Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 14501 - 14520
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Leica Elmar-R 180/4

Подробнее

стремно барабанщиком работать - можно и за борт выпасть при качке ))
Re[sergo55]:
Интересное стекло. Можно отличный портретник соорудить. Жаль, что без диафрагмы.
Re[RaZOOMNick]: Re[Salutik]: Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Интересно отражения получились и ДД не перетянут, здорово!

Цитата:
от: SVG-HK
И удачно :) :!:

Цитата:
от: Salutik
Цвета умиротворяют

Re[Kol0mbo]:
теперь да , посмотрел все 56 снимка -сделал для себя вывод - не стоит сильно увлекаться обработкой , а вообще похоже на Оликах попроще с этим - получается на снимке то , что видишьчерез ВИ
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
стремно барабанщиком работать - можно и за борт выпасть при качке ))

Зато грести не нужно :D
Re[Pietro]:
NEX-3 OLYMPUS OM-SYSTEM G.ZUIKO AUTO-S 1.4/50мм №291644

Re[Pietro]: E-PM2, Takumar SMC 55/1.8, f=2

Re[Salutik]:
Цитата:

от:Salutik

Подробнее

такумаристо! )
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk

Подробнее

аппетитная смородина
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Сегодняшний закат!

Подробнее

правда не сегодняшний )

MC Rokkor 200/4

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Интересное стекло. Можно отличный портретник соорудить. Жаль, что без диафрагмы.

Так его прелесть и состоит,что он уже резок на 2.0,а 2.0 для портрета самое то.
Зажимать диафрагму,он уже из ряда необычных перейдёт в обычные стёкла,которых в достаточном количестве.
Вот контраст ему поднять-это да,его слабость съёмка на контровом свете.Падает контраст снимка.
Лечение-делается это за несколько минут (порядка 10 минут,зависит от того как руки и из чего растут) .
Выкручиваются поочерёдно стопорные кольца линз и осторожно,на мягкую чистую поверхность вынимаются линзы столбиком.
Не развалите их,иначе затем получите кубик-рубик,линзы должны стоять строго в определённой поверхности .
В каждой половинке объектива по 3 линзы .Между этими линзами есть вставки,которые и нужно доработать.
Вырезается из самоклеющейся чёрной ворсистой бархатной бумаги(продаётся в канцтоварах,желательно брать импортную,с неё ворс даже не соскоблить) полоски по толщине колечек и вклеиваются внутрь,для предотвращения отражения от них света.Ворс не даёт проникать свету внутрь объектива .Получается 2 полоски(примерно шириной 7-8 мм) на 2 втулки и 1 полоска(порядка 9-10 мм) внутрь объектива.
У меня на это ушло порядка 10 минут.Желательно кромки линз(их 2 ) покрыть чёрным матовым маркером ,жаль что кончился он у меня ,хватило только почти на 1 линзу.Эта тонкая кромка линзы меньше 0.5 мм,поэтому не особо и важна .Вот три блестящии поверхности(2 втулки и часть корпуса) длиной порядка 25 мм создавали хорошее переотражение света.
Если снимать только в пасмурную,не солнечную погоду,то доработку можно и не делать,внутренее чернение объектива вполне справится.Но серое хуже чёрного ворсистого.Я привык выжимать из объектива максимум .
Re[Pietro]:
Цитата:
хм... не понял как 135/2 относится к кадру на 50/1.4 ? :D

Извиняюсь, пропустил значёк ! А Canon желтит сколько не видел
Re[Pietro]:
Nex-6 OM-Zuiko 100/2.8 всё тестирую ещё

Re[Pietro]:
opton 25/2.8 + PL
собрал панораму на пробу, тяжелая оказалась. и несколько кривовато, но все таки...

Re[Pietro]:

Re[Pietro]:
Цитата:
понравился цвет и размытие

Спасибо!
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo

Подробнее

Хорошо,по мне!
Re[Pietro]:
Nex-6 OM-Zuiko 100/2.8

Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
opton 25/2.8 + PL
собрал панораму на пробу, тяжелая оказалась. и несколько кривовато, но все таки...

Подробнее

Пусть и кривовато, но так для души сюжет! Через 2 недели буду в таком же месте, лодка с мотром, троллинг, уха и т.д
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk

Подробнее

Надо было мне не Rokkor 50/1.4, а это стекло, хотя и Rokkor мне нравиться. А у тебя прям 2 версия и очень похожа по рисунку на 55/1.2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.