от:Prince5757
olympus zuiko 38 1.8 ночной пейзаж)Подробнее
Ещё красИвей!
от: micluha
Вороны, конечно, загадочны! Серия понравилась!А эти что,в накауте?
от: MekloN
ЗЫ. Смело можно на ты!
от:Ilya_Tkachuk
И это да, но разве у Вас не было хороших фотографий которые реально выигрышнее смотряться в ч/б из-за цвета освещения, особенно в помещение, но композиция сюжет вроде есть. Я например предпочитаю посмотреть как это будет в ч/б. И ч/б нравиться само по себе.
Я вместо желто-зелено-серой коже в траурно-серой виньетке и/или рамке закрывающей половину фото я предпочту ч/б.Подробнее
от:SVG-HK
Конечно мне что-то нравится в ЧБ переводить, как получается это уже другой вопрос :) . Что касается грязных оттенков кожи и вообще цвета на карточке, то ведь никто не заставляет снимать фотографа при гадком освещении и потом показывать "как было", "как отработал объектив" и т.д. Конечно порой нужно "зафиксировать" событие, ну для этого есть мобила в конце концов и эти "моменты" не для данного форума, как мне кажется.
Эта тема, на мой взгляд, предполагает чтобы люди выкладывали здесь уж если не свои лучшие фотографии, то хотя бы фотографии интересные и привлекательные. Я не вижу смысла и не понимаю зачем постить в этот форум просто "поток сознания" : кривые по цвету, промазанные по фокусу, в ужасной обработке, с выбитыми светами и проваленными тенями "работы" ? Это ведь не объектив/камера так снимает, а фотограф. Эти фотографии показывают не работу объектива, но неумение автора им пользоваться.
Понятно, что никто не родился сразу Ансель Адамсом и все проходят этап технического трэша. Но учиться никто не отменял. Опять же, критичность по отношению к собственным творениям тоже должна присутствовать ...
Я не конкретно о вас, хотя тоже, я в целом о последних 30-40-50 страницах форума.
Ребята, критичнее надо относиться к себе и к тому каким мы "сокровенным" часто делимся друг с другом здесь![]()
..................................................................................................................
Надеюсь что никто не обидится на моё ворчание, но задумаетсяПодробнее
Хорошо! По поводу взопрел выбиравши-солидарен!
от: Kol0mbo
Валера! Ты прав!Респект!
от:SVG-HK
Конечно мне что-то нравится в ЧБ переводить, как получается это уже другой вопрос :) . Что касается грязных оттенков кожи и вообще цвета на карточке, то ведь никто не заставляет снимать фотографа при гадком освещении и потом показывать "как было", "как отработал объектив" и т.д. Конечно порой нужно "зафиксировать" событие, ну для этого есть мобила в конце концов и эти "моменты" не для данного форума, как мне кажется.
Эта тема, на мой взгляд, предполагает чтобы люди выкладывали здесь уж если не свои лучшие фотографии, то хотя бы фотографии интересные и привлекательные. Я не вижу смысла и не понимаю зачем постить в этот форум просто "поток сознания" : кривые по цвету, промазанные по фокусу, в ужасной обработке, с выбитыми светами и проваленными тенями "работы" ? Это ведь не объектив/камера так снимает, а фотограф. Эти фотографии показывают не работу объектива, но неумение автора им пользоваться.
Понятно, что никто не родился сразу Ансель Адамсом и все проходят этап технического трэша. Но учиться никто не отменял. Опять же, критичность по отношению к собственным творениям тоже должна присутствовать ...
Я не конкретно о вас, хотя тоже, я в целом о последних 30-40-50 страницах форума.
Ребята, критичнее надо относиться к себе и к тому каким мы "сокровенным" часто делимся друг с другом здесь![]()
Что касается ЧБ фотографии :) , то на мой взгляд фото на экране монитора это "отпечаток" фотографии, правда без бумаги и химикатов. Посмотрев какие бывают ЧБ отпечатки, понял к чему нужно стремиться. Ну и кадр, как мне кажется, нужно сразу "проектировать" в каком виде он потом будет представляться в ЧБ или в цвете. Соответственно будут разные требования к освещению и освещенности сцены.
Можно и на скорую руку снять конечно, только для чего тогда все эти объективы с волшебным рисунком?
Надеюсь что никто не обидится на моё ворчание, но задумаетсяПодробнее
от:Pietro
подписываюсь
Ну и от себя:
для меня ЧБ это не попытка спасти убитый снимок (таким путь в корзину). В некоторых видах съемки изначально полагаешь что это будет именно ч.б. - тут согласен. Но случается (особенно в городах) что цвета ну никак не сочетаются либо отвлекают взгляд, тогда приходится уходить в монохром. Можно конечно все видеть и при съемке, но у меня далеко не всегда это получается :)Подробнее
Оччень цветасто!