормально. Я и вашим комплектом снимал и на Сапоге М и на зеркалах...
Может у вас режим включен что камера затемняет если диафрагму закрыть? Так отключите и будет вам счастье.
NX11 + Yashinon 38\2.8 от ф\а "Yashica 35ME" с диафрагмой И-61
f8

f4

Re[alex_st]:
на улице темно и значения диафрагмы на самом объективе не видно (в видоискателе же она не отражается).
Re[Pietro]:

X-E2+Olympus Om-System Zuiko Auto-T 135/3.5
Re[micluha]:

ZUIKO 50/1.8
Re[VNV]:
Цитата:

от:VNV
Углы конечно размываются но не страшно кмк. Вот при диафрагме 8 ожидал большей грип. Фокусировался на остров-монастырь и мальчик должны бы быть резче. А объектив понравился и компактностью тоже.

[/url]

Подробнее

о каком стекле речь? из поста не понятно!

ну а то что ФФ в данном сюжете и фокусировкой на ЗП не в фокусе - это ожидаемо, все же предпочтительно на гиперфокал...

Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum

Подробнее

для меня наоборот - это превосходство МФ.
На ширике зажал диафрагму поуже, выставил бесконец неглядя и снимай себе в удовольствие :)
Re[Pietro]:
так мир1в не совсем ширик. когда на него на пленке "еще в той жизни" щщелкал, так и делал. а на цифре "был неприятно удивлен" малой глубиной резкости. а потом еще не хотелось ИСО "задирать", максимум 4000. штатив не брал, как говорится выбрался в город по случаю, внуки в ТЮЗе, а я рядом с ним с фотиком кругами бегал. все с рук фоткал. вот и получилась "вилка" с тремя зубчиками - диафрагма-ИСО-выдержка. ИСО выставил, навел на открытой, а потом не глядя на размер диафрагмы (а смотреть бесполезно было, не вижу в темноте ни фига) "зажимал" ее до "удобоваримой" выдержки. все-равно очень много брака "дрожалки" получилось. а где шевеленки нет, глубина не такая, какую бы хотелось. ну, да ладно, буду дальше повышать квалификацию съемки...
X-E1 Zuiko 85/2 MC
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
так мир1в не совсем ширик. когда на него на пленке "еще в той жизни" щщелкал, так и делал. а на цифре "был неприятно удивлен" малой глубиной резкости. а потом еще не хотелось ИСО "задирать", максимум 4000. штатив не брал, как говорится выбрался в город по случаю, внуки в ТЮЗе, а я рядом с ним с фотиком кругами бегал. все с рук фоткал. вот и получилась "вилка" с тремя зубчиками - диафрагма-ИСО-выдержка. ИСО выставил, навел на открытой, а потом не глядя на размер диафрагмы (а смотреть бесполезно было, не вижу в темноте ни фига) "зажимал" ее до "удобоваримой" выдержки. все-равно очень много брака "дрожалки" получилось. а где шевеленки нет, глубина не такая, какую бы хотелось. ну, да ладно, буду дальше повышать квалификацию съемки...

Подробнее

да ширик, ширик на ФФ то :)
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

Подробнее

сноуборд сп...ли... )))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
сноуборд сп...ли... )))

с подъемника ссадили, теперь пешком в гору :)
Re[Pietro]:
на МИР1(использую его как штатник на микре) есть предустановка диафрагмы , выставил необходимый максимум предварительно(обычно 5.6 - 8 ) , наводишся на открытой , потом прикрываешь на сколько нужно , на оликах , например , видно что получится , в пределах экспокоррекции - "что вижу , то и получаю на выходе

САМЬЯНГ 7.5

P5090247.JPG

Индустар-50

P7030585.JPG

Г-44М

_2150693.JPG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.