Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30337 сообщ. | Показаны 15381 - 15400
Re[Pietro]:
Темная лестница (X-T1 + Samyang 8/f2.8 iso 2000)

Re[felixiz]:
Цитата:
от: felixiz
А конкретней? Чем лучший?

По цветам больше всего понравился. Вытащилось из закатных оттенков в ЛР больше чем у д600 и у нх500 (обычно наоборот).
Ну и просто из того что успел нафоткать - этот кадр больше всего нравится. Хотя иногда фуджик оч неплохо позволяет вытащить (на мой вкус, конечно).

Fuji X-E1 + Nikkor 105 2.5 AI-s
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk

После долгих просмотров фотографий и практики с различными фокусными расстояниями прихожу к выводу, что объективы с 40-8мм имеют свое боке, ...Такая сухость, резковатость, отсутствие плавности, пластики, что-то одно или все сразу, зависит от конкретного стекла, но присутствует. На 50мм такой картины не вижу от 50мм и далее начинается разнообразнейшие варианты акварели, масла, тягучести, много всяких вариаций на совершенно различные темы. Единственное где боке суховато даже на 50мм это советские тессары, там еще есть, что то от боке широкоугольников.
Вот мне интересно мои так сказать измышления про боке широкоугольников надуманно, или я не один такой

Подробнее

Вивитар 28мм на кропе:

он же на ФФ камере:

:) Совсем "сухо" и плоско?
Re[iunewind]:
Цитата:
от: iunewind
Пока лучший (гдето за полгода) мой кадр на фуджи )

я не знаю что там и как но атмосфера хороша!

Re[Vladimir Kondr]:
трудно сказать, в глазах рябь и голова кружится
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
трудно сказать, в глазах рябь и голова кружится

:D Рябь и головокруженье сильней , чем на этом кадре?:

А7+FL55 f1.2
Re[Vladimir Kondr]:
гораздо сильнее. на трех выше размещенных не было смысла вообще на чем то фокусироваться. все равно глаза разбегаются, опасно разбегаются, до криков о добром докторе разбегаются. интересней бы смотрелась сплошная бокеха, без деталей
Re[Pietro]:

Гелиос 44-2, 2/58
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
гораздо сильнее. на трех выше размещенных не было смысла вообще на чем то фокусироваться. все равно глаза разбегаются, опасно разбегаются, до криков о добром докторе разбегаются. интересней бы смотрелась сплошная бокеха, без деталей

Подробнее

То бишь выходит соовсем негодная стекляха?! этакий объектив для лечения запойных алкоголиков, путем показа им тошнотворно-головокружительного боке с него)))(шутка)
Конечно же, стихия этой линзы - пейзаж

но коль уж пошел разговор про бокеху, отчего не показать не технически-гаусово-правильную , а нечто непохожее на классическое размытие.
а7+С/У50/1.7
вырезано примерно 40 % и не на открытой (не помню 4 или 5.6), т.к. на открытой на голове лошади хром аберрации едва заметные, но присутствуют.

Re[Vladimir Kondr]:
с пейзажем у вас все в порядке)) а что имеется в виду под классическим размытием?
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
Иногда можно, если сильное приближение к объекту съёмки не во вред :)
................................
................................

пожалуйста, все что сверх 3 кадров в день - в виде маленьких превьюшек!
(см. первую стр.)
NX300+T-22 75\4.5 от ф\а "Любитель"
f4.5-5.6

Re[Pietro]:
Mir 1 2.8
Re[Pietro]:
Ju 8 F/8
Re[Pietro]:
Ricoh GXR + C.Z.Sonnar 135/2.8
Фотографии в альбоме «Воробушки 2», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:

от:Vladimir Kondr
То бишь выходит соовсем негодная стекляха?! этакий объектив для лечения запойных алкоголиков, путем показа им тошнотворно-головокружительного боке с него)))(шутка)
Конечно же, стихия этой линзы - пейзаж

но коль уж пошел разговор про бокеху, отчего не показать не технически-гаусово-правильную , а нечто непохожее на классическое размытие.

Подробнее

Очень годная стекляха! И размытие мне нравится и пейзажи :D
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
пожалуйста, все что сверх 3 кадров в день - в виде маленьких превьюшек!
(см. первую стр.)

Увлёкся :)

Окей, переделал сообщение. Удалил снимок "без боке".
Re[Kol0mbo]:
здоровски карточки воробьев получились! и цветные мне показались гораздо интереснее, чем общая ч/б в альбоме "воробушки2".
NX300 + Ю11=Любовь)
f4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.